Shazy (_shazy_) wrote,
Shazy
_shazy_

Category:
Я, конечно, знала, что китайская кухня странная. Но тут наконец дошли руки сделать "5 специй" (она же усянмянь), и я чот в глубокой задумчивости. Либо соотношение специй должно быть неровным, либо... ну, не должен быть у мяса привкус имбирного пряника, это даже для китайцев извращение. Наверное.
Надо попробовать сделать другой варант, с чёрным перцем. А этот утилизировать в печенье.
Tags: кулинария
Subscribe

  • (no subject)

    Нашла идеальный рецепт теста для паровых пельмешков: 150 гр пшеничной муки, 50 гр рисовой муки, 100 мл воды, ложка растительного масла. Оно…

  • кулинарные лайфхаки

    Одно из моих не очень давних открытий - курица, нарезанная кусочками и замаринованная в смеси вина и соевого соуса, а затем быстро обжаренная. С ней…

  • паровое

    Купила на днях пароварку и тут же опробовала на двух вариантах пельмешков: корейские с прекрасным названием "манду" и димсамы. По сути различались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments