?

Log in

No account? Create an account
< back | 0 - 20 |  
Shazy [userpic]

Путешествия

January 1st, 2020 (01:26 am)
Tags:

Это сборный пост, касающийся моих поездок. Здесь лежат ссылки на отчёты по уже совершённым поездкам, ближайшие планы и список мест, где мне хотелось бы побывать. Чаще всего я езжу одна, но если кто-то захочет составить компанию - буду рада, это знатно экономит средства. Особенно касается последнего списка, потому что многие из его пунктов имеют гораздо больший шанс реализоваться "за компанию", чем самостоятельно.

Отчёты по поездкамCollapse )

Ближайшие планыCollapse )

Куда хочется поехать теоретическиCollapse )

Shazy [userpic]

(no subject)

June 15th, 2019 (06:00 pm)

Я обычно стараюсь как минимум молчать про всё, что касается РПЦ, потому что типа братья, слишком велик соблазн сказать, что у нас лучше, и т.д. Но мама сегодня рассказала, что перед Лосинкой убрали автобусные остановки. Раньше удобно было - сошёл с поезда и сразу сел на автобус, и наоборот так же. Теперь их отнесли метров на двести. Потому что прямо перед станцией - строят храм! Там уже был один, с другого конца станции, но его оказалось недостаточно. Как же, блядь, без храма-то, сошёл с электрички - первым делом в храм, а потом уже всякие автобусы.
А воткнули его туда после того, как отбили какой-то парк. Типа, да хрен с вами, лучше перед станцией, чем в парке. А почему бы не поставить там, где он никому не помешает? Это вообще что-то запредельное, да?
Когда же вы остановитесь...

Shazy [userpic]

безгорячейводы пост

June 10th, 2019 (09:08 pm)

Проточный водонагреватель - вещь! Я его подключила только как душ, чтобы не возиться с креплениями, и этого хватает. Умыться можно из тазика, посуду холодной водой мыть легко, а вот душ в тридцатиградусную жару нужен дозарезу, и его нагреватель обеспечивает на отлично. Никаких чайников и ковшиков. Эх, что же я столько лет тормозила?

Shazy [userpic]

Спряталась

June 9th, 2019 (11:29 pm)

20190609_231217

Shazy [userpic]

(no subject)

June 9th, 2019 (04:29 pm)

Как же жарко на улице! С одной стороны, хочется под вечер покататься на велике, а с другой - вообще на улицу выходить не хочется, там адище.

Shazy [userpic]

Стокгольм

June 3rd, 2019 (11:48 pm)
Tags:



С опозданием, но выкладываю рождественский Стокгольм. После первой починки компа руки не доходили, а потом он сдох снова.
Съездила буквально на выходные в декабре, чтобы виза не пропала совсем бездарно. Погода была плохая, постоянный моросящий дождь, так что фотки тоже получились так себе. В целом Стокгольм как-то не впечатлил. Да, там красивый старый город, очень клёвый парк Скансен, но нет такого, что смотришь и думаешь: вот это - Стокгольм, какой он клёвый. Ну ок, я зажралась )

текстофотоCollapse )

Shazy [userpic]

ремонтолыт

May 27th, 2019 (09:04 pm)

Где-то в начале весны я увидела в Кастораме чудесный набор из деревянного столика со стульями. Сразу захотелось поставить такой на балкон и по вечерам сидеть там с планшетом, пить вискарик чай и сраться на холиварке писать что-нибудь умное. Потом пришла домой, посмотрела на балкон - свалка хлама, обшарпанные окна, на панелях покрытие отходит... На таком не посидишь. Ну ладно.

Однако столик прочно засел в мозгу, я всё представляла, как сижу за ним, ну прямо как на личной веранде, и наслаждаюсь летом. Так что в начале мая таки решилась и начала ремонт. Сперва хотела сделать всё хорошо, но оказалось, что рамы кривые, панели расслаиваются, и всё это надо переделывать глобально. Поэтому "хорошо" отложилось на следующий год, когда деньги будут, а пока я попросту ошкурила всё, что шкурилось, и перекрасила в тёмно-розовый (на колере было написано "кофе с молоком", и тут наебали).Также покрасила рамы - качественно, со шпатлёвкой, грунтовкой, двумя слоями краски. Когда всё засохло, оказалось, что малярный скотч надо было отдирать от стёкол сразу, потому что он присох намертво. То есть совсем намертво. Отдирала маслом и шпателем, задолбалась - не то слово.

Потом я посмотрела на розовые стены и решила, что это скучно и надо что-то на стенах нарисовать. Рисовать я не умею, это не кокетство, а факт, так что в ход пошли трафареты. Две недели я резала трафареты и рисовала на стенах ветки и сраные лотосы цветы. Потом у меня болела поясница,но отступать было поздно.
Когда пришла пора финальной уборки и мытья окон, оказалось, что масло надо было смывать сразу... Зато грязь отошла вместе с ним, ну, тоже плюс. В довершение ко всему натянула шпагат вдоль стены и потолка и посадила фасоль, чтобы красиво вилась и плодоносила.

Вчера распаковала столик, поставила на свободный (даже срач разобрался, ну, почти) балкон, на второй стул поставила ноут с музыкой, взяла планшет, вискарик... За окном закат, музыка играет, комары долбятся в стекло снаружи, кошка жрёт фасоль. Красота!
Осталось только сделать подоконник, но это уже мелочи.

Shazy [userpic]

(no subject)

May 19th, 2019 (10:50 pm)

На даче пришла в гости красивая трёхцветная киса. Схарчила остатки жареного мяса, ласкалась и мурлыкала (вообще-то мы её обнаружили, когда кто-то горестно заорал в кустах малины, аж подорвались смотреть, что случилось, но мясо сотворило чудеса). Киса явно домашняя, гладкая и упитанная. Но теперь, когда у меня кошка, уже кажется: как не страшно отпускать на свободный выгул, тут же собаки и вообще всякое может случиться?

Shazy [userpic]

(no subject)

May 15th, 2019 (09:32 pm)

Обычно около 4-5 утра кошка начинает шурудить в лотке. А поскольку лоток стоит за дверью спальни, я просыпаюсь, матерю кошку и засыпаю снова.
Сегодня в этот второй этап сна приснился какой-то очень авторитетный товарищ, который вещал мне, что сон должен быть единый и цельный, и его должно быть достаточно на один раз, а я легкомысленно просыпаюсь, засыпаю - никакого уважения. Гспд, да я только за, кошке бы кто это объяснил?
(на самом деле проблемы нет - я с детства сплю кусками, раньше по 3-4 раза за ночь просыпалась. но кошка всё равно засранка)

Shazy [userpic]

ремонтолыт

May 12th, 2019 (11:14 am)

Открытие года - малярный скотч надо было сдирать с окон СРАЗУ. Иначе он прилипает намертво.
Потихоньку отдираю с помощью шпателя, масла и такой-то матери. Но тут же тоже нельзя без подставы. Уже капнула маслом на свежепокрашенную стену. Хорошо, что краска осталась. Можно закрасить поверх. Хотя боюсь, что жир всё равно проступит.
Но это тоже не страшно. У меня есть тёмная краска, я поверх что-нибудь нарисую, всё равно эта часть тоже в планах.
Главное, чтобы она оказалась водостойкой, а то окна протекают.
Этот квест будет вечным, походу )))

Shazy [userpic]

2:0, кошка ведёт

May 7th, 2019 (08:32 pm)

Крашу балкон, который прилегает к спальне. Как следствие, переместилась спать в гостиную, чтобы краской не воняло. Диван там удобный, но непривычный и плотнее матрас на кровати, так что спится не очень крепко.
Среди ночи сраная кошка прыгнула со спинки дивана мне на живот. Всеми своими четырьмя килограммами.
Окей, на следующий день я разложила диван. Вечером зачиталась до половины первого, ну ладно. Заснула.
Среди ночи сраная кошка притащила пластиковый шарик и принялась гонять его по ламинату прямо под диваном.
После чего я не заметила, что будильник сбился, и встала на работу на час раньше - без четверти шесть. Заподозрила неладное только на станции, когда увидела пустую платформу.
Убрала шарик, вообще все гремящие игрушки вечером уберу. И лягу пораньше. Посмотрим, что сделает эта тварь...

Shazy [userpic]

38

April 30th, 2019 (01:20 pm)

Вот и настало время, когда возраст пугает. Причем так-то по ощущениям всё прекрасно, а потом смотрю на цифру - ёпт, полжизни всё! Ну ладно, меньше пол-. И там еще были несколько несознательных лет. Но я понимаю тех, кто впадает в кризис среднего возраста и творит всякую херотень, боясь не успеть уже никогда.
Я тоже думаю, что многого уже не будет. Это не то чтобы грустно, но жаль.

Shazy [userpic]

(no subject)

April 28th, 2019 (06:54 pm)

Открыла велосезон на водохранилище. Синяя вода, молоденькая листва на берёзках и мало людей - народ ещё не начал выезжать на шашлыки. Не знаю, что будет на майских, но сейчас так хорошо! Главное, сухо. Вот бы так ещё недельку продержалось, а лучше две.

Shazy [userpic]

Киношное

April 24th, 2019 (09:31 pm)

Почитала немного спойлеров к последним "Мстителям". Так, ну, в кино я на это теперь точно не пойду. Скачаю экранку при случае. И буду считать экранизированным фанфиком.
А ведь так ждала, блин...

Shazy [userpic]

Кулич

April 22nd, 2019 (09:07 pm)

У меня в этом году получился какой-то нереально вкусный кулич, так что спешу запостить рецепт.

РецептCollapse )

Shazy [userpic]

Христос воскрес!

April 21st, 2019 (01:59 am)



Надеюсь, перенос мессы на час вперёд был экспериментальным и в следующем году не повторится. Я слишком стара для того, чтобы бежать на последнюю электричку. Да и возвращаться домой в 2 часа ночи - так себе радость в наших краях.

Shazy [userpic]

(no subject)

April 20th, 2019 (10:05 pm)

Дважды в году - на Рождество и на Пасху - у нас в храме набивается столько народа, что сесть нереально. Но у меня, как у прошаренной прихожанки, есть лайфхак. Я встаю перед первой колонной (туда подходят не сразу) или второй, если перед первой хор. И обязательно возле ступенечки у основания колонны. Если впереди встает кто-то выше меня, а так-то почти все выше меня, я встаю на ступенечку - и всё вижу.
Очень библейское ощущение, if you follow )))

Shazy [userpic]

ничто не вечно

April 19th, 2019 (04:31 pm)

То, что можно не успеть что-то увидеть своими глазами, я поняла еще до Нотра. Когда тряхнуло Хуанлун. Конечно, Земля постоянно обновляется, и куча всего потеряна уже давно, но все-таки обидно опоздать на жалкие несколько лет.
Теперь задача-минимум - успеть на ледники Килиманджаро. Вроде еще несколько лет продержатся.

Shazy [userpic]

мошенники не сдаются

April 18th, 2019 (10:12 pm)

"Волонтеры" в электричках обзавелись идеальной дикцией. Их теперь в театральном набирают, что ли? Очень уж повадками похожи на тех мудачков, которые билеты в театр впаривают.

Shazy [userpic]

Нотр-Дам всё

April 15th, 2019 (10:04 pm)

Новость из разряда шоковых. Этот собор казался вечным. Не только потому, что Гюго, а просто - он был таким красивым, самый лучший символ Парижа. И снаружи, и внутри. И горгульи симпатяжки. И я так и не сфотографировала там статую святого Антония...
Блин, лучше бы Эйфелева башня сгорела. Хотя там нечему, конечно.

Upd: посмотрела фотки - все не так страшно, как казалось. Но снаружи собор мы еще долго не увидим.

< back | 0 - 20 |