?

Log in

No account? Create an account
LiveJournal for В.

View:User Info.
View:Friends.
View:Calendar.
View:Website (My Website).
View:Memories.
You're looking at the latest 20 entries. Missed some entries? Then simply jump back 20 entries.

Tuesday, October 25th, 2011

Time:11:16 am.
Давненько ничего не писал. Из последнего: мы делаем проект VIDEOЛОГИ – цикл видеоразговоров с людьми, для которых contemporary dance и перформанс являются профессиональной деятельностью и которые на данный момент делают собственные работы в этих направлениях. Уже выпустили три интервью, четвертое – сегодня, с Александрой Конниковой.

встать рядом | 1 уже стоят

Wednesday, July 20th, 2011

Time:5:15 pm.
для съемки интервью для проекта о современном танце не хватает одного (или лучше двух :) микрофонов-петличек. радио/провод – не важно. если у кого-нибудь можно одолжить на полдня, буду премного благодарен в какой-нибудь форме.

:)(:
встать рядом

Wednesday, July 13th, 2011

Subject:3D?
Time:12:35 am.
Если бы Кин-дза-дзу выпустили бы в 3D, вы бы пошли в кинотеатр? Или эстетика фильма принципиально и эффектов уровня такого видео вполне достаточно?



я нашел в ютьюбе кучу роликов, где народ отжигает (вот здесь какое-то количество собрано: https://www.facebook.com/pages/%D0%9A%D0%B8%D0%BD-%D0%B4%D0%B7%D0%B0-%D0%B4%D0%B7%D0%B0/219279538107243?sk=wall). И это далеко не все. У меня возник вопрос:

Что вообще для вас Кин-дза-дза? Фан? Философия? Ностальгия?
встать рядом | 5 уже стоят

Friday, May 20th, 2011

Time:5:34 pm.
Забыл сказать: вернулся в Москву, пока не знаю надолго ли.
Буду рад видеть тех, кто будет рад видеть меня :)

встать рядом | 9 уже стоят

Sunday, January 2nd, 2011

Subject:Говорят, Новый Год
Time:12:21 am.


Не хочется итогов. Не хочется планов. Хочется на выставку, много звезд и камин.
встать рядом | 12 уже стоят

Tuesday, August 31st, 2010

Time:2:52 pm.
txt: КлубокCollapse )
встать рядом | 2 уже стоят

Tuesday, August 17th, 2010

Time:7:27 pm.
Имя

Подумалось, что можно рассматривать "Я" не как человека, не как точку привязки и самоидентификации, а как идентификатор/ярлык, увязывающий определенные события – слова, мысли, действия, образы, картинки, ощущения – в одну последовательную нить и отделающий эту нить от других. Получается, что никакие твои поступки, мысли, чувства тебе не пренадлежат. Ты – нить, которая прошивает определенные точки пространства-времени-чего-то-еще (и отчасти определающая качество созданной нити). Такие нити, переплетаясь, создают ткань. Без идентификатора невозможна нить, без нитей ткань возможна, но она будет другого типа, другой струтуры. "Я" – скорее условность, определенный способ смотреть на мир, способ ввести определенность и структуру, способ создать (по крайней мере в праве на творение нам не отказано) сюжет, чтобы иметь возможность для интерпретации, которая, возможно, дает эстетическое наслаждение интерпретатору (кто он?).

Нам изнутри ткани невозможно в полной мере увидеть отдельные нити (т.к. нам не доступны непосредственно ощущения и мысли других, да и свои не всегда) и всю ткань, но и для нас есть способ получить свою порцию удовольствия – это имя. Имя, как пространственно-временной идентификатор, достаточно точный и однозначный, который позволяет увязать воедино точки-события и выстроить из них историю, сюжет или попросту схему, а точнее основу для схемы, которую построит любопытствующий интерпретатор.

Так мы можем взять произвольную книгу или известные нам события с какими-то людьми и переставить имена произвольным образом или объединить всех героев в одного. Получится новая книга, другая история, точнее нечто, что можно интерпретировать как историю. Возможно это будет труднее сделать, а возможно получится что-то более интересное. Имеет ли эта новая книга-история большее право на существование? — не знаю, но почему-то все книги и истории именно такие какие они есть. Почему-то из "всемирной библиотеки" каким-то образом были отобраны именно эти книги.

Кроме имени, наверно, есть и другие ключи/идентификаторы для выделения нитей-сюжетов?
встать рядом | 12 уже стоят

Friday, June 25th, 2010

Time:4:45 pm.
Медведев тут, оказывается, твиттер завел. И конечно зафрендил (или как там это по-русски называется?) Обаму, а тот – Медведева. Ждем в заголовках газет: "В ответ на заявления Белого Дома о возобновлении программы ПРО в Польше президент Медведев заявил о возможности разфрендить Барака Обаму!" или "Твиттерский кризис! Обама разфрендил Медведева! Комплексы Тополь-М развернуты на позициях. По официальным заверениям Белого Дома инцидент произошел по вине малолетнего племянник Обамы, добравшегося до дядиного ноутбука."
встать рядом

Thursday, April 22nd, 2010

Time:1:39 pm.


podorvanecСтёпыч, который вот уже почти год путешествует по юго-восточной Азии, наконец добрался до рассказов в картинках о нашей январской поездке в Индию. Впечатления отличаются, а фотки (вроде бы) из тех же мест :)

http://podorvanec.livejournal.com/23380.html
http://podorvanec.livejournal.com/23750.html
встать рядом | 3 уже стоят

Wednesday, April 21st, 2010

Time:5:44 pm.
Статья:

Социум на пороге функционирования метаразума

Сергей КАРТАШЕВ

2007–2009 годы есть временнaя точка возникновения целостного пространственного отображения Социумом самое себя в своей ii-Метасистеме в режиме реального времени – принципиально сущностная точка эволюционирования Социума вообще и одна из важнейших точек его эволюционной траектории за все время цивилизационного существования. Возможно это и есть точка начала интегративного мышления Социума как системно-органического целого, точка первых признаков его самоидентификации, самоосознания.


Текст http://s.kartashev.net/articles/predposylki.html
встать рядом

Tuesday, April 20th, 2010

Time:1:05 am.
Мы уже полностью в состоянии создавать бесконечное количество самых разнообразных миров, расширять, обновлять их и в них существовать. Однако за нас никто не может – и не будет – выбирать, какими именно будут эти миры: обогащающими нас, расширяющими наши возможности и способности – или разрушающими наш мозг, психику, жизнь, будущее; никто за нас не будет решать, по каким представлениям они будут создаваться и в чьих интересах: людей высо-кой нравственности, добра, красоты, гармонии – или людей наживы, лжи, с психи-ческими и нравственными отклонениями, патологической мизантропией; по каким представлениям, на основе каких целей и устремлений будет развиваться создава-емая нами реальность и как мы будем действовать – человечно или бесчеловечно...
встать рядом

Wednesday, April 14th, 2010

Time:7:24 pm.
txt: Рим (искажения воображения)Collapse )
встать рядом

Tuesday, April 13th, 2010

Time:1:43 pm.
txt: колдунья (искажения воображения)Collapse )
встать рядом | 2 уже стоят

Monday, March 1st, 2010

Time:1:08 am.
txt: кусочки псевдо-историйCollapse )
встать рядом | 2 уже стоят

Wednesday, February 24th, 2010

Time:3:34 pm.
txt: Первые страницы псевдо-книги (2)Collapse )
встать рядом | 6 уже стоят

Time:3:20 pm.
txt: Первые страницы псевдо-книги (1)Collapse )
встать рядом

Time:3:17 pm.
в своем эссе "о себе" Генри Миллер писал:


Сейчас мы знаем, что невротик – это человек, имеющий нечто общее с паралитиком. Он не в состоянии ни работать, ни двигаться, ни писать, ни рисовать, ни заниматься любым другим делом. Он постоянно думает, мечтает о будущем или копается в прошлом, осмысливает его с точки зрения идеала. Это его, так сказать, смертный грех. Возьмите, к примеру, сюрреалистов. Посредством автоматического письма они пришли к важному открытию: к тому, что, переставая думать и отдавать себе отчет в важности того, что делаешь, выпускаешь наружу некоего джинна. И этот "джинн" прекрасно знает, что делает.

Так и мне бывало трудно начать писать. Но я начинал. Начинал с того, что первым приходило в голову – обычно полная чепуха. После одной-двух страниц все шло своим чередом. Не имеет значения, с чего вы начинаете – вы всегда вернетесь к самому себе. Вам не дано избавиться от самого себя.


я часто чувствую в себе эту зажатость, законсервированность, паралич, неспособность ни двигаться, ни писать, ни рисовать. как-будто вокруг живого и любопытного выстроен бетонный забор, в котором есть лишь маленькие дырочки для подглядывания. я не знаю как сломать, обойти или перелезть через него. знаю только, что это вопрос практики.

поэтому время от времени я беру лист бумаги, рапидограф и карандаши и начинаю играть с самим собой в арт-буриме, рука рисует на бумаге линии, отпускаю поток мыслей и ассоциаций в свободное плавание. у меня нет технических навыков рисования, поэтому не все, что приходит я могу перенести на бумагу, приходится изворачиваться, схематизировать. так же и с танцем – ты в зале и просто двигаешься, попытка за попыткой за попыткой. да, много паттернов, привычных движений, механичности или идейности, но как ни странно со временем что-то меняется. такие псевдо-рисунки и псевдо-танцы – намек на что-то, что может быть, но чего нет и, возможно, не будет.

мне всегда были интересны тексты – в них есть какая-то магия сказанного между строк. я думал, что тексты рождаются из идеи. на поверку же оказывается, что идейные тексты оказываются плоскими, художники, оперирующие идеями, оказываются скучны, а объемные тексты сами рождают идеи. сейчас мне не кажется привлекательной идея придумывания текста.

вчера играл сам с собой в ассоциации – слово цепляет слово цепляет слово. если захотеть, слова можно складывать в предложения. в голове начал звучать связно-бессвязный текст. как-будто кто-то читает несуществующую псевдо-книгу и я могу слегка управлять ее течением. слова складываются в фразы, но нет ни сюжета, ни смысла. те самые первые страницы, про которые говорит Миллер. что-ж, им самое место под катом в дневнике :)
встать рядом | 7 уже стоят

Wednesday, February 10th, 2010

Time:2:30 pm.
выложил на сайт картинки, которые нарисовались за последнее время + более-менее оформленные заметки и тексты, часть из которых пробегала в жж + записи с танц.занятий
встать рядом | 3 уже стоят

Tuesday, February 9th, 2010

Time:1:55 am.



Есть идея устроить в выходные рисовальный джем – собраться и порисовать вместе. Навыки рисования не обязательны. Бумага, картон, калька, гуашь, акварель, пастель, тушь, карандаши простые и цветные, чай, мате, кофе, место на полу – в наличии. Остальное можно приносить с собой.

Время: ориентировочно в субботу вечером или в воскресенье днем (13–14/02)
Территориально: 10 мин от м.Аэропорт

Есть желающие?


UPD: джем будет в воскресение 14/02. начинаем в 13.00. пароли и явки – по запросу. (кто и так знает куда приходить – приходите :)
встать рядом | 22 уже стоят

Friday, February 5th, 2010

Time:3:11 pm.
решил потихоньку самообразовываться в музкальном плане.
поделитесь: от какой музыки вас прет? или что просто нравится слушать — т.е. то, что по-вашему нельзя не услышать :)

меня, например, в последнее время проперло от Jose Gonsales и Kings of Convenience. ну и Брамс, конечно, вне конкурренции.

осбенно интересует современная (contemporary) и экспериментальная, сложная и интересная музыка. или может посоветуете где можно получить general overview о том, что в этой области происходит, кого стоит посулшать и т.п.?

хожу в Республику как в библиотеку. вчера откопал там целую серию изданий Radio France. купил «Sequences inquietes« Denis Streibig — оказалось интересно, та самая Музыка, хотя и мало похоже на традиционную классику.
встать рядом | 13 уже стоят

LiveJournal for В.

View:User Info.
View:Friends.
View:Calendar.
View:Website (My Website).
View:Memories.
You're looking at the latest 20 entries. Missed some entries? Then simply jump back 20 entries.