Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Мясо с черносливом тушеное в казане

К этому мясу подходит к какой угодно гарнир – рис, овощи, картофель в любом виде и т.д. Чернослив с мясом сочетается просто фантастически, он как бы нейтрализует его жирность и придает обалденный "копчёный" привкус.





Свинина 500 гр
Чернослив 200 гр
Сухое белое вино 100-150 мл
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Перец черный
Паприка
Майоран
Растительное масло

Мясо нарезать кусочками размером примерно с черносливину (я не уточняю какое именно мясо, так как в этом блюде можно использовать любое красное мясо – и свинину, и телятину, и баранину), в казан стоящий на огне налить растительное масло и обжарить в нем мясо.
Чернослив без косточек промыть, залить вином и дать настояться.
Порезать лук полукольцами и морковь соломкой, как на плов, добавить к мясу, обжарить пока лук не станет золотистым.
Приправить специями, посолить, добавить немного воды и потушить на медленном огне под крышкой минут 20 (следить, чтоб вода вся не выкипела, если мало, добавить ещё, но совсем чуть-чуть)
Затем добавить чернослив вместе с вином, накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне примерно час. Если чернослив хороший – он не развалится, а мясо наоборот станет очень нежным.
Tags: мясо, рецепт, сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments