Shazy (_shazy_) wrote,
Shazy
_shazy_

Category:

кулинарные лайфхаки

Одно из моих не очень давних открытий - курица, нарезанная кусочками и замаринованная в смеси вина и соевого соуса, а затем быстро обжаренная. С ней можно сделать столько всего! И в суп она идёт. И в лапшу. И с овощами. И в пиццу. Что есть в закромах - с тем и мешаю, и каждый раз получается разное.

Ещё я наконец перестала покупать лаймы "к случаю" и заготавливаю их оптом: натёртую цедру замораживаю отдельно, сок кубиками отдельно. Потом достаточно кинуть цедру в тесто, а кубик сока в соус или бульон, и не нужно возиться. Тем более что лаймы сейчас почему-то продаются далеко не везде.
Tags: кулинария
Subscribe

  • (no subject)

    Нашла идеальный рецепт теста для паровых пельмешков: 150 гр пшеничной муки, 50 гр рисовой муки, 100 мл воды, ложка растительного масла. Оно…

  • паровое

    Купила на днях пароварку и тут же опробовала на двух вариантах пельмешков: корейские с прекрасным названием "манду" и димсамы. По сути различались…

  • моти

    Попрбовала сделать моти с начинкой. Поняла, что они либо круглые, либо с внятным количеством начинки. Потому что это тесто не тянется. Вообще. И если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments