Шепот_Ветра (_shepot_vetra_) wrote,
Шепот_Ветра
_shepot_vetra_

Обо мне в ru_sok

"разбор полетов"

Обзор №1-KR </a></a>_shepot_vetra_</b>
Подозреваемый: </a></b></a>_shepot_vetra_ 
Протокол составил: </a></b></a>korrekktor 

Оформление журнала: серо-розовые тона, никаких излишеств, всё на месте. Очень приятное и необычное сочетание, я бы назвал его пастельным. Базовый аккаунт.

О личности подозреваемой: убеждённая православная христинка. Поскольку основная тема журнала - божественное, а не мирское, по журналу вряд ли что можно достоверно узнать о его владелице. "Она не сильна ни в быту, ни в науках, ни в вере в себя, и учить ее жизни - настолько же действенно, как и читать сопромат голубям" - цитата из Анистратенко в графе "о себе". Хотя и имеется тег "я", кликнув по нему, мы выходим на маленькую статью о творческом кризисе Стальной Орхидеи. Имеет кота, (можно ознакомиться с его фотографиями) по кличке Чмо.

О журнале: ведется с октября 2005 года. Начинался как сборник понравившихся хозяйке цитат в основном на божественные (христианской направленности) темы. Настоящий кладезь мудрости, высказываний, афоризмов из произведений русской и не только классической литературы и высказываний деятелей РПЦ, критиков христианства. Достоевский и Розанов, Камю и Рильке, митрополит Антоний и Сэлинджер. Зачем всё это? Хозяйка журнала ответила просто: "хорошо, когда от таких цитат люди еще вздрагивают". Опять же, в хорошем смысле, смею надеяться... Также есть небольшой собственноручно созданный Орхидеей очерк о любви. Периодически встречаются даже тесты, я был удивлён! В 2008 году всё это дело начало хилеть, если раньше цитаты в журнале появлялись едва ли не ежедневно, то теперь - хорошо если раз в месяц. Теперь в основном картины и музыка, а не цитаты. Но тоже очень ничего. Держит марку.

Обвинения:  личность владелицы явно уходит в журнале на второй, если не на последний план. Мы находимся в Храме Божием, воистину. И христианский бог смотрит на нас в самых разных видах - в основном, конечно, со страниц классиков. Много о жизни и смерти, мирском и духовном... можно смело обвинить Орхидею в религиозном фанатизме. Эту женщину можно сжигать на костре сколько угодно - от своей веры она не отвернётся.

Смягчающие вину обстоятельства: фанатик, но не агрессивный. Спокойно всё, никаких перегибаний палок. Был бы я православный - зафрендил бы непременно. А так - могу рекомендовать к прочтению христианам и любителям классики. ВНИМАНИЕ! Для прочтения и адекватного понимания журнала требуется как минимум 11 классов образования и религиозная терпимость.

Рекомендации по Корреккции /личные субъективные пожелания/: давайте вернём цитаты! Как всё хорошо начиналось. А теперь - печатного слова дефицит...

Приговор: православным - френдить. Безразличным к божественному - смотреть и наслаждаться мощью слова и вообще классикой. Агрессивным язычникам и сатанистам - обходить стороной.
Tags: Всякий вздор, ЖЖ, Я
Subscribe

  • Очень похоже

    Ваш Тотем раскрылся! Это... Сова Мудрейшая из птиц, она отличается тонкой интуицией и ведает секретами магии. Совы верят, что судьбу этого мира…

  • (no subject)

    Узнайте о себе много нового Ваше имя Вы считаете себя: Зеленым ёжиком Но на самом деле вы: Черный волк Друзья: Быстро кончаются Когда…

  • На всякий случай... про удаление рекламы (удалять или не удалять?)

    Друзья, авторы этой инструкции скрывают от вас, что по правилам ЖЖ (Terms of Service) за попытку скрыть рекламу следует ЗАМОРОЗКА ЖУРНАЛА. То есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments