San Marco

Путешествия

Это сборный пост, касающийся моих поездок. Здесь лежат ссылки на отчёты по уже совершённым поездкам, ближайшие планы и список мест, где мне хотелось бы побывать. Чаще всего я езжу одна, но если кто-то захочет составить компанию - буду рада, это знатно экономит средства. Особенно касается последнего списка, потому что многие из его пунктов имеют гораздо больший шанс реализоваться "за компанию", чем самостоятельно.

Collapse )

Collapse )

Collapse )
shazy

рекламы псто

Недавно нашла исполнителя, который очень понравился - Ясвена. Похоже на Мельницу, но не совсем. Очень клёвая.
Забыла, как вставлять ссылки на аудио, поэтому вот тут можно послушать и скачать. Рекомендую "Имена", "Феникс", "Убив меня", "Ветер"... вообще очень много хорошего.
наверняка её уже все знают, но я только сейчас
казалось бы, при чём тут китайцы
mountain

(no subject)

Получила японскую визу. В загране остались 2 пустые странички. Смотрю на них с досадой: счастье было так близко, но сразу после возвращения надо будет менять паспорт, чтобы можно было в любой момент купить билеты в Танзанию.
Килиманджаро, кстати, у меня переехало с декабря на февраль, и я в некоторой растерянности: что делать с отпуском? То ли выбраться куда-то летом/осенью? То ли весной опять поехать в Непал, использовав Кили для акклиматизации? Сплошная неопределённость, короче.
cat

(no subject)

Если пьющая мать - горе в семье, то пьющая хозяйка - радость и ништяки. Кисанька распробовала хорошие сыры и теперь отжимает у меня долю. Стоит вечером налить вина и нарезать сыра, она тут как тут. Садится пушистой жопой перед монитором и не уходит, пока не кину кусочек. А потом ещё один. И ещё. Причём обычный сыр типа тильзитера у нас не котируется, ей подавай бри, голубую плесень и тому подобное.
Вчера налила себе чая с пироженкой - так эта пушистая срань начала облизывать место, куда я ей сыр клала, и внимательно так на меня смотреть. Сцуко.
eat

(no subject)

Лайфхак: оставшийся от чкмерули соус офигенно сочетается с пастой. Прямо вот идеально. Да, с ней все сливочные соусы сочетаются, но я только сейчас додумалась, куда его пристроить (потому что вымакивать жирные сливки хлебом - это вкусно, но как-то уже перебор).
geisha

(no subject)

Подавала документы на японскую визу. При подаче всем давали дополнительную анкету с вопросом, были ли вы в последнее время в Китае ))
angry

"Независимый" соцопрос

Довелось мне недавно поучаствовать в любопытном соцопросе. В электричку зашли юноша с девушкой и попросили всех желающих заполнить опросник насчёт принятия закона о проифлактике семейно-бытового насилия. Ну ок, хорошее дело, почему бы не. Первые пункты были стандартные: возраст, семейное и соцположение, вероисповедание, такое всё. А вот дальше началось интересное:

"Знаете ли вы о том, что, согласно законопроекту, работу по "семейно-бытовому насилию" предполагается довериь НКО (некоммерческим организациям), которые, естественно, будут финансово заинтересованы в том, чтобы "насилия" было больше и, соответственно, у них было больше работы?"

"Как вы относитесь к тому, что в случае принятия этого законопроекта вторжение в семью и разборки с ними будут осуществлять финансово заинтересованные НКО, состоящие из неизвестно кого (там не нужно ни профильное образование, ни специальные лицензии и пр.)?"

Чувствуете профессионализм и незаинтересованность составителей? Я тоже. Но это не всё. Дальше мы переходим к понятию "насилие":

"Согласны ли вы с тем, что нижеперечисленные виды поведения можно считать насилием и карать за него, то есть по жалобе одного из членов семьи или по доносу третьих лиц можно за такое поведение наказывать без суда и следствия:

- "Экономическое наслилие" - отказ в покупсе чего-либо члену семьи или, наоборот, несоласованные траты одного из членов семьи.
- "Психологическое насилие" - от косого взгляда до выпрашивания чего-либо или скандала.
- "Воспитательное насилие" - от шлепка и одзатыльника детям до запрета больше положенного играть в компьютер или поздно ходить на танцы.
- "Сексуальное насилие" - от комплимента до пристального взгляда и настойчивого ухаживания.


А? Как изящно очерчены границы. И вот за эти пустяки в ваш дом ворвётся алчное быдло с тремя классами образования, чтобы нажиться на ваших отданных в детдом детях. Какой кошмар.
А чтобы закрепить материал, при сборе анкет юноша с девушкой раздавали листовки с уже открытой агитацией против "внесённого феминистками" закона, который "развяжет войну полов, сделает каждого из нас потенциальным преступником". Так что если вы увидите, что по результатам независимого опроса россияне не поддерживают принятие этого закона - можете не удивляться, как так получилось.

"Независимая экспертиза" же, замутившая соцопрос, на самом деле то ещё упротое сборище. Называют себя "Родительское всероссийское сопротивление" и отстаивают традиционные семейные ценности, ну вы понимаете. Вот где эти товарищ гнездятся, по-моему, одного взгляда достаточно.
whinter bamboo

(no subject)

Пошла в магазин - тёпленько, капель, но хмуро. Вернулась - солнышко светит. Пообедала - за окном метель.
Нравится мне эта зима.
mary&martha

(no subject)

Идеал счастливой любящей семьи - это когда ты делаешь всё, чтобы папа не отпиздил тебя за проступки.
Нет, серьёзно, некоторые люди именно так представляют себе Церковь. Изнутри.
Никто так не борется с верой, как некоторые христиане, вот честно. facepalm.jpg