Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Мелидзанес пильоритикес/Mελιτζανες Πηλιορείτικες

Они же - Рулетики из баклажанов с мясным фаршем, запеченные в духовке.




Я добавила часть феты прямо вместе с помидорами, чтобы она прогрелась - получился замечательный томатный соус! Да, и баклажаны я в муке не обваливала.

Источник: greek.ru и мои воспоминания :)

Необходимые продукты (на 4 порции):

2 средних баклажана
350 г телятины или говядины
100 г белого хлеба
100 г репчатого лука
150 мл оливкового (или другого растительного) масла
1 яйцо
100 г муки
10 мл уксуса
15 г чеснока
10 г соли
2 г черного молотого перца
8 г тмина
8 г ригани (оригано)
350 г протертых томатов
100 г сыра Фета
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать пластами 3-4 мм вдоль плода и замочить в холодной подсоленной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) на 20-30 мин. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон.

Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, хлебом и чесноком. В фарш добавить соль, перец, тмин, уксус и яйцо. Тщательно вымесить. Из фарша приготовить продолговатые тефтели и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в горячую духовку на 10-15 мин.

Тефтели завернуть в обжаренные дольки баклажанов, полить протертыми помидорами и поставить в духовку еще на 5 мин. Посыпать готовое блюдо тертой Фетой, оригано и петрушкой.

Καλή όρεξη! Приятного аппетита! :)
Tags: Греция, баклажаны, рецепт, фарш, фета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments