Шепот_Ветра (_shepot_vetra_) wrote,
Шепот_Ветра
_shepot_vetra_

Я так не люблю мелкие склоки, ссоры... Не люблю. Как можно в них ввязываться добровольно? Как можно их устраивать? Для меня немыслимо. Мне тесно, душно, я задыхаюсь в этом дыму человеческой брезгливости к друг другу. Мне трудно любить людей такими. Трудно. Я стараюсь. Не могу принудить себя вполе их любить, ибо эта часть их жизни всегда была мне чужда, я отстраняю себя от них, строю стену из стекла обособленности. Мне хочется сказать: "Господа, где же человеческое достоинство?" Насколько люди могут быть вульгарными в выяснении отношений, насколько циничными и озлобленными... Словно я росла в другом мире, где жили какие-то другие люди, которые никогда себе подобного не позволяли. Неужели есть "душевная стать"? И при этом чувствую себя страшной эгоисткой, и страдаю от преследующей мысли, что осознаю себя вполне лучше, потому что я такой никогда не была... Потому мне трудно в такие моменты. Как же объяснить человеку, что не стоит причина его раздора с кем-то того, чтобы он так опошлял лицо свое. А этот бытовой разлад словно омут засасывает его, но ведь должны же понимать, как это некрасиво? Но себе в укор говорю то, что снисходительность моя к таким не от любви, а от того, что я лучше. Горе мне...
Tags: Дума
Subscribe

  • Что скажете?

    "Дети есть п о с в я щ е н и е. Если человеку хорошо и так (одному с мудростью, другой с развлечениями) - то к чему дети?...." (имя автора слов…

  • ветхий человек

    Я поняла, кажется, почему меня так мало сейчас интересуют всякого рода "богословские" споры. А все потому, что мне очень хорошо в Ветхом Завете.…

  • Я не заражена восторженным оптимизмом. И я даже не идеалистка, но...

    Все-таки, читая других, постоянно ловлю себя на мысли, что вот в моей жизни разочарование в человеке - какое-то исключительное явление, настолько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments