?

Log in

No account? Create an account
< back | 0 - 20 |  
Shazy [userpic]

Путешествия

January 1st, 2020 (01:26 am)
Tags:

Это сборный пост, касающийся моих поездок. Здесь лежат ссылки на отчёты по уже совершённым поездкам, ближайшие планы и список мест, где мне хотелось бы побывать. Чаще всего я езжу одна, но если кто-то захочет составить компанию - буду рада, это знатно экономит средства. Особенно касается последнего списка, потому что многие из его пунктов имеют гораздо больший шанс реализоваться "за компанию", чем самостоятельно.

Отчёты по поездкамCollapse )

Ближайшие планыCollapse )

Куда хочется поехать теоретическиCollapse )

Shazy [userpic]

(no subject)

October 19th, 2019 (11:45 pm)

Перед всякими поездками у меня возникает страх информационного голода. Или эмоционального. В общем, всё время кажется, что мне нечего будет смотреть/слушать, и я начинаю накачивать с собой музыку, книги, фикло и т.д. Больше, больше, ещё больше.
При этом, для понимания масштаба, дома я месяцами слушаю один и тот же плей-лист, а до книги в поездках добираюсь только в аэропорту. И у меня всегда есть блокнот, куда можно что-то писать. В конце концов, всегда можно просто поспать! Но нет. Кажется, что я обязательно умру от скуки, и ничто меня не спасёт.

Shazy [userpic]

girls only

October 14th, 2019 (11:22 pm)

girls onlyCollapse )

Shazy [userpic]

Суп

October 13th, 2019 (08:29 pm)

Недавно в комментах к чужому посту выяснилось, что еду я люблю больше, чем людей. И это хорошо, потому что людей ещё надо поймать и связать найти, а еда всегда со мной.
К чему это - спешу порекламировать суп, который я недавно сварила и очень понравилось. Вариация на тему чаудера, без моллюсков, но с курицей и кукурузой. Вот здесь этот рецепт. Он вкусный, нажористый, и кукуруза очень сочно похрустывает. Я даже запасу ещё кукурузы в морозилке специально для этого супа.
Судя по всему, сверх рецепта туда можно плеснуть белого вина. И посыпать мускатного ореха. Они к сливкам хорошо идут.
Оригинальный с моллюсками тоже как-нибудь попробую сделать. Должно быть интересно.

Shazy [userpic]

Арарат

October 12th, 2019 (10:35 pm)
Tags:



Восхождение на Арарат мне было нужно, чтобы акклиматизироваться перед Непалом. Изначально я им интересовалась несколько лет назад, но мы тогда посрались с Турцией и всё было закрыто. В начале этого года мне написала одна из компаний, где я спрашивала про возможность восхождения - Travel Armenia, и предложила вариант. А я что, я только за.

многофотоCollapse )

Shazy [userpic]

(no subject)

October 9th, 2019 (10:21 pm)

Развлекуха интроверта: ты присоединяешься к чату с целью посмотреть, как там что, и тут с тобой начинают ЗДОРОВАТЬСЯ.
Блядь.
Паника-паника.
Кто эти люди?
Что ответить? "Привет"? Отлично, давай, обрати на себя внимание ВСЕГО чата.
Вклиниться в разговор?
Нет-нет, они-то наверняка знакомы давно и говорят между собой, а тут ты.
Надо выпить.
Пишешь: Привет.
А ОНИ ОТВЕЧАЮТ!
ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?!

Кто скажет, что у интровертов скучная жизнь - плюньте ему в лицо. У нас каждый день такая драма, хоть кино снимай.

Shazy [userpic]

типичноэ

October 7th, 2019 (06:46 pm)

Я:
- Кошка, вот тебе свежая водичка, принесла из родника...
Кошка:
- Да-да, наливай. Я пока оближу ванну, где ты мыла голову.

Shazy [userpic]

кошколыт переживательный

October 6th, 2019 (09:22 pm)

Две недели назад сделала кошке очередную прививку. Сейчас нащупала на холке маленькую опухоль. Сижу в лёгкой панике. Одни говорят, что саркома, вторые - что само рассосётся. Одни - что нельзя упустить время, другие - что надо наблюдать, будет ли увеличиваться. Ещё оказывается, что в холку прививки уже не делают, но в нашей клинике это, похоже, не знают. Самая мякотка в том, что мне скоро уезжать в отпуск, вернусь только в начале ноября. А болезную кошку маме не оставишь.
Кошмар, и ведь только я порадовалась, что после крыс можно будет отдохнуть от этих сраных опухолей!

Shazy [userpic]

лыт

October 5th, 2019 (11:32 am)

На улице золотая осень, дубы и клёны любимого мною спектра - от золота через пламя в медь. Но погода - говно. Пойду в лес всё равно, авось не польёт. Выходные всё-таки.

Дома недавно затопили, так что жизнь вообще прекрасна. Заказала себе на Али разного чая, принципиально без Тегуаньинь и Лунцзина - надо пробовать новое. По идее, когда вернусь из Непала, как раз приедет. На этих новогодних праздниках я, похоже, снова в Мск, потому что в ноябре будет последний финансовый рывок с зубами - 4 коронки. По идее, на какую-нибудь бюджетную поездку ещё должно остаться, но в Европе уже скучно, а дальше - не бюджетно. Придётся закопаться дома с кошкой, глинтвейном и какой-нибудь дорамой на полсотни серий.

Пока что надо бы украшать дом к осени, но ничего, кроме физалиса, не приходит в голову.

Shazy [userpic]

(no subject)

October 2nd, 2019 (03:23 pm)

Я все записи к врачам, на маникюр и т.д. заношу в рабочий еженедельник. Чтобы днем перед глазами было, а то забуду. Сегодня смотрю - а там на пятницу запись "18:30 - Экзорцист".
Так, думаю. Так. Если я ничего не помню - это хороший знак или нет?
Потом вспомнила - эндокринолог.
Нет, почерк улучшать не хочу. Им очень удобно писать в электричке, когда с двух сторон любопытные соседи ))

Shazy [userpic]

(no subject)

September 30th, 2019 (09:49 pm)

И-и вот логическое завершение весеннего ремонта - теперь мысль, что надо всё-таки поставить на балконе нормальные окна, сразу перебивает другая: но они же мне все стены распидорасят, зря я, что ли, столько времени эти грёбаные лотосы рисовала?!

Shazy [userpic]

(no subject)

September 21st, 2019 (01:24 pm)

Я когда-то рекомендовала пробку в качестве напольного покрытия? Забудьте.
Она настолько непрочная, что когда сраная кошка на бегу заворачивает с пробуксовкой, из-под копыт когтей аж крошки летят.
Сцук, опять придётся ремонт делать.

Shazy [userpic]

домашний сад

September 7th, 2019 (11:00 pm)

Фасоль - удивительно ответственное растение. Почти все листья потеряла, зато продолжает гнать стручки. Даже жалко, что скоро придётся выносить.
Не то что мята, та пару урожаев даст, а потом такая: ой всё. Меняйте мне землю, включайте подсветку, а я ещё подумаю.
До меня тут дошло, что раз во время отпуска мама приезжает кормить кошку, то и растения она может полить. А значит, можно завести что-то красивое и не переживать, что оно подохнет, пока я где-то путешествую.

Shazy [userpic]

о еде

September 2nd, 2019 (10:24 pm)

Купила на ужин одну картофелину. Большую. Чувствовала себя прямо героиней новеллы О'Генри ))
А ещё я попробовала сделать мороженое из черники, вполне ничего так получилось. Консистенция, конечно, не такая, как у настоящего мороженого, но всё равно вкусно.

Shazy [userpic]

новости нашего городка

August 26th, 2019 (09:19 pm)

В Пушино какая-то тётка ухитрилась развести в квартире полтыщи крыс. Не ошибка - полтыщи. 500 штук примерно. Декорашек.
Тётка в итоге укатила в психушку, а крыс вывозят волонтёры. Я в силу кошки и отсутствия всего могу помочь только материально, но если кто-то мечтал о крысе - вот знак свыше.
Вот здесь инфа, и здесь в ВК-сообществе. Поможите чем сможете, а? 500 крыс, пиздец какой-то

Shazy [userpic]

отпуск

August 25th, 2019 (10:50 pm)

Отдохнула в Турции Взошла на Арарат.
ВпечатленияCollapse )

Shazy [userpic]

(no subject)

August 15th, 2019 (09:43 pm)

Я из тех людей, которые с мыслью "Надо что-то менять в этой жизни!" решительно заходят на Алиэкспресс и покупают новый чехол для телефона.
Вчера получила на почте. И для читалки тоже. И вот прямо как-то по-другому себя ощущаю, действительно ))) Что бы ещё такое поменять, чтобы не очень дорого?

Shazy [userpic]

Индейка с овощами в кисло-сладком соусе

August 11th, 2019 (09:54 pm)

Не помню, я выкладывала сюда один из нынешних любимых "быстрых" рецептов? Если нет, делюсь.

Примерный расклад: половина филе бедра индейки, 2-3 сладких перца, полбанки консервированных ананасов кусочками, третий ингредиент (см. далее по тексту), готовый кисло-сладкий соус, соевый соус, белое вино.

Для начала нарезаем мясо тонкими ломтиками и замачиваем в смеси вина и соевого соуса. Вино лучше рисовое, но где его взять? Так что белое тоже сгодится. Кстати, вместо индейки можно взять свинину, если не пугает жирность. А если хочется сделать бюджетно, то и курицу. Это будет немного другое блюдо, ну и что.
Через произвольное время нарезаем перец мелкими кусочками и открываем банку ананасов. Что касается третьего ингредиента: его смысл в том, чтобы оттенить сладко-кислый вкус перца и ананасов. Мне нравится айва. И стебли сельдерея. Можно и яблоко с плотной мякотью. Короче, тут могут быть разные варианты, я сама экспериментирую.
Разогреваем сковороду, обжариваем мясо до того, как исчезнет краснота. Если передержать, оно будет жёстким. Сваливаем в миску, на той же сковороде обжариваем овощи. Под конец добавляем кисло-сладкий соус, перемешиваем, добавляем мясо, выключаем. Всё.

Для экономии времени все овощи можно нарезать, смешать и заморозить порционно. Тогда вообще останется минимум действий. А такая сковородка лично мне идёт на 3 хорошие порции.

Shazy [userpic]

учимся на ошибках

August 7th, 2019 (08:35 pm)

Раньше, когда я собиралась уходить, кошка вилась под ногами. Итог закономерен: я нечаянно закрыла её в туалете и ушла на несколько часов. С тех пор когда кошка видит, что я собираюсь, она убегает в спальню и прячется под кроватью.
Вчера вечером я нечаянно заперла её на балконе. Утром просыпаюсь - а за стеклом возмущённая морда. Хорошо, что не зимой.
Надеюсь, теперь она и по вечерам начнёт ховаться в безопасное место. На меня-то надежды мало.

Shazy [userpic]

(no subject)

August 5th, 2019 (11:33 pm)

Тот неприятный момент, когда отпуск из стадии "запланирован" перетекает в "скоро начнётся".
Всё ли есть в списке? Что надо докупить? Где кепка? Страховка! Заявление на отпуск! Памятка для тех, кто будет замещать на работе! Сколько футболок взять? Не будет ли мне холодно? Не будет ли мне жарко? Термобельё или жилет, или всё вместе? Флисовые или шерстяные перчатки? Я ТОЧНО ЧТО-ТО ЗАБЫЛА, НО ЧТО???
Казалось бы, давно пора привыкнуть. Но нет.

< back | 0 - 20 |