Shazy (_shazy_) wrote,
Shazy
_shazy_

Categories:

Испания: часть 7. Снова Барселона.

Под конец путешествия мы снова вернулись в Барселону. И попали прямо на праздник Мерсе, в честь святой Мерседес, спасшей когда-то Барселону от саранчи. Главный городской праздник, гуляют неделю… всё бы хорошо, но из-за этого я не попала в один магазин, куда очень хотела зайти. И вообще, такое ощущение, что барселонцы всё время что-то празднуют и гуляют. А потом жалуются на кризис!
Праздник рассредоточился по всему городу. Вечером на каждой площади что-то происходило – то выступления цирковых артистов, то концерты (причём, по-моему, наполовину самодеятельные), то фейерверки.









Фейерверки были крутые – по улице двигаются друг за другом команды в костюмах и с пиротехникой, доходят до площади, пускают фейерверки и расходятся. Некоторые везут фигуры – наверное, из них тоже что-то трещит и сверкает. Издали было не разглядеть.

Это была предпоследний день праздника, ну и наш в Барселоне тоже. В него же мы успели съездить в парк Гуэль (Park Guell) – сами понимаете, как же туристу без парка Гуэль. Воскресенье. Народу толпа. Русских чуть ли не каждый третий. Но всё равно интересно.











А на следующий догуляли неохваченную в первые дни Барселону: дома Гауди, Саграду и т.д.











Саграда Фамилия (Sagrada Família) традиционно стоит вся в лесах и подъёмных кранах. Мне почему-то казалось, что эта стройка менее масштабна. А там аццкий недострой, центрального купола вообще как такового нет.





Это башня Акбар (Torre Agbar). Торчит посреди Барселоны как Эйфелева башня посреди Парижа и точно так же её «украшает». Испанцы между собой называют её весьма нецензурно.



Памятник жопе рядом с ней смотрится скромно и безобидно. Не жопе? Ну простите, тогда уж не знаю, чему это памятник.



А этот мишка стоит в витрине Луи Витон. Наверняка специально для русских. Хотя там ещё белочка была… а, да, всё правильно, белочка тоже. )



На набережной Барселоны стоит рыба. Нет, не так – это сбоку она стоит. А когда заходишь спереди, то понимаешь – рыба летит!





А вечером был финал праздника – шествие гигантов. По улицам двигалась длинная процессия с гигантскими фигурами. Фигуры танцевали, сопровождающие их команды вжаривали на музыкальных инструментах и кидали в толпу конфетти, народ веселился.
Это святая Мерседес во главе процессии. Брутальная такая. Я понимаю саранчу, с такой святой шутки плохи.



А это остальные (то есть, малая часть остальных, на самом деле их было очень много).









Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment