Shazy (_shazy_) wrote,
Shazy
_shazy_

Category:

паровое

Купила на днях пароварку и тут же опробовала на двух вариантах пельмешков: корейские с прекрасным названием "манду" и димсамы. По сути различались тестом: у первых пшеничная мука мешалась с рисовой, у вторых с крахмалом (вариант чистого крахмала пока отложила, не так сразу).
Вывод: вкус на самом деле зависи от начинки и соуса, хотя полукрахмальное тесто "незаметнее", а вот работать с полурисовым гораздо проще, прямо не сравнить. На нём и остановлюсь. Ещё при создании начинки я наконец сделала нормальный усянмянь, а не то, что получалось раньше. Не стоит недооценивать перец.
Пароваркой довольна, только ставить её некуда, а убирать далеко не хочется...
Tags: кулинария
Subscribe

  • (no subject)

    Заказала на Али кучу всякой мелочи. В несколько приёмов - с начала сентября и потом ещё дважды. И вот на почту то и дело падают уведомления "ваш…

  • лыт

    Зашла в швейный магазин. Последний раз была там летом, и цены заметно приподнялись. Моток шнурочков обошёлся в некислую сумму, но лучше уж закупиться…

  • самолюбования псто

    Ещё пара фоток с вершины Авачинского вулкана. Жаль, не успела вставить в отчёт. Это Миша, наш гид.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments