?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К этому мясу подходит к какой угодно гарнир – рис, овощи, картофель в любом виде и т.д. Чернослив с мясом сочетается просто фантастически, он как бы нейтрализует его жирность и придает обалденный "копчёный" привкус.





Свинина 500 гр
Чернослив 200 гр
Сухое белое вино 100-150 мл
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Перец черный
Паприка
Майоран
Растительное масло

Мясо нарезать кусочками размером примерно с черносливину (я не уточняю какое именно мясо, так как в этом блюде можно использовать любое красное мясо – и свинину, и телятину, и баранину), в казан стоящий на огне налить растительное масло и обжарить в нем мясо.
Чернослив без косточек промыть, залить вином и дать настояться.
Порезать лук полукольцами и морковь соломкой, как на плов, добавить к мясу, обжарить пока лук не станет золотистым.
Приправить специями, посолить, добавить немного воды и потушить на медленном огне под крышкой минут 20 (следить, чтоб вода вся не выкипела, если мало, добавить ещё, но совсем чуть-чуть)
Затем добавить чернослив вместе с вином, накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне примерно час. Если чернослив хороший – он не развалится, а мясо наоборот станет очень нежным.

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner