?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще ни разу в жизни не готовила (и даже не ела!) пасху творожную. В этом году собиралась обязательно приготовить, подыскивала рецепт. Нашла подходящий в журнале "Кушать подано!" №3 за 2010-й год - симпатичный журнал, наш, украинский. Я на него в этом году подписалась даже.
Привожу рецепт из журнала с моими комментариями - может пригодится кому, сейчас ведь как раз время готовить. Ребенок помогал украшать :)






На 8 порций:

800 г свежего творога
250 г жирной сметаны
200 г сливочнго масла
100 г сахара
4 яйца
1/4 ч.л. соли
100 г цукатов
щепотка ванилина

Отделите желтки от белков. Творог протрите через сито.
Масло хорошо разотрите с сахаром, солью и желтками.
Добавьте творог, цукаты (примерно 20 г отложите для украшения) и ванилин, вымешивайте до однородного состояния. Введите сметану, еще раз хорошо перемешайте.
Форму для пасхи выложите влажной марлей, положите творожую массу, как следует разровняйте. Накройте краями марли, сверху придавите грузом и поставьте в холодильник на 6-8 часов. При подаче украсьте цукатами.

И совет от журнала:" Чтобы вкус пасхи был отменным, для приготовления используйте только самые свежие ингредиенты, жирный домашний творог и сметану."
Это мы и так знаем :)

Использовала все домашние и свежие продукты, вместо сметаны взяла свежайшие сливки, соответственно количество масла немного уменьшила, чтобы не было слишком жирно.
Готовила полпорции. Яичные желтки слегка прогрела на водяной бане, до загустения, постоянно помешивая. Специальной формы дял пасхи у меня нет, использовала небольшой дуршлаг из нержавейки.
Вместо сахара - сахарная пудра. А вместо ванилина - зернышки из стручка ванили (Ната, привет! :))
Консистенция получилась воздушная. Мне кажется это будет очень вкусно :)

Вкусно! И в разрезе:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kochen_mit
Apr. 2nd, 2010 06:23 pm (UTC)
Юляш, стручок в такую пасху самое то - аромат должен быть чудесный, так как ничего не жарится не запекается... Расскажи обязательно, что там на вкус - я сама еще ни разу не ела))

пс: я тоже Светины фото там узнала)) побежала писать, а там уже ты побывала)))
_shpulka
Apr. 2nd, 2010 06:36 pm (UTC)
Должно быть вкусно :) Мише точно понравится - обожает он всё молочное/творожное.
А с ванилью не без приключений - уже почти все в форму переложила и вспомнила про ваниль! :))) пришлось все назад и еще раз смешать, уже с зернышками :))


Про фото - всё ж надеюсь, что их купили, как положено..а то неприятно.
kochen_mit
Apr. 3rd, 2010 05:48 pm (UTC)
такая ладная, ровная получилась! ну прям не может она у тебя быть не вкусной))

а что за печеньки по кругу лежат?))
_shpulka
Apr. 3rd, 2010 05:55 pm (UTC)
Это не печеньки ))) это конфетки - миндаль в белом трюфеле, Миша решил что они похожи на перепелиные яйца :)
Завтра будем разрезать, поставлю еще фото в разрезе - и самой интересно как получилось :)
ext_220302
Apr. 3rd, 2010 07:10 pm (UTC)
Юль, не сомневаюсь, что вкусно получилось. Очень красиво и миндаль так к месту там. Просто солнышко. Интересно так, что ты еще ни разу пасху не пробовала. Тебе обязательно понравится.
Юляш, я только не поняла, почему ее "Цветной" назвали, ведь ничем не подкрашивали. Там ведь из "цвета" только цукаты?
_shpulka
Apr. 4th, 2010 04:20 pm (UTC)
Я сама не знаю :) просто из-за цветных цукатов, наверное :)
hamalu
Apr. 3rd, 2010 07:49 pm (UTC)
Юлечка, какая она ладненькая и с такими продуктами думаю очень вкусная. Я сама никогда не ела и не готовила. Знакомая сегодня дала, так что завтра попробую. Тоже напишу, как мне. Она еще орехи положила.
Жду и твоего отчета)))
_shpulka
Apr. 4th, 2010 04:25 pm (UTC)
Ната, ну как тебе? Нам понравилось, особенно Мише и гостям :) Нежно и сливочно.
kochen_mit
Apr. 5th, 2010 11:48 am (UTC)
Юль, а разрез успела сфотографировать? Интересно же)))
_shpulka
Apr. 5th, 2010 07:01 pm (UTC)
Ната, добавила фото в разрезе :)
kochen_mit
Apr. 5th, 2010 07:55 pm (UTC)
красота! и вот теперь видно, какая она у тебя цветная)))
hamalu
Apr. 5th, 2010 05:47 pm (UTC)
Юль, мне понравилось. Я люблю всё творожное. Творожный десерт. На следующий год сама сделаю.
_shpulka
Apr. 5th, 2010 07:01 pm (UTC)
Да, я теперь тоже делать буду :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner