Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

book

Христос приземлился в Гродно

Прочитала "Христос приземлился в Гродно" В.Короткевича, спасибо veber за рекомендацию. Удивительная книга.
На последних страницах возникла упорная ассоциация - вот в "Иисус Христос - Суперзвезда" пытались подменить Христа таким же, но чисто человеком. И здесь очень похоже, но не подменить, а показать такого же - Человека.
Один из персонажей, вроде бы умный, пришёл на этом основании к мысли, что Бога нет. Наверное, неверующие читатели могут с ним согласиться. Верующие же с тем же успехом увидят в этой книге евангельскую проповедь. И те, и другие увидят величие человека, который борется за свободу - во всех смыслах, за свободу от сильных мира сего, от зла, от собственных же пороков. Это всё очень пафосно звучит, извините, на самом деле книга не пафосная совсем.
У меня сейчас проблемы с книжным шкафом, места мало, и книги делятся на "прочитать и сплавить" и "прочитать и оставить". Эту, без сомнения, оставлю. Перечитывать.
casca

(no subject)

Каждый раз, когда ты болеешь и молишься о выздоровлении, а не идёшь к врачу... Или когда молишься об удаче на экзамене, но не раскрываешь учебник... Или когда молишься об успешной карьере, забив на проверку отчёта...
Оглянись - Господь уже послал тебе лодку. Но в данный момент ты её продалбываешь.

По мотивам одного поста, где я ввязалась в оффтопную дискуссию. О самой дискуссии потом отдельно...
Elena

Как нас вставило, Боже...

Меня тут вштырило с "Supernatural" настолько, что за пару дней набросала несколько мини-фиков. Кто не в теме или читает мой дайрь - проматывайте, кому интересно - под катом.
Варнинги: один из них - кроссовер с LoGH; за спойлеры не отвечаю.

Collapse )

P.S.: уже хочу себе тематическую аватарку, но, чёрт побери, никак не придумаю, что должно на ней быть. ;)
San Marco

Париж

Я тут пытаюсь написать полноценный отчотег про отпуск, но не могу. Потому что о достопримечательностях Парижа все уже писали по сто раз, чего-то этакого с нами вроде не случалось, и вообще я там чуть не половину времени носилась по церквям. Не в смысле паломничества, а просто католические церкви - это такая офигенная красота! особенно парижская готика, а французы, представляете, живут в этом всю жизнь: захотел - пошёл на мессу в Нотр-Дам, захотел - в Сакре-Кер, и всё рядом, всё близко. Ых. ;( Завидую.
Но фотки запощу, даже с комментами.

Collapse )
geisha

я вас люблю, чего же боле....

Коварная noliya осалила меня ЖЖ-заразой "Вы отмечаетесь в комментах, а я даю вам какого-нибудь книжного или киношного персонажа, которому вы пишете признание в любви в своем ЖЖ. По желанию размешаете игру у себя в дневнике." Ну хорошо, я сама туда нос сунула, но Ноле хватило коварства выдать мне в герои Придда.

Collapse )

Героев выдаю, тока учтите, что если я ваших увлечений не знаю, то выдам какого-нибудь общеизвестного д'Артаньяна. Так что можете сами назвать несколько фэндомов/областей, из которых выбирать.