?

Log in

No account? Create an account
< back | 0 - 20 |  
Shazy [userpic]

Путешествия

January 1st, 2020 (01:26 am)
Tags:

Это сборный пост, касающийся моих поездок. Здесь лежат ссылки на отчёты по уже совершённым поездкам, ближайшие планы и список мест, где мне хотелось бы побывать. Чаще всего я езжу одна, но если кто-то захочет составить компанию - буду рада, это знатно экономит средства. Особенно касается последнего списка, потому что многие из его пунктов имеют гораздо больший шанс реализоваться "за компанию", чем самостоятельно.

Отчёты по поездкамCollapse )

Ближайшие планыCollapse )

Куда хочется поехать теоретическиCollapse )

Shazy [userpic]

Кулич

April 22nd, 2019 (09:07 pm)

У меня в этом году получился какой-то нереально вкусный кулич, так что спешу запостить рецепт.

РецептCollapse )

Shazy [userpic]

Христос воскрес!

April 21st, 2019 (01:59 am)



Надеюсь, перенос мессы на час вперёд был экспериментальным и в следующем году не повторится. Я слишком стара для того, чтобы бежать на последнюю электричку. Да и возвращаться домой в 2 часа ночи - так себе радость в наших краях.

Shazy [userpic]

(no subject)

April 20th, 2019 (10:05 pm)

Дважды в году - на Рождество и на Пасху - у нас в храме набивается столько народа, что сесть нереально. Но у меня, как у прошаренной прихожанки, есть лайфхак. Я встаю перед первой колонной (туда подходят не сразу) или второй, если перед первой хор. И обязательно возле ступенечки у основания колонны. Если впереди встает кто-то выше меня, а так-то почти все выше меня, я встаю на ступенечку - и всё вижу.
Очень библейское ощущение, if you follow )))

Shazy [userpic]

ничто не вечно

April 19th, 2019 (04:31 pm)

То, что можно не успеть что-то увидеть своими глазами, я поняла еще до Нотра. Когда тряхнуло Хуанлун. Конечно, Земля постоянно обновляется, и куча всего потеряна уже давно, но все-таки обидно опоздать на жалкие несколько лет.
Теперь задача-минимум - успеть на ледники Килиманджаро. Вроде еще несколько лет продержатся.

Shazy [userpic]

мошенники не сдаются

April 18th, 2019 (10:12 pm)

"Волонтеры" в электричках обзавелись идеальной дикцией. Их теперь в театральном набирают, что ли? Очень уж повадками похожи на тех мудачков, которые билеты в театр впаривают.

Shazy [userpic]

Нотр-Дам всё

April 15th, 2019 (10:04 pm)

Новость из разряда шоковых. Этот собор казался вечным. Не только потому, что Гюго, а просто - он был таким красивым, самый лучший символ Парижа. И снаружи, и внутри. И горгульи симпатяжки. И я так и не сфотографировала там статую святого Антония...
Блин, лучше бы Эйфелева башня сгорела. Хотя там нечему, конечно.

Upd: посмотрела фотки - все не так страшно, как казалось. Но снаружи собор мы еще долго не увидим.

Shazy [userpic]

(no subject)

April 15th, 2019 (01:56 pm)

Говорят, в Лукле случилась авиакатастрофа. Это тот самый непальский аэропорт, где с одной стороны скала, с другой пропасть. Туристы типа "блоггер" любят писать, как они пережили это опаснейшее путешествие.
Самолет срулил со взлётки на вертолетную площадку и сбил троих человек.
Людей жалко, конечно. Но скажу честно, это не та авиакатастрофа, которую ждёшь от Луклы...

Shazy [userpic]

Предлетний лыт

April 6th, 2019 (05:29 pm)

Пользуясь тем, что на майские никуда не еду, посеяла травку. Майоран, орегано, мяту. Как красиво можно было бы засадить балкон! Жаль, что он обшарпанный и на южной стороне, то есть там летом душегубка.
А какой чудесный набор из деревянных столика и стульев я недавно в Кастораме видела. Прямо для летней веранды. Веранды нет, а все равно хочется ужасно.

Shazy [userpic]

прочитанное

April 5th, 2019 (06:51 pm)

Селеста Инг, "И повсюду тлеют пожары"
Вторая отличная книга Селесты Инг, я теперь её фанат ) Про две семьи - успешную американскую семью с тремя детьми и мать-одиночку с дочерью, постоянно переезжающих с места на место. Тайны прошлого, видимые и невидимые конфликты, первая любовь и всё прочее прилагается. Мне очень нравится, как пишет Инг, её персонажи живые и настоящие, за них всех переживаешь как за родных. Здесь центральная тема - дети и родители, сюжет разворачивается вокруг младенца, которого нашли и удочерили, а вскоре появилась настоящая мать и захотела вернуть. Но не всё так просто, конечно же. 

Наталья Игнатова, "Смена климата", "Причастие проклятых", "Ничего неизменного", "Путь в Дамаск"
Это вампирский цикл, я вообще-то сейчас впервые прочитала первую и последнюю книги, а потом ещё и перечитала остальное до кучи. Люблю Игнатову, она очень эмоционально пишет, а ещё там клёвый и хорошо проработанный фэнтези-мир. Охуенные бессмертные вампиры уже штамп, конечно, но они тут действительно охуенные ))

Наталья Игнатова, "Откровение"
Это уже из цикла про Зверя, последнее, как я понимаю. Ну... не зашло. По сравнению с предыдущими показалось скучновато.
У меня от этой книги и от "Пути в Дамаск" возникло ощущение, что местами автор хочет сказать больше, чем происходит по сюжету. Как только начинается рассказ от автора - динамика провисает. Потом начинает что-то происходить - опять становится интересно.
А ещё, прочитав книги пачкой, поняла, что у Игнатовой плохо с женскими персонажами. Они либо дуры, либо стервы.

Shazy [userpic]

Привет из детства

March 31st, 2019 (10:43 am)

Еду в электричке, у девочки напротив журнал - "Юный натуралист" за 1985 год. Охренеть! Как только сохранился?

Shazy [userpic]

хроники имплантов

March 30th, 2019 (08:40 pm)

Я почти слезла с анальгетиков (ну как, уже несколько дней утром я говорю им "нет", а к вечеру они предлагают "а давай?" - и вот только вчера я впервые сделала вид, что не слышу. но походу, мы ещё поговорим). Врач снял швы, сказал, что всё нормально, надо только мазь на ночь накладывать. Но! Я вижу в десне что-то белое, это наверняка кость, и она видна не только сверху, но и сбоку, а значит, там будет расползаться дыра, потом всё омертвеет и мне отрежут половину челюсти! Ааа!!!
Просто чтоб вы понимали, я только сегодня от другого стоматолога, и она ни словом не намекнула, что там что-то не так. Но когда включается внутренний хорёк-паникёр, логика бессильна.

Shazy [userpic]

Май харт вилл го он, блеать

March 21st, 2019 (11:02 pm)

Я уже писала про бухого мужика, который по ночам матерится где-то словно за стеной (но я уже знаю, что там звукоизоляция, поэтому опять подозреваю чердак). Теперь эта бухая срань поёт там "My heart will go on" прямо по тексту, причём музыки не слышно. Сука, как?
И как раз тогда, когда мне наконец захреначили импланты и челюсть болит даже после 2.5 доз анальгетика. Ладно, можно считать, что после 2, выданный в клинике кетанов вообще был ни о чём. +100 к раздражению.

Shazy [userpic]

котичка

March 15th, 2019 (09:04 pm)
Tags:

20190315_204528-1.jpg

У котички игродром на моей постели, поэтому раньше она играла так: сгребала перед собой одеяло, как бруствер, долго из-за него пырилась на игрушку, а потом прыгала и хватала. Если успевала, конечно. Но мелкая игрушка запросто выдёргивалась из лап, она же на верёвочке. И тогда котичка освоила новую тактику: она прыгает вместе с одеялом и накрывает им игрушку! Успех потрясающий. Казалось бы. Но игрушка-то остаётся под одеялом! И если поднять лапки - быстро оттуда выдернется. А если не поднять - не добраться. Та ещё задачка.
Я в котичку верю, но она ппц прикольная в эти моменты ) Вот на фотке как раз игрушка под одеялом, а котичка соображает, что делать дальше.

Shazy [userpic]

Горное

March 15th, 2019 (10:05 am)

Периодически, когда я говорю о том, что ездила в горы и еще поеду, кто-нибудь спрашивает: "А ты на Эверест собираешься?" И я прям теряюсь, потому что не понимаю: то ли это такая "тонкая" шутка, то ли человек реально не понимает, что такое Эверест. Но вроде столько уже про это и написано, и снято?
(пока писала, вспомнила, что в прошлую поездку в какой-то момент говорила себе: ну нахер, выше 5000 большеникогда! Кхм. Надеюсь, это я тогда на эмоциях, а то ведь уже на следующий трек подписалась...)

Shazy [userpic]

(no subject)

March 11th, 2019 (08:06 am)

Мужик рядом со мной в электричке смотрит "Щит и меч" с английскими сабами. Мне прям любопытно.

Shazy [userpic]

(no subject)

March 1st, 2019 (08:35 pm)

Вот когда я понимаю, что хорошо живу: когда появляется какая-то болячка, которая затребует денег (киста на челюсти, внезапно), и я точно знаю, что она не принесёт мне никаких финансовых затруднений. Бабла будет жалко, естественно, но не придётся ради этого ничего откладывать и нигде ужиматься.
При том, что я сейчас подошла совсем близко к имплантам и мониторю авиабилеты под отпуск. Вот импланты с билетами могут слегка потеснить друг друга, но там и суммы большие. А всё, что меньше, даже не разворошит заначку.

Shazy [userpic]

очередное прочитанное

February 18th, 2019 (11:11 pm)

О. Сакс "Человек, который принял жену за шляпу"
Описание некоторых случаев психических расстройств. Скорее познавательно, чем интересно. То есть сами случаи очень интересны, а вот описание немного профессионально-занудно.

О. Громыко "Киборг и его лесник"
Очередная книга из серии про Олухов. Хотела написать, что читалась как фанфик, но вспомнила, что так же, кажется, я читала прошлую книгу, которую купила. А ещё две и не читала, потому что уже по описанию было понятно то же самое.
Это очень клёво как производственный роман, авторский стиль всё так же чудесен, но основной сюжет слит. Причём какая-то странная ситуация: автор вроде писал, что сюжет в виде детективной линии там не главное, но если он не нужен, зачем тогда его делать вообще? А если делать, то зачем сливать? Короче, этот замысел мне непонятен. (А ещё там ПОВ в конце чужой вылез не в кассу, моя внутренняя бета негодуэ).

А. Кронин "Звезды смотрят вниз"
Роман о том, как хреново жилось рабочим в английских угольных копях. Причём в отличие от прошлых книг автора, которые я читала, тут как всё началось хреново, так и заканчивается, только мудаки живут и процветают.
Надо сказать, вот сейчас вспоминаю прошлые книги и думаю - мне кажется, или у Кронина всё очень такое, чёрно-белое? Особенно в смысле персонажей. Если герой хороший - так уж он во всём хороший, если мудак - так во всём мудак. Или это только к главным относится, а та же Марта по отношению к Энни сперва вела себя не лучшим образом, но потом всё же исправилась. Надо будет ещё что-нибудь прочитать и проследить )

Shazy [userpic]

(no subject)

February 16th, 2019 (11:54 pm)
Tags:

А ещё контекстная реклама всё время подпихивает мне туры в Непал от nepal.gekkon.club. Да хватит! Я уже )))
Кстати, в августе я таки нацелилась на Арарат. И там вроде ещё не собрана группа, так что, может, кто-то захочет присоединиться?

Shazy [userpic]

(no subject)

February 16th, 2019 (09:39 pm)

Да чего же противно поперхнуться соком мандаринки! Хрен откашляешься.

< back | 0 - 20 |