?

Log in

No account? Create an account
< back | 0 - 20 |  
Shazy [userpic]

Путешествия

January 1st, 2020 (01:26 am)
Tags:

Это сборный пост, касающийся моих поездок. Здесь лежат ссылки на отчёты по уже совершённым поездкам, ближайшие планы и список мест, где мне хотелось бы побывать. Чаще всего я езжу одна, но если кто-то захочет составить компанию - буду рада, это знатно экономит средства. Особенно касается последнего списка, потому что многие из его пунктов имеют гораздо больший шанс реализоваться "за компанию", чем самостоятельно.

Отчёты по поездкамCollapse )

Ближайшие планыCollapse )

Куда хочется поехать теоретическиCollapse )

Shazy [userpic]

(no subject)

August 15th, 2019 (09:43 pm)

Я из тех людей, которые с мыслью "Надо что-то менять в этой жизни!" решительно заходят на Алиэкспресс и покупают новый чехол для телефона.
Вчера получила на почте. И для читалки тоже. И вот прямо как-то по-другому себя ощущаю, действительно ))) Что бы ещё такое поменять, чтобы не очень дорого?

Shazy [userpic]

Индейка с овощами в кисло-сладком соусе

August 11th, 2019 (09:54 pm)

Не помню, я выкладывала сюда один из нынешних любимых "быстрых" рецептов? Если нет, делюсь.

Примерный расклад: половина филе бедра индейки, 2-3 сладких перца, полбанки консервированных ананасов кусочками, третий ингредиент (см. далее по тексту), готовый кисло-сладкий соус, соевый соус, белое вино.

Для начала нарезаем мясо тонкими ломтиками и замачиваем в смеси вина и соевого соуса. Вино лучше рисовое, но где его взять? Так что белое тоже сгодится. Кстати, вместо индейки можно взять свинину, если не пугает жирность. А если хочется сделать бюджетно, то и курицу. Это будет немного другое блюдо, ну и что.
Через произвольное время нарезаем перец мелкими кусочками и открываем банку ананасов. Что касается третьего ингредиента: его смысл в том, чтобы оттенить сладко-кислый вкус перца и ананасов. Мне нравится айва. И стебли сельдерея. Можно и яблоко с плотной мякотью. Короче, тут могут быть разные варианты, я сама экспериментирую.
Разогреваем сковороду, обжариваем мясо до того, как исчезнет краснота. Если передержать, оно будет жёстким. Сваливаем в миску, на той же сковороде обжариваем овощи. Под конец добавляем кисло-сладкий соус, перемешиваем, добавляем мясо, выключаем. Всё.

Для экономии времени все овощи можно нарезать, смешать и заморозить порционно. Тогда вообще останется минимум действий. А такая сковородка лично мне идёт на 3 хорошие порции.

Shazy [userpic]

учимся на ошибках

August 7th, 2019 (08:35 pm)

Раньше, когда я собиралась уходить, кошка вилась под ногами. Итог закономерен: я нечаянно закрыла её в туалете и ушла на несколько часов. С тех пор когда кошка видит, что я собираюсь, она убегает в спальню и прячется под кроватью.
Вчера вечером я нечаянно заперла её на балконе. Утром просыпаюсь - а за стеклом возмущённая морда. Хорошо, что не зимой.
Надеюсь, теперь она и по вечерам начнёт ховаться в безопасное место. На меня-то надежды мало.

Shazy [userpic]

(no subject)

August 5th, 2019 (11:33 pm)

Тот неприятный момент, когда отпуск из стадии "запланирован" перетекает в "скоро начнётся".
Всё ли есть в списке? Что надо докупить? Где кепка? Страховка! Заявление на отпуск! Памятка для тех, кто будет замещать на работе! Сколько футболок взять? Не будет ли мне холодно? Не будет ли мне жарко? Термобельё или жилет, или всё вместе? Флисовые или шерстяные перчатки? Я ТОЧНО ЧТО-ТО ЗАБЫЛА, НО ЧТО???
Казалось бы, давно пора привыкнуть. Но нет.

Shazy [userpic]

Авиабеспредел

July 29th, 2019 (12:26 pm)

Как заебали авиакомпании! Сперва Флайдубай перенёс рейс с 3 ночи на 19 часов - при том, что был ещё один в 9 утра. Причём это время на пересадку, то есть она бы часов 20 в итоге заняла. Дозвонилась до техподдержки, поменяли ещё раз, как надо. Потом Редвингс перенесли рейс так, что я в Мск прилетала в час ночи на понедельник. То есть такси из Домодедово и минимум сна. А теперь вообще отменили рейс в Ереван и перенесли билет на сутки вперёд. Ну конечно, будут меня там сутки ждать.
Вернула билеты, купила у Нордвинд на удобное время, но в полтора раза дороже. Надеюсь, больше сюрпризов не будет (( За месяц до вылета. Сцуки.

Shazy [userpic]

(no subject)

July 25th, 2019 (10:14 pm)

Этим летом откуда-то появились комары. Много лет не было, и вот внезапно. Я промучалась пару ночей и наконец купила фумитокс, жгу теперь по ночам. Причём, у меня же везде сетки стоят, только на балконе у одного окна узкая щель. Летят! Гады.

Shazy [userpic]

загадки анатомии

July 19th, 2019 (10:44 pm)

Я два раза в неделю бегаю на эллипсе, занимаюсь на тренажёрах и запросто поднимаюсь по лестнице на 10 этаж. Но позавчера немного поиграла в боулинг. Откуда взялись эти мышцы на ногах и заднице, которые сейчас болят, где они были раньше?!

Shazy [userpic]

Типичный шоппинг

July 14th, 2019 (05:31 pm)

Купить платьишко. Запаниковать.
БОЖЕ, СКОЛЬКО ДЕНЕГ Я ПОТРАТИЛА!
Купить две сумки продуктов на половину той же суммы, набить закрома.
ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЁ В ПОРЯДКЕ.

Shazy [userpic]

(no subject)

July 12th, 2019 (12:23 pm)

Отчасти в продолжение предыдущего. Смотрю я, значит, дораму про типа древний Китай, и не отпускает один вопрос. Почти в каждой серии персонажи входят в помещение, где на столике стоит чайный набор. Берут чайничек, наливают из него чай в  чашечку, пьют...
А как это чай у них не остыл и не переварился, а? Если заварен хрен знает когда?

Shazy [userpic]

(no subject)

July 8th, 2019 (07:18 pm)

В какой-то момент начала замечать, что стоит мне найти нормального парикмахера и начать записываться к нему - очень быстро он(а) увольняется, причём уезжая куда-нибудь нахрен. Ок, в Пушкино нашла девочку, которая хорошо стригла, но не записывалась именно к ней, а просто так приходила, когда народа мало. Несколько лет всё было отлично. Месяца два назад всё-таки записалась к ней, ну типа пора уже, что я хожу наугад...
Та-дам! Сегодня звоню снова - а она уволилась и больше вообще не стрижёт )))

Shazy [userpic]

(no subject)

July 6th, 2019 (07:57 pm)

Со вчерашнего дня побаливает горло и закладывает нос. Что думает нормальный человек: "Потеплее одеться, чай с малиной, на людей не дышать". Что думаю я: "Отлично, варим глинтвейн".

Shazy [userpic]

(no subject)

June 29th, 2019 (02:50 pm)

Окончательно порвалась сумка из нетканки, с которой я почти каждый день ходила в магазин. Скорблю. Где теперь такую же взять? Она была "майкой" и поэтому очень вместительной, но при этом тонкой. В самый раз сложить и кинуть в сумку с собой. А купила-то случайно, когда из Италии везла какую-то еду, которую не хотелось сдавать в багаж.
С другой стороны, ей уже больше 8 лет, даже странно, что столько продержалась...

Shazy [userpic]

кальмар

June 26th, 2019 (10:50 pm)

Минутка рекламы. Уже второй раз готовлю кальмара вот по этому рецепту - https://pikabu.ru/story/khe_iz_kalmarov_ili_bolshe_kalmarov_6731110 - и вам рекомендую. Отличная закусочка, главное не переварить самих кальмаров.

Shazy [userpic]

крик души

June 25th, 2019 (11:24 pm)

Ну почему, почему у нас под боком нет каких-нибудь гор, где можно ходить вверх и вниз? Почему надо тратить столько времени на унылый спортзал?

Shazy [userpic]

лыт

June 23rd, 2019 (10:28 pm)

Мне сняли брекеты, ура! Ощущения почти не поменялись, но зато теперь половина обеда не остаётся в зубах. И мимика постепенно исправляется. Счастлива. Это была довольно противная коза.
Осталось только доделать коронки, что растянется до зимы, поскольку все деньги сейчас уйдут на отпуска.

Горячей воды нет уже три недели, и не только у нас, всё Пушкино знатно задолжало Газпрому. Но с нагревателем это вообще не проблема. Как я удачно его купила-то, а, прям не нарадуюсь.

Хочется не проебать лето. Например, выползти на природу с чайной доской и чаями. Думаю в эту сторону. Особенно если кто-то захочет составить компанию.

Shazy [userpic]

(no subject)

June 15th, 2019 (06:00 pm)

Я обычно стараюсь как минимум молчать про всё, что касается РПЦ, потому что типа братья, слишком велик соблазн сказать, что у нас лучше, и т.д. Но мама сегодня рассказала, что перед Лосинкой убрали автобусные остановки. Раньше удобно было - сошёл с поезда и сразу сел на автобус, и наоборот так же. Теперь их отнесли метров на двести. Потому что прямо перед станцией - строят храм! Там уже был один, с другого конца станции, но его оказалось недостаточно. Как же, блядь, без храма-то, сошёл с электрички - первым делом в храм, а потом уже всякие автобусы.
А воткнули его туда после того, как отбили какой-то парк. Типа, да хрен с вами, лучше перед станцией, чем в парке. А почему бы не поставить там, где он никому не помешает? Это вообще что-то запредельное, да?
Когда же вы остановитесь...

Shazy [userpic]

безгорячейводы пост

June 10th, 2019 (09:08 pm)

Проточный водонагреватель - вещь! Я его подключила только как душ, чтобы не возиться с креплениями, и этого хватает. Умыться можно из тазика, посуду холодной водой мыть легко, а вот душ в тридцатиградусную жару нужен дозарезу, и его нагреватель обеспечивает на отлично. Никаких чайников и ковшиков. Эх, что же я столько лет тормозила?

Shazy [userpic]

Спряталась

June 9th, 2019 (11:29 pm)

20190609_231217

Shazy [userpic]

(no subject)

June 9th, 2019 (04:29 pm)

Как же жарко на улице! С одной стороны, хочется под вечер покататься на велике, а с другой - вообще на улицу выходить не хочется, там адище.

< back | 0 - 20 |