Shazy (_shazy_) wrote,
Shazy
_shazy_

Categories:

Непал: трек к пику Мера



На пик Мера я опять ходила с Михаилом Мазохой - Nepal Gekkom Club. Полагаю, с этого у меня будут начинаться все посты про Непал по умолчанию, потому что зачем искать другого гида, когда есть Миша и его треки. Это была минутка рекламы.
(честно говоря, я уже остальных начинаю для себя оценивать в духе «шесть Миш из десяти», ну потому что правда всё настолько хорошо)

Пик Мера - шеститысячник для чайников, куда можно зайти без всяких сложных телодвижений со снарягой. Из непальских треков, на которые я ходила (вокруг Аннапурны и к базовому лагерю Эвереста через Гокио), это был, пожалуй, наименее красивый в целом, но очень красивый в одной точке. Физически тяжёлый, повторять не хочется, причём в основном из-за радиальности - возвращение по той же дороге не так интересно. Кроме радиальности там перевал с резким набором 1400 и само восхождение, которое не сильно высокое, но ночное и на большой высоте со всеми её проблемами. Зато людей мало, это, пожалуй, основное преимущество перед более красивыми и популярными треками.
В общем, если кто хочет гордо сказать, что покорил шеститысячник, рекомендую ) а тем, кто хочет просто посмотреть красоты Непала, лучше пойти к базовому лагерю Эвереста.


Лукла – Чученг – Затвр Ла – Тали Кхарка

Коте – Тагнак

Каре

Базовый лагерь Мера Пик - пик Мера - Лукла

Катманду
Tags: travel, Непал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments