Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Фаршированный бифштекс (рубленый) / Μπιφτέκια γεμιστά

Ещё один греческий рецепт. Кажется я окончательно сестру своими распросами задолбала.
А мне нравится :)))
Может и пригодится ещё кому-то когда-нибудь, может не зря я систера пытаю :))





Для бифштексов:

600 гр. говяжьего фарша
1 луковица
1 яйцо
1 небольшой помидор (по желанию)
100 гр. черствого белого хлеба
Немного молока, чтобы размочить в нем хлеб
Соль
Перец
Орегано
Тимьян
Оливковое масло

Для начинки:

Сыр
Сладкий перец
Помидор


Смешать фарш с мелконарезанным луком, вымоченым в молоке черствым хлебом, яйцом.
Добавить очищеный от кожицы и семян помидор нарезанный мелкими кубиками (опционально), соль, свежемолотый перец, орегано, тимьян. Вымесить фарш до однородной консистенции.
Твердый сыр (можно смешать с фетой) нарезать небольшими кусочками, перец и помидоры - кольцами.
Взять немного фарша и сформировать из него шар, затем приплюснуть его сверху, чтобы получилась лепешка.
На лепешку выкладывать сыр, затем кружочек перца и помидора.
Сверху накрыть такой же лепешкой из фарша и хорошо защипнуть по бокам, сформировать котлету.
Духовку разогреть до 250 градусов, форму или противень смазать маслом (бифштексы немного тоже), выложить котлеты и запекать до готовности, пару раз перевернуть в процессе.
Кстати, на гриле будет еще вкуснее. Это чудное блюдо для барбекю.
С соусом дзадзыки или тирокафтери, ну и конечно же с овощами, с салатом - вообще класс! :)

Tags: Греция, просто, рецепт, сыр, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments