Soulpic

Пост-путеводитель

Давайте знакомится: я Эля, и я очень люблю путешествовать! Помимо путешествий, я люблю творчество (и сам процесс раскрытия своих талантов), книги, и животных :)

В этом блоге идет моя трансляция с основного сайта - http://travelrabbit.org

Еще меня можно найти здесь:
Фейсбук
Инстаграм
Пинтерест

Мое путешествие началось 31 декабря 2014, когда я, уволившись с работы, покинула грустную Москву и поехала в Гоа - приют всех странников! 2,5 месяца я каталась по Индии, побывала в городе Шивы - Гокарне, в пещерах Эллоры и Аджанты, в древнейшем городе мира Варанаси, а оттуда на автобусах добралась до города Покхара в Непале. Там я посмотрела на подножие Аннапурны (4100 метров), и вернулась в Катманду, а оттуда в Москву. Подумала, сьездила бекпакером в Тайланд, и... В июне 2015 я уехала и все еще катаюсь :) 8 месяцев провела на Бали, а с февраля 2016 живу на Филиппинах, в городе Думагете на острове Негрос.

В общем, живу у моря, путешествую по интересным местам, раскрываю себя - об этом и блог :)

Давайте дружить!

Soulpic

Рабочее

Дорогие все!

Если вы читаете трансляцию этого блога в ЖЖ (ну вдруг), то с 3 мая 2018 мы переедем на адрес
https://travelrabbit.livejournal.com/

Исключительно из-за простого человеческого желания везде быть под одним именем :) Этот ЖЖ я удалю потом, скорее всего. Жизнь слишком поменялась ;)

А лучше подписывайтесь на rss блога: http://travelrabbit.org/feed/ или на почту через форму сайта.

Ваш,
Путешествующий Кролик
Soulpic

Как зарабатывать на творчестве: мой опыт

Год уже почти закончился, самое время вспомнить о том, что этот блог и о творчестве тоже :) Когда-то я завела его с мыслью, что буду писать про творческое самораскрытие, креативность, и о способах заработать на творчестве - и это поможет моему собственному творческому росту! Но нет, оказалось, самый действенный способ развивать своё творчество - это превратить его в заработок!

Небольшой дисклеймер: мой творческий путь еще в самом начале (я всего пару лет им зарабатываю), так что пишу я только про свой личный опыт - и без претензии на всеохватность :)



О том, как и где продавать свое творчество, и почему это хорошо - заходите почитать в блог :)
Soulpic

О природных катаклизмах в Азии: как мы пережили тайфун Паоло

Обычно октябрь - это время главного фестиваля Думагете, Бугласана! Бугласан еще называют "фиестой фиест", в общем - этот праздник отмечается наравне с Рождеством, а Рождество для католической страны, простите за каламбур, это святое! Наверное, если поскрести в истории Бугласана, там тоже найдется святой, но я лично не скребла :) Для меня, как и для филиппинцев, Бугласан - это двухнедельные праздничные гуляния на площади, среди павильонов с едой и развлечениями, всевозможные соревнования и маленькие шоу, фейерверки... Ну, то есть, так оно должно было быть. И так было в прошлом году (но я все проворонила из-за работы). Но в этом году на фестиваль Бугласан приехал... нет, не президент Филиппин Родриго Дутерте (хотя и он тоже), а тайфун Паоло!



Так что сегодня я пишу совсем не о том, о чем собиралась %)
Soulpic

Фестиваль Сандурот в Думагете

Осень в нашем тихом городке балует развлечениями: вдобавок ко всем фиестам, в Думагете проходит фестиваль Сандурот. К слову, ежегодный фестиваль для филиппинских городов - такая же обязательная традиция, как фиеста. Но фиеста - день святого-покровителя, а фестиваль... Ну, просто отличный повод повеселиться и посмотреть на что-то красивое! А "Сандурот" - это радость быть вместе, праздник дружбы (так и хочется сказать - народов, и кстати, народы тут тоже есть). В общем, отличный повод выбраться в город!



Читать дальше и смотреть фотографии с Сандурота!
Soulpic

Где еще классный снорклинг возле Думагете: риф Maayong Tubig

У нас заканчиваются летние дожди (да, на Филиппинах летом совсем не сезон!), мы обновили нашу подводную фототехнику - и случайно обнаружили, что просто окружены отличными местами для снорклинга! Оказалось, что от Дауина до самого юга острова Негрос тянутся рифы разной степени крутоты, и конечно, мы теперь хотим поплавать на всех! Из всех рифов первым нам попался риф Maayong Tubig, в переводе значит примерно "хорошая вода", и да, так оно и оказалось!


Смотреть на коралловых рыбок и черепашек...
Soulpic

Снорклинг на Моалбоале: Панангасема и Вайт Бич

Четырех дней на снорклинг в Моалбоале мало, конечно. Нужны минимум по 4 солнечных дня на каждый спот! А спотов там, по нашим поверхностным подсчетам, минимум 4: кроме Панангасема и Вайт Бич, есть еще Рыбный санктуарий к югу от Панангасема, и другой санктуарий - за Вайт бич. И еще Остров Рыбака (Pescador island). И еще что-нибудь наверняка есть :) Когда-нибудь мы объедем их все, ну а пока мы плавали только в Панангасема и Вайт Бич, и это самый лучший и разнообразный подводный мир из виденных нами - лучше, чем на острове Апо и в Амеде на Бали!



Читать дальше...
Soulpic

Водопад Кавасан (Kawasan Falls) - треккинг в джунглях острова Себу

Водопад Кавасан был нашим последним приключением в поездке на Моалбоал. Обойти его стороной мы не могли: мало того, что на этом водопаде проходит популярное (и одно из немногих) местное развлечение - каньонинг, так еще и сам водопад - одна из самых раскрученных достопримечательностей всего острова Себу! Пишу без иронии, так как на Себу очень много грамотно пропиаренных туристических мест, молодцы ребята. Вокруг Кавасана есть еще по меньшей мере 4 водопада (просто на карте их видно, и по шоссе указатели стоят), но только на Кавасан ломятся такие толпы туристов! Так что, как говорится, "все побежали - и я побежал", а вдруг оно нам тоже надо?



Читать дальше...
Soulpic

Отпуск на Моалбоале: как жить и что там делать

Тропические фрилансеры тоже ездят в отпуск! Надо же и в других местах поработать, не только в четырех стенах своего дома :) Хотя это наше второе путешествие в Моалбоал на острове Себу. Первое было в марте, провели мы там ровно одну ночь. Квинтессэнцией этого, с позволения сказать, путешествия является видео ниже - я его сняла на обратном пути на Негрос. От ужаса: в таких волнах я еще не плавала! Хотя допускаю, конечно, что бывает хуже, но в тот день это был первый паром (а времени было заполдень), предыдущие отменили из-за дождя и ветра. И из-за них же мы смылись (в прямом смысле) из Моалбоала.



Но через два месяца Моалбоал открылся нам с лучшей стороны!
Soulpic

Сколько стоит жизнь на Филиппинах?

Пока мы никуда не ездим - самое время написать ещё один полезный пост о жизни на Филиппинах! А точнее - о стоимости этой жизни. Я знаю, многие думают, что жизнь у моря под пальмой стоит примерно столько же, сколько отпуск под этой же пальмой :) Но жизнь здесь гораздо бюджетнее и отпуска, и жизни в моей родной Москве!



Читать дальше...