Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Почти яйца Бенедикт :)

Я сегодня впервые приготовила яйца-пашот! :))
И ура, у меня всё получилось с первого раза! Даже уксус в воду не пришлось добавлять - ничего не растекалось. Это потому что яйца были очень свежие, домашние - подруга от бабушки из деревни привезла :)
А потом я приготовила с ними тосты, из одной передачи Джейми Оливера.
Ну, с небольшими измнениями, конечно - откуда в нашем захолустье взяться спарже, обошлась спаржевой фасолью :))) Очень похоже на яйца Бенедикт, только без голландского соуса. Хрустящий хлеб, поджаренный бекон, яичный желток обволакивающий зеленую фасоль - сказка! :)

В общем - вот картинка, а остальные подробности под катом.





Итак, яйца-пашот.

Наливаем в кастрюлю воду, примерно до половины, доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы вода не кипела, а была на грани закипания. Ну, знаете, когда пузырьки на дне образуются, вот так :)
Воду слегка подсолить. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем яйцо в маленькую мисочку и потихоньку, опустив миску как можно ближе к воде, выливаем его в кастрюлю.
Лопаткой слегка сдвиньте яйцо, чтобы оно не прилипло ко дну.
А дальше по желанию и по вкусу - совсем жидкий желток - готовим 2 минуты, в мешочек - 4 минуты.
Аккуратно и нежно :) достаем яйцо из воды с помощью лопаточки.
Можно выложить его на пару минут на бумажное полотенце, чтобы избавиться от ненужной жидкости. Обрезаем "лишний" белок, если он все же некрасиво лохматится местами :)
У меня получилось на удивление чётко. Говорят, что для яйца-пашот идеальной формы нужно при варке создавать в кастрюле с водой воронку и уже в нее выливать яйцо. Не знаю, не пробовала, но теперь попробую обязательно :) И соус голландез тоже попробую!

В общем, яйца готовы, собираем тост. На подсушеный на сухой сковороде хлеб выкладываем поджареный бекон, сверху слегка отваренную в соленой воде спаржу (или спаржевую фасоль:)) и яйцо-пашот.
Немного надрезаем белок яйца, чтобы желток вытек на всю эту красотень :)))
В яйцах Бенедикт положен ещё соус голландез, у меня без него, поэтому "почти Бенедикт" :)

Приятного аппетита!
Tags: Оливер, Франция, рецепт, яйца
Subscribe

  • Skipjack Tuna in Spring Water от Crown prince natural или Ода тунцу! )

    Недавно в соо был отчет о тунце от Crown prince natural и в комментах народ начал возмущаться, что автор не показал фотографию самой рыбы в банке ))…

  • Продолжаем тестировать шоколад )

    А iherb, оказывается, умеет удивлять, даже 7 лет спустя )) Это приятное удивление от того, что перепробовав гоооору вкусного шоколада с сайта, я все…

  • А не пойти ли нам...в баню? )))

    Как же я обожаю баню! Уже лет 7 подряд я стараюсь посещать баню/сауну еженедельно в холодное время года, в основном - по пятницам ) Но это не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Skipjack Tuna in Spring Water от Crown prince natural или Ода тунцу! )

    Недавно в соо был отчет о тунце от Crown prince natural и в комментах народ начал возмущаться, что автор не показал фотографию самой рыбы в банке ))…

  • Продолжаем тестировать шоколад )

    А iherb, оказывается, умеет удивлять, даже 7 лет спустя )) Это приятное удивление от того, что перепробовав гоооору вкусного шоколада с сайта, я все…

  • А не пойти ли нам...в баню? )))

    Как же я обожаю баню! Уже лет 7 подряд я стараюсь посещать баню/сауну еженедельно в холодное время года, в основном - по пятницам ) Но это не…