San Marco

Путешествия

Это сборный пост, касающийся моих поездок. Здесь лежат ссылки на отчёты по уже совершённым поездкам, ближайшие планы и список мест, где мне хотелось бы побывать. Чаще всего я езжу одна, но если кто-то захочет составить компанию - буду рада, это знатно экономит средства. Особенно касается последнего списка, потому что многие из его пунктов имеют гораздо больший шанс реализоваться "за компанию", чем самостоятельно.

Collapse )

Collapse )

Collapse )
maiden

(no subject)

Кухонная розочка решила, что в такую погоду самая пора цвести, и выпустила аж два бутона из одной ветки. Теперь на ней три цветка разных возрастов. (на самом деле это две розы, просто растут вместе)

kitchen_roses
cat

(no subject)

Оказывается, кошка боится дрели. Несколько часов ставят окна, и она всё это время прячется то под диваном, то на шкафу. Как хорошо. Не надо беспокоиться, что эта дура сиганёт в оконный проём.
rain

лыт

Что хочется делать в дождливый день? Конечно же, жрать. Приготовила лазанью, шарлотку и глинтвейн, довольна.
Приходили новые ребята с утеплением, раскурочили угол лоджии. Оказалось, между мной и миром всё это время были лист железа и лист пенопласта. Всего-то!Я надеялась на большее.
Стекольщик меж тем обещал приехать в пятницу и пропал. Трубку не берёт, на сообщения не отвечает. Сегодня вечером написал: буду в среду. Ну-ну.
coffee

(no subject)

О том, как в этом доме пьют кофе, можно судить вот по чему: ещё до карантина я купила 50 грамм кофе в зёрнах. Сегодня я его... нет, не допила. Домолола. Это чашки на 3-4 и, вероятно, к зиме я его всё-таки допью.
maiden

проблемы тря... интеллигентных людей

Для утепления лоджии кинула объяву на Ремонтник.ру. Откликнулись двое, один с отзывами, второй без. Естественно, списалась с первым. Приехали ребята, замерили, посмотрели. Озвучили ценник. Сказала, что подумаю.
Списалась со вторым, уточнила детали и ценник - заранее. Тоже приедет замерять. Но я уже думаю, что выберу его, потому что первые ребята чисто за работу хотели 32 тысячи, а он 8 (если и вырастет, то не настолько). А если не потянет, то поищу ещё кого-нибудь.
И вот надо отписаться тем первым, что спасибо, ваши услуги не нужны, и мне так-ак неудобно это делать...
angry

не неделя Бэкхема

Я наконец раскочегарилась на остекление лоджии. В субботу привезли окна, заставили весь коридор. В пн должен был прийти установщик, но не пришёл. И в ватсаппе не отвечал. И трубку не брал.
Сегодня пишет: у меня подозрение на корону, до пятницы точно никаких движений.
С одной стороны, хорошо, что не навернулся с другого балкона, я волновалась. С другой - неделя с окнами в коридоре. Или две, если всё-таки корона. Ну блин.
maiden

Об упущенных возможностях

Как-то летом я шла от станции и увидела тётку, продающую зелень. У неё были большие прям пучки всего разного, а у меня заканчивались запасы базилика, и кинза была нужна... в общем, я начала выбирать, и она суёт мне пучок чабреца: мол, берите, хороший, сама растила. А я чабрец, он же тимьян, кладу только в суп, который варю раз в сезон. Взяла пучок, она уговаривала взять ещё, но я не стала.
И вот я доедаю этот чабрец и с супом, и с чаем, и ищу везде такой же - не мелкими листочками, а длинными, хорошими такими. И нигде нет. И тётку эту больше не видела, видать, действительно с огорода излишки продавала. Хоть сама выращивай.
(Я выращивала, но мелкий. Что за чабрец был у этой тётки - хз, не факт, что и семена найдутся)
casca

(no subject)

Как бы всрат ни был "новый" дизайн ЖЖ, у него есть несомненный плюс: видно, кто из френдов репостит. И если во фленте периодически появляется какая-то херня, ты знаешь, кому обязан этим счастьем.
angry

(no subject)

Заказала на Али новую чайную доску. Когда решила проверить, почему долго не идёт, выяснилось, что китайцы отправили её по другому адресу и другому адресату. И типа всё ок. И техподдержка из-за праздников не работает.
Как я не люблю сраться с продавцами, кто бы знал...