Shazy (_shazy_) wrote,
Shazy
_shazy_

Categories:

Скандал в Сонгюнгване

По наводке Артанис посмотрела дораму "Скандал в Сонгюнгване" (Sungkyunkwan Scandal). Бешеный восторг! Она настолько прекрасна, что просмотр последней серии я оттягивала, как могла, потому что не хотела, чтобы это так быстро закончилось. Теперь хочу всё побыстрее забыть и пересмотреть заново.
Основной сюжет: Корея династии Чосон. Девушка, переодевшись в мужское платье, вследствие стечения обстоятельств поступает в университет Сонгюнгван, куда женщинам вход воспрещён под страхом смертной казни. И начинает жечь.
Но в первую очередь это дорама о дружбе. Она настолько о дружбе, что если бы там не было любовной линии - то и хрен бы с ней. Четвёрка главных героев идёт друг за друга в огонь и в воду. Они все очень разные, но каждый прекрасен. И почти у каждого есть личный секрет, который он свято хранит от остальных (но легко ли хранить секреты от друзей? да практически невозможно)

maxresdefault
(картинка потырена из инета)

Начинается сериал вроде как о студенческой жизни. Потом добавляются политические интриги. Потом интриги выходят на первый план. Всё очень динамично, интересно и весело. Главное веселье, разумеется, обеспечивает ситуация с двойной сущностью главной героини - нам, конечно, понятно, что с такой мордашкой может быть только девушка, но авторский произвол велик. Самый прекрасный период, на мой взгляд, был, когда один из друзей знал, что она девушка, и тщательно это ото всех скрывал, второй догадывался и всех подъёбывал, а третий честно тупил до последнего и успел признать себя мужеложцем, потому что влюбился в соседа по комнате )))
Очень, очень рекомендую. Там всего 20 серий, и это очень концентрированные 20 серий.В тех сериалах, которые мы сейчас смотрим, их растянули бы сезонов на пять.
Ну и да, это тот самый случай, где главная интрига сюжета раскрывается через сиськи )))))) Буквально )))))
Tags: кино
Subscribe

  • киношное

    Посмотрела "Чумного доктора". Такое клёвое супергеройское кино! Даже не верится, что это у нас сняли. Очень рекомендую, кому заходит Марвел и тому…

  • Марвел

    Посмотрела последних Мстителей. Ещё больше пыщь-пыщь, чуть меньше гэгов. Впрочем, после последнего Тора иного и не ожидала. Добавился только…

  • Тор: Рагнарёк

    Посмотрела последнего "Тора", с опозданием, зато в оригинале с субтитрами. Поржала. Местами до фейспалма. И это, собственно, всё. Ну, я понимаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment