Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

А не пойти ли нам...в баню? )))

Как же я обожаю баню! Уже лет 7 подряд я стараюсь посещать баню/сауну еженедельно в холодное время года, в основном - по пятницам )
Но это не стандартная мужская пятничная банька - с пивом, рыбой, девками. Шучу )

Мы ходим выпить вкусного чаю, хорошенько попариться, провести всякие девчачьи процедуры - скрабы, маски и все такое ) Расслабиться, в общем. Ну, я думаю, девочки в курсе )

Вот хочу показать мой "банный" набор на сегодня. Точнее на "вчера" )) Классно попарились!
И помогли мне в этом товары с айхерб, конечно же)





Начну с "моей прелести" )) Обалденно удобной бутылки-термоса, без которой я теперь никуда ))



Think, Thinksport, Insulated Sports Bottle, Blue, 750 ml

Не знаю - как я жила без нее раньше ) Очень довольна этой покупкой!
Бутылка изготовлена из высококачественной стали, не содержащей никаких вредных примесей. Объем очень удобный - 750 мл, я выбрала именно такой, т.к. для меня 750 мл чая выпить за пару часов бани - идеальный вариант. Ну и плюс вода, конечно )

На сайте есть бутылки и по 500 мл, я скорее всего куплю такую к лету для сына - часто выбираемся в небольшие походы по близлежащей местности )

Исполнение бутылки - безупречное. Продуманное двойное горлышко - узкое для удобного питья холодных напитков, и широкое - для удобного заваривания и налива жидкости. Также, в широкое горлышко вставляется металлическое ситечко - для предотвращения попадания чаинок/травинок в ваш напиток.

Чай остается очень горячим в течение 4 часов, и только потом начинает остывать понемногу, что меня полностью устраивает. Обе крышки отлично притерты, с силиконовой прослойкой от протекания, с удобной ручкой, не потеряются )
В общем - это мой маст-хэв! Рекомендую.

Для своего удобства (чтобы не таскать бутылки/банки больших объемов) я покупаю пробники шампуня, кондиционера, мыла и умывалки для лица.

Шампунь кокосовый от Desert Essence ( на некоторые продукты бренда сейчас недельная 10% скидка, кстати)



Desert Essence, Travel Size, Coconut Shampoo, 1.5 fl oz (44 ml)

Кондиционер кокосовый от Desert Essence.



Desert Essence, Travel Size, Coconut Conditioner, 1.5 fl oz (44 ml)

И шампунь, и кондиционер данного бренда я уже брала в большом объеме. И даже не только кокосовый. Еще малиновый, яблочный, лимонный ) И, в принципе, я была этими шампунями довольна. Они неплохо пенятся (для органики), хорошо промывают и т.д. и т.п. Но сейчас не о них, а о кокосовом пробнике! ))

Волосы у меня длиной до лопаток, прямые, средней густоты. Так вот - этих пробников мне хватает минимум на 8 раз посещения бани! А то и больше. А это два месяца, на секундочку )

Шампуня нужно совсем немного - он прекрасно промывает волосы, даже небольшим количеством. Приятно пахнет кокосом (ненавязчиво, мне как раз, я не фанат-фанат кокоса )) Пенится вообще шикарно! Кондиционер тоже справляется со своей задачей на ура! Аромат на волосах остается ненадолго.

В связи с этим у меня вопрос - а вы не замечали, что пробники часто бывают даже лучше тех же продуктов в большом объеме? Я уже не первый раз с таким сталкиваюсь ))
И мне кажется - это тенденция )) В пробники засовывают мега-супер-пупер-крутой продукт, а в большую версию уже чуток попроще )) Не? У меня паранойя? ))



Aroma Naturals, Extraordinary Soap, Fresh Citrus Blossom, 2 fl oz (59 ml)

К моему большому сожалению, я сейчас увидела, что это кастильское мыло в маленьком объеме - Discontinued Item.

Осталось только в большой бутылке (ее я тоже брала не раз, и,кстати, к ней идет классный дозатор, о котором, почему-то не написано на сайте). В общем, если что - придется переливать из большой бутылки в маленькую )

Мыло из 100% натуральных ингредиентов - масло жожоба, оливковое, какао, конопляное, кокосовое и т.д. и т.п.
Приятно пахнет радостным цитрусово-цветочным ароматом. Я больше слышу цитрус, я его люблю ) Консистенция у мыла такая...мммм.. жидко-маслянистая что ли, но никакой жирности не остается, конечно же. Отлично пенится, кожу не сушит. Буду продолжать им пользоваться и дальше.



Isvara Organics, AHA Exfoliating Cleanser, 3 fl oz (88.72 ml)

Средство с кислотами от Isvara Organics - еще одна "моя прелесссссть" )) Люблю его нежно. Для бани всегда беру в маленьком объеме 88 мл.

Это густой гель с мелкими частичками для пилинга (гранулы жожоба). В составе: алое гель, мед из шалфея, гранулы жожоба, экстракт зеленого чая, фруктовые кислоты (маракуйя, лимон, ананас и виноград), ароматы лаванды, ладана и пачули.

Перед применением средство обязательно нужно хорошенечко встряхнуть, чтобы все составляющие перемешались. Я наношу небольшое количество эксфолианта на влажную кожу лица, слегка массирую и оставляю на 1-2 минуты, затем смываю. Скрабирующие частички очень мелкие, кожу не травмируют абсолютно, очищают мягко. Кожу не сушит, пахнет травами и немного медом ) На вкус, кстати, тоже сладкое из-за шалфеевого меда (да-да, я его лизнула ))).

На концы волос для защиты наношу масло Nubian Heritage, Repair & Extend Pre-Poo Treatment, Evoo & Moringa, 4 fl oz (119 ml). На фото сзади умывалки от Isvara. Оно сейчас Discontinued. Удобная для нанесения смесь масел с полностью натуральным составом - масло авокадо, оливковое, ши, масло моринги, экстракты хны, гардении, бамбука... Жаль, что его сняли с продажи, мое заканчивается.

Еще, после второго захода в парилку, я обязательно пользуюсь кофейно-сахарно-солевым скрабом для тела (он воооон там на заглавном фото слева, в банке с белой крышкой). Я о нем уже здесь писала, ссылку на рецепт даю в конце поста.



Personna Razor Blades, Twin Blade Plus, for Women, 5 Razors

Набор из 5 одноразовых бритв по смешной цене ) Пожалуй, единственный пункт из моего "банного набора", который я не буду рекомендовать. Просто обычные бритвы - с двойным лезвием, увлажняющей полоской и защитной крышечкой для удобства. Бреют неплохо, ну - как любые бритвенные станки из массмаркета. Мне не подходит то, что головка не плавающая - непривычно и не совсем для меня удобно. Хватит надолго )



EcoTools, Foot Brush & Pumice, 1 Brush

Натуральная бамбуковая щетка с пемзой для ног. Удобная ручка с выемками для пальцев, в меру жесткая щетина - отлично очищает, не выпадает, мелкая пемза хорошо отшелушивает грубую кожу ступней. Для сухого педикюра, мне кажется, пилка от Earth Therapeutics работает получше. А этой щеткой мне нравится пользоваться именно в бане, на распаренной коже стоп.



Bass Brushes, Body Care, The Original Exfoliation Skin Towel, 1 Skin Towel

И напоследок - мое любимое полотенце-мочалка от Bass Brushes. Обожаю! Оно очень удобное - длиной 80-85 см, шириной - 30 см. Вы легко и просто можете помыть спинку (и все, что сзади )) самостоятельно )

Легкое, просто невесомое, компактное полотенце для пилинга кожи. А отшелушивающие свойства у него просто великолепные! Если у вас было подобное полотенце от Earth Therapeutics (давно Discontinued), то вы, примерно, представляете себе что это такое и как это работает. У меня оно было и оно было классное, но это - лучше!!!

После применения Bass Exfoliation Skin Towel кожа просто "дышит". Ощущения - что заново на свет родилась ) Мочалка довольно жесткая, отлично отшелушивает, улучшает микроциркуляцию крови. Мыло и гель расходуются экономно - пенится очень хорошо. Быстро сохнет, долговечна. В общем, для меня - одни плюсы ) Однозначно - еще один мой маст-хэв.

Приходит каждый раз разных цветов - у меня сейчас именно такая как на фото - натуральный бежевый цвет. У сына фиолетовая, а еще была белая и ярко-розовая ) В общем, с цветом - как повезет, а в остальном мочалка вас не разочарует! Гарантирую )

Уффф, большой отчет получился )) Я старалась!
Если он вам понравился - можете воспользоваться моим кодом YUL723
Буду благодарна :)

Ссылка на пост с пошаговым рецептом домашнего скраба для тела:



Tags: iherb, нравится, покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments