
После перевала туманы рассеялись (почти), дорога стала интереснее. Появились те осенние краски, которых я ждала – охра, багрянец, вот это всё. И виды, конечно, на окрестные горы.






Вот это, про-моему, и есть пик Мера, вид сзади.

Снова спуск и дорога вдоль реки Хинку Дрангка. Посреди спуска есть два чайных домика, где можно передохнуть и захомячить шоколадку. За тем, что повыше, спрятан небольшой водопадик. Вокруг деревья, густо обросшие мхом, и бамбуковые заросли. Да, зелень на фото – это бамбук. После спуска с перевала, где суровые камни, лишайник и низкая растительность, эти вот джунгли смотрятся крышесносно.



Доходим до Коте (3600). Это уже прям солидное такое поселение, не одинокие лоджи, которые были после Луклы.

После обеда пошли погулять к местному священному (наверное) месту – большому камню, увешанному флагами.

Всё начиналось очень чинно, но потом оказалось, что камень расколот надвое и щель посередине достаточно большая, чтобы в неё пролез человек. Ну, вы понимаете. Потом оказалось, что на него можно забраться. Ну, вы понимаете – 2.

(фотка не моя)
Деревья вокруг то ли мёртвые, то ли скинули листья, и все закутаны в мох. Смотрятся красиво, но немного пугающе.

Следующий лодж – в Тагнаке (4350). Мы там остановились на 2 ночи, чтобы сделать пару радиальных выходов.




Склоны по дороге заросли горечавкой.

Первый выход был на небольшое озеро рядом – Сабаи Тсо. Туда шли по камням в русле ручья, обратно – поверху, по той дороге, которая ведёт к Мера. Вторая дорога легче, несмотря на то, что прыгать по камням было чертовски увлекательно.




Второй выход – на соседний холм. Вчерашнее озеро с него казалось совсем маленьким.




Вечером я неудачно прошла мимо печки и узнала, что в пуховике у меня настоящий пух, а ткань плавится моментально. Пришлось зашивать. Теперь вот бегаю, ищу подходящую ткань для заплаток, потому что пуховичок специфического розово-сиреневого цвета, а заплатки предполагаются большие.