В (_shogun) wrote,
В
_shogun

Category:

Дебора Хэй (Deborah Hay)

79Kb

Дебора Хэй — всемирно признанная американская экспериментальная танцовщица и хореограф. За свою карьеру она успела поработать и с классиками современного танца, такими как Мерс Каннингэм и Михаил Барышников, с радикальными экспериментальными коллективами, как Театр Танца Джадсон, удалиться из эпицентра Нью-Йоркской культурной революции, чтобы создать свой собственный танцевальный метод, написать несколько книг, и поставить и исполнить большое количество сольных и групповых танцевальных постановок, пользующихся успехом по всему миру.

У нее очень интересный характерный метод, использующий вопросы-ключи для медитации во время исполнения танца. Они включают какой-то совершенно другой уровень осознания (вынес их специально в отдельный блок). Она написала несколько статей и книг, которые могут помочь профессионалам и зрителям взглянуть на ее танцы изнутри, переосмыслить понятие танца и его философию или по крайней мере взглянуть на него под другим углом.


ТекстБиографический материал о Деборе Хэй
ТекстВопросы-ключи

Переводы текстов Деборы Хэй:
ТекстЛекция по исполнению красоты
ТекстЧто если сейчас...
ТекстИсполнение как практика
Tags: contemporary art, contemporary dance
Subscribe

  • (no subject)

    Давненько ничего не писал. Из последнего: мы делаем проект VIDEOЛОГИ – цикл видеоразговоров с людьми, для которых contemporary dance и перформанс…

  • (no subject)

    Сегодня в Актовом Зале смотрели Corps 00:00 Синди ван Акер. Очень круто. 40 минут полной осознанности в движении. в первой части перформанса на…

  • (no subject)

    CONTEMPORARY DANCE Танец как осознанное движение, организованное в пространстве и времени. В мае будет продолжение открытой лаборатории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments