А мне нравится :)))
Может и пригодится ещё кому-то когда-нибудь, может не зря я систера пытаю :))
Для бифштексов:
600 гр. говяжьего фарша
1 луковица
1 яйцо
1 небольшой помидор (по желанию)
100 гр. черствого белого хлеба
Немного молока, чтобы размочить в нем хлеб
Соль
Перец
Орегано
Тимьян
Оливковое масло
Для начинки:
Сыр
Сладкий перец
Помидор
Смешать фарш с мелконарезанным луком, вымоченым в молоке черствым хлебом, яйцом.
Добавить очищеный от кожицы и семян помидор нарезанный мелкими кубиками (опционально), соль, свежемолотый перец, орегано, тимьян. Вымесить фарш до однородной консистенции.
Твердый сыр (можно смешать с фетой) нарезать небольшими кусочками, перец и помидоры - кольцами.
Взять немного фарша и сформировать из него шар, затем приплюснуть его сверху, чтобы получилась лепешка.
На лепешку выкладывать сыр, затем кружочек перца и помидора.
Сверху накрыть такой же лепешкой из фарша и хорошо защипнуть по бокам, сформировать котлету.
Духовку разогреть до 250 градусов, форму или противень смазать маслом (бифштексы немного тоже), выложить котлеты и запекать до готовности, пару раз перевернуть в процессе.
Кстати, на гриле будет еще вкуснее. Это чудное блюдо для барбекю.
С соусом дзадзыки или тирокафтери, ну и конечно же с овощами, с салатом - вообще класс! :)