Shazy (_shazy_) wrote,
Shazy
_shazy_

Categories:

Китай: Ланмусы

И вот наконец Тибет. Надо сказать, я его представляла несколько иначе. С другой цветовой гаммой, что ли. А тут зелёные луга, яки с овечками пасутся, горы кажутся низкими.





Пробка на дороге.



В Ланмусы два больших храмовых комплекса, поэтому в городе полно монахов. Мы даже посетили утреннюю службу (думали, что она в 6 утра, потащились в храм в полной темноте, там никого, оказалось, что в 6:30). Служба прикольная. Монах (или священник) поёт мантры – такое горловое пение, аж страшно становится, - остальные сидят, покачиваются, пьют чай, а самые сообразительные дремлют за колоннами.



















Местные буддисты наматывают коры вокруг храмов, вертят молитвенные барабаны. На холмах рядом стоят композиции из стрел, висят гирлянды с мантрами, земля усыпала бумажками… тоже с мантрами, кажется. Об экологии ни черта не думают.



Кроме буддистов, здесь также достаточно мусульман. Мечеть стоит прямо рядом с буддистским храмом.



Сам город небольшой, но очень живописный. Местные жители ходят в традиционной одежде, рассекают на мопедах целыми семьями, буддистские монахи сидят в кафе с айфонами. Туристов вв это время почти не было. но говорят, место популярное.





На второй день мы залезли на красные скалы рядом с деревней. Тут выяснилось, что по окрестностям особо не походишь – то и дело встречается ограда из проволоки и стада овец, сопровождаемые тибетскими волкодавами. Вот такой волкодав (только белый, дрыхнущий на крыше ресторанчика, где мы обедали).



В общем, по пути на гору нам пришлось перелезть через изгородь – потом оказалось, что она разделяет два округа. Все склоны усыпаны синими цветами, красота невероятная. На вершине опять сооружение из стрел.







А вот при спуске мы таки наткнулись на овец. Ну и ограда, само собой.



Потом пошли пообедать, и у входа в ресторанчик Рому угораздило погладить щенка хаски. «Это мой лучший друг!» - решил щенок, и… и, короче, не гладьте щенков хаски, если не хотите играть с ними следующий час. )))



Ещё в Ланмусы есть подворотня с прикольными граффити. И яки по улицам ходят.





Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments