?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они же - Рулетики из баклажанов с мясным фаршем, запеченные в духовке.




Я добавила часть феты прямо вместе с помидорами, чтобы она прогрелась - получился замечательный томатный соус! Да, и баклажаны я в муке не обваливала.

Источник: greek.ru и мои воспоминания :)

Необходимые продукты (на 4 порции):

2 средних баклажана
350 г телятины или говядины
100 г белого хлеба
100 г репчатого лука
150 мл оливкового (или другого растительного) масла
1 яйцо
100 г муки
10 мл уксуса
15 г чеснока
10 г соли
2 г черного молотого перца
8 г тмина
8 г ригани (оригано)
350 г протертых томатов
100 г сыра Фета
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать пластами 3-4 мм вдоль плода и замочить в холодной подсоленной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) на 20-30 мин. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон.

Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, хлебом и чесноком. В фарш добавить соль, перец, тмин, уксус и яйцо. Тщательно вымесить. Из фарша приготовить продолговатые тефтели и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в горячую духовку на 10-15 мин.

Тефтели завернуть в обжаренные дольки баклажанов, полить протертыми помидорами и поставить в духовку еще на 5 мин. Посыпать готовое блюдо тертой Фетой, оригано и петрушкой.

Καλή όρεξη! Приятного аппетита! :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hamalu
Feb. 12th, 2010 01:14 pm (UTC)
Что-то на Кипре такого нет. Надо попробовать, думаю этот рецепт подходит нашей семье и приживется.
_shpulka
Feb. 12th, 2010 03:29 pm (UTC)
Попробуй, Ната! Надеюсь понравится!
А это блюдо из региона Пилио, поэтому и название такое :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner