Shazy (_shazy_) wrote,
Shazy
_shazy_

Category:

Непал: трек EBC через Гокио. Намче-базар - Доле (4200) - Мачермо (4470) - Гокио (4800)



На всякий случай, названия в заголовке - это места ночёвок. Может показаться, что мы так быстренько всё это прошли, но на самом деле просто фоток мало )
Так вот, выдвинулись из Намче в Доле. Дорога снова показала Эверест, всё так же далеко.







В Доле симпатичный лодж, в котором висит потрясающая карта.







Там же я купила интернет-карту на 200 Мб. Удобная штука, почти в любом лодже можно подключиться к вай-фаю. Интернет тут везде платный и без карты выходит довольно дорого.
Ну и вокруг, как всегда, красоты.









В лодж мы пришли вовремя, погода была неплохая, хоть и пасмурно. А потом пошёл снег. Это вот было вообще как-то неожиданно. Мы смотрели на флегматичных яков, заносимых метелью, и представляли, как завтра придётся идти по всему этому безобразию.



Закатное солнце на горах - фантастическая картина.



Ночью, выйдя посмотреть на звёзды, мы заметили вспышки за горами. Как будто кто-то шарашил салют. Позже выяснилось, что это была гроза внизу, хотя грома было не слышно вообще.
А ещё меня неожиданно поздравили с ДР ))) и даже шоколадный тортик был! Реально неожиданно и очень приятно ))
А ещё я ночью поняла, что не могу лежать на боку - лёгкие сдавливает и невозможно дышать. На этом эксперимент "докуда удастся подняться без таблеточек" был закончен, дальше шла с гипоксеном, и дышалось очень хорошо. Вернее, дышалось плохо, но хотя бы дышалось.

Наутро снег лежал. Тонким слоем.



Однако небо было светлое, хоть и затянутое облаками.









Часов в 12 снова начался снег. Слабый, но неприятный, особенно когда в лицо. Когда мы дошли до озёр Лонгпонга и Таужун, он немного поутих.







А потом пошёл с новой силой. Когда мы подошли к Гокио, озеро Дудх Покхари за ним выглядело крайне уныло.





Заселившись, мы отправились на прогулку вокруг озера



Снега на берегах намело хорошо, кое-где даже занесло тропу сплошным пластом. Между камнями бегали матерящиеся куропатки, по склонам бродили облезлые яки.











К концу прогулки погода улучшилась, даже вылезло солнышко. Так что мы не стали терять времени и поднялись на морену, возвышающуюся над селением, чтобы посмотреть на ледник Нгозумба.



Какой оттуда открывается вид! Ледник сползает с гор и течёт куда-то далеко-далеко. Правда, вид у него невзрачный, но зато горы вокруг великолепны.















Видно, как над ледниками формируются облака. А озеро под солнцем совершенно преобразилось. Из серого и холодного даже с виду стало похоже на драгоценный камень в оправе. Да-да, это оно в начале поста.



Tags: travel, Непал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments