Shazy (_shazy_) wrote,
Shazy
_shazy_

Category:

третья мышь

Сегодня к нам приехала третья крыса - хасочка Айма.Полтора месяца, пушистая шерстка и невинная мордашка. Сидит на ладошке, заичка. В клетке лежит на подстилке клубочком, как сиротинушка, игнорируя гамачки и всячески показывая, что её только что варварски оторвали от родной семьи и бросили на чужбине. Прямо жалко её, бедную.

Крысы возмущены. Фрейе малышку показали через клетку - они с интересом обнюхались. Вот, говорю, смотри - тётя крыса. Заичка подняла невинную мордашку: "Тётя крыса? Иди нафиг, тётя крыса." Повернулась хвостом и неторопливо ушла под тряпки.
Ну и всё. Фрейя фырчит, ерошится и ломится в решетку. "Она повернулась ко мне хвостом! Она накакала в мою переноску! Она обвоняла мою хозяйку! Да я ей!" Айма хорохорится из клетки. Сводить вживую так и не решилась, подожду до завтра, пусть переночуют рядышком.
С Хризой познакомили на диване. Хриза посмотрела на мелочь и полезла за подушку. Мелочь бодро поскакала следом, пытаясь на Хризу забраться. Но мадам у меня сурова, тут же схватила её за шкирку и потрепала. К сожалению, мелкая мышь оказалась с характером, опрокидываться не пожелала и начала вставать в стойку - в результате была задавлена массой. Потом ещё раз. И ещё раз. В общем, писку было много, я даже испугалась, когда Хриза схватила Айму за шкуру зубами и потащила - но прокусов не обнаружилось.
Блин, я на следующей неделе домой хочу переезжать, не тащить же две клетки!
Tags: мыши
Subscribe

  • пост сдал - пост принял

    Когда у меня была Фрейя, мы часто тусили так: я лежала на диване с ноутом, а она прибегала, ложилась на спинку дивана и наблюдала. Потом ноут…

  • R.I.P.

    Плюшенька умерла ((( Мирно, во сне. С утра отказывалась есть, я решила завтра везти усыплять, подошла перед сном погладить - а она уже холодная. Всё,…

  • (no subject)

    Вот так сидишь иногда, на коленях дремлет крыса, от тортика остался приличный кусок, а чай в кружке почти закончился. И думаешь: вот почему люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments