?

Log in

No account? Create an account
< back | 0 - 20 |  
Shazy [userpic]

(no subject)

[sticky post] December 31st, 2014 (09:22 am)

Если вы хотите сказать мне что-то оффтопиком...
Если вы хотите меня о чем-то спросить...
Если вы зафрендили меня и хотите представиться...
Если вы хотите напомнить мне об оставшемся без ответа комменте...

То именно затем этот пост тут и висит.

пара фактов обо мне в свете ЖЖCollapse )

Shazy [userpic]

Путешествия

January 1st, 2020 (01:26 am)
Tags:

Это сборный пост, касающийся моих поездок. Здесь лежат ссылки на отчёты по уже совершённым поездкам, ближайшие планы и список мест, где мне хотелось бы побывать. Чаще всего я езжу одна, но если кто-то захочет составить компанию - буду рада, это знатно экономит средства. Особенно касается последнего списка, потому что многие из его пунктов имеют гораздо больший шанс реализоваться "за компанию", чем самостоятельно.

Отчёты по поездкамCollapse )

Ближайшие планыCollapse )

Куда хочется поехать теоретическиCollapse )

Shazy [userpic]

(no subject)

December 17th, 2018 (11:36 am)

Адвентовскую котичку во фленту!

Shazy [userpic]

(no subject)

December 14th, 2018 (10:40 pm)

Кажется, у компа сдохла видеокарта. Ну зашибись, она еще и встроенная походу, это теперь всё менять?

Shazy [userpic]

так победим!

December 13th, 2018 (05:56 pm)

Олицетворяю сильную независимую женщину - тащу домой тяжёлый пакет сама, не полагаясь на доставку (доставка в Пушкино - отдельный гемор).
В пакете, естественно, кошачий корм )))

Shazy [userpic]

лыт

December 10th, 2018 (07:31 pm)

Съездила в Стокгольм. Так уходилась за два дня, что теперь болят ноги. Даже на Камино они так болели вовсе не на второй день. Наверное, из-за сапог. Но это фигня, щас отмокну в ванне и всё будет зашибись.

А из дома слали фотки нищасной скучающей котиньки...

xXXQ_78WV-w

Shazy [userpic]

о приятном

December 6th, 2018 (08:45 pm)

Подписалась поработать на новогодних каникулах. Копись, отпуск ) И буквально пару дней назад написали про тур на Арарат, которым я интересовалась в позапрошлом году, что он будет. Пока не точно, но отпуск я себе на эту неделю заявила. Эх, вот ещё бы недельку-другую и пару тысяч баксов, и весь год бы точно распланировала! ))

Shazy [userpic]

лыт

December 1st, 2018 (08:24 pm)
Tags:

Впервые услышала, как моя нежная котичка шипит. Прямо так... злобно. Впечатлило.
Спонсор шоу - пылесос )
Мы с ней украшали дом к Рождеству. Ну, как украшали.. Ну вы понимаете. Шарики! Катятся! Правда, в отличие от крыс, она не пыталась их стащить, поиграла и оставила где были. С опаской жду, как она среагирует на свечи. Усы всё-таки одни, растут медленно.
А ещё у меня сломался шланг от стиралки. Опять хочу замуж...

Shazy [userpic]

(no subject)

November 30th, 2018 (09:50 pm)

Закончился ноябрь, и тут я вспомнила, что не заплатила налоги. Бгг.
Ну а что они уведомление не присылают?

Shazy [userpic]

(no subject)

November 29th, 2018 (07:33 pm)

Возможно, моя хомяковость - это реально психологический заёб.
Потому что я только что поняла, что дома нет вкусняшек, и в панике бросилась печь кексы. То есть у меня полно еды! Но к чаю ничего нет - и это ужас-ужас.
А уж какая паника начинается, когда на работе вдруг заканчивается шоколад...

Shazy [userpic]

(no subject)

November 25th, 2018 (09:09 pm)
Tags:

Кажется, котичке скучно. Особенно когда она одна дома. Я с ней играю, но она не очень игручая, надо ещё игрушки повыбирать, сто раз перед носом махнуть, поуговаривать. А внимания хочет.
Когда одна из крыс начинала скучать, я приносила ей новую крысу. Но ко второй кошке я пока не готова. Но-о...

Shazy [userpic]

карма, бессердечная ты...

November 24th, 2018 (12:03 am)

Не раз хихикала над людьми, которые нечаянно стряхивают пепел в стакан вместо пепельницы. Но сегодня варила бульон, попивая коктейльчик, - и да. Кинула снятую пену в стакан.

Shazy [userpic]

(no subject)

November 20th, 2018 (11:46 pm)

Один из дизайнерских лайфхаков, который мне очень нравится, - в качестве источника освещения использовать ёлочную гирлянду. Просто растянуть её на стене или окне. Очень круто выглядит и свет получается приятный, уютный.

Shazy [userpic]

(no subject)

November 18th, 2018 (04:49 pm)

Сейчас так странно со временем. Кажется, что глубокий вечер, а на самом деле ещё и пяти нет.

Shazy [userpic]

хомячье

November 18th, 2018 (04:04 pm)

Я вот думаю, что перед НГ надо будет взять жабу за горло и потратиться на всё, что хотелось, но "как-нибудь потом". Пылесос взамен разваливающегося, электромясорубку...
Потому что планы планами, но НДС 20% никто не отменял.
И кошке корма прикупить.

Shazy [userpic]

прочитанное

November 16th, 2018 (10:01 pm)

Г. Флинн "Исчезнувшая"

Очень классная книга про исчезнувшую жену, в убийстве которой обвиняют мужа. Я бы написала подробнее, но это спойлеры, а тут они важны. Книга написана так, что ты только начинаешь думать, что знаешь, что будет дальше, и тут хуяк! - и всё меняется. И конец такой... совсем не то, что ожидаешь по законам жанра.
С другой стороны, там все герои настолько фальшивы, что у меня не получалось проникнуться к ним симпатией. То есть я дочитала, восхитилась, но перечитывать не стану.

Ф.М. Достоевский "Село Степанчиково и его обитатели"

Это та сатира, которая, без сомнения, прекрасна, но на мой взгляд - очень растянута. То есть я успела ужаснуться, поржать, пофэйспалмить, а прочитана была едва ли треть книги. Дальше по кругу шло всё то же самое. Дочитала из уважения к классику. Ему опять за объём платили, да?

Б. Алберталли "Саймон и программа Homo sapiens"

Янг эдалт про подростка-гея. С одной стороны, довольно интересно и хорошо, что про это пишут. С другой - очень мимимишно. Все взрослые понимающие, друзья поддерживающие, единственый мудак переосмысляет и раскаивается, весь негатив - от безликих статистов. Ну, может, я не в курсе американских реалий и там всё действительно так хорошо.
Реалии, кстати, любопытные, очень видно, насколько у нас культуры отличаются. Насколько разные школы, учебный процесс.

А. Кронин "Цитадель"

История о том, как молодой талантливый доктор постепенно скурвился. Хотелось бы написать, что под давлением обстоятельств, но увы. Почва была слишком благодатная.
Интересно, как разворачивалась - и выглядела - бы история героя, если он не был женат. Потому что жена весь роман была как лакмусовая бумага - через соприкосновение с ней все его поступки проявлялись в своём истинном виде, а не в том, в каком он хотел бы их видеть. Причём по отношению к жене мудачизм героя полез раньше, чем в профессиональном плане. И вот вроде понимаешь, что это авторский приём, но так сразу жалко её. И так же интересно, что было бы, если бы в конце с ней не случилось то, что случилось, - преобразился бы герой так же решительно или потихоньку начал бы мудачить заново.

Shazy [userpic]

котичка

November 16th, 2018 (08:45 pm)
Tags:

Я шутила, что Плюшка была под цвет интерьера, но знаете что? Котичка прекрасно сочетается с моим новым ламинатом! И хотя ремонт сделан недавно, но цвет ламината я выбрала давно. Прости, кошка.
Зовут её, кстати, Виски. У прежней хозяйки звали Кофе, но кофе в этом доме не пьют. А ещё кое-кто пытался хлебануть из стакана, где был он самый.

IMG_4027-1

+1Collapse )

Shazy [userpic]

Южная Америка: долина Луны

November 14th, 2018 (08:52 pm)



Долина Луны - феерически прекрасное место недалеко от Сан-Педро де Атакама. Уж на что Атакама красива, но тут просто дух захватывает. Скалы, дюны, инопланетные пейзажи.

многофотоCollapse )

Shazy [userpic]

Южная Америка: гейзеры Атакамы

November 14th, 2018 (08:30 pm)



Когда вечером мы приехали на стоянку в долине гейзеров, она была абсолютно пуста. "Ну, вы встаньте там где-нибудь", - сказали нам. Мы успели не только встать, но и сходить в саму долину.

гейзеры!Collapse )

Shazy [userpic]

(no subject)

November 12th, 2018 (10:22 pm)

Приехали новые ботиночки взамен утерянных в Чили. Теперь и в горы можно! Хотя сколько ещё до тех гор...
В тоске по отпуску купила недорогие билеты в Стокгольм на начало декабря. Чисто на выходные. Будет адвент и красиво, хоть какое-то утешение

< back | 0 - 20 |