В (_shogun) wrote,
В
_shogun

Говорите современный европейский танец непонятно? Посмотрите тогда на буто – направление современного японского танца, родившееся в 60х, вышедшее далеко за пределы Японии и живущее до сих пор:

http://www.youtube.com/watch?v=9ms7MGs2Nh8
http://www.youtube.com/watch?v=ZxT-v9cxf7gM
http://www.youtube.com/watch?v=vZUbvQc9q3E
http://www.youtube.com/watch?v=q36Xo6pUDCQ

Такие инопланетянские деревья. Честно говоря, на ютьюбе было сложно найти видео, которое мне понравилось – довольно чуждая мне эстетика, но работа с телом потрясающая.

В эти выходные был трехдневный мастер-класс по буто, который вели питерцы из театра Odddance, удалось немного познакомиться с их техникой (фотографии). Довольно интересно – основательная работа с телом (особенно суставами и связями) и осозноннастью. Движение как бы прорастает изнутри, ведомое волей сознания.

Про буто на Википедии
Статья про Odddance
Tags: body, contemporary dance
Subscribe

  • (no subject)

    Давненько ничего не писал. Из последнего: мы делаем проект VIDEOЛОГИ – цикл видеоразговоров с людьми, для которых contemporary dance и перформанс…

  • (no subject)

    Дебора Хэй (Deborah Hay) Дебора Хэй — всемирно признанная американская экспериментальная танцовщица и хореограф. За свою карьеру она успела…

  • (no subject)

    Сегодня в Актовом Зале смотрели Corps 00:00 Синди ван Акер. Очень круто. 40 минут полной осознанности в движении. в первой части перформанса на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments