San Marco

Путешествия

Это сборный пост, касающийся моих поездок. Здесь лежат ссылки на отчёты по уже совершённым поездкам, ближайшие планы и список мест, где мне хотелось бы побывать. Чаще всего я езжу одна, но если кто-то захочет составить компанию - буду рада, это знатно экономит средства. Особенно касается последнего списка, потому что многие из его пунктов имеют гораздо больший шанс реализоваться "за компанию", чем самостоятельно.

Collapse )

Collapse )

Collapse )
Elena

(no subject)

Контекстная реклама подсовывает мне шурупы с кольцом. Такие, которые можно ввинтить и когочто-нибудь повесить. Ну, вы знаете.
Но я искала их в ноябре. Нашла, купила, довольна. А реклама появилась только сейчас. Красивые такие шурупы. Большие, крепкие.
Возможно, она знает про 2021 год что-то, чего не знаю я.
Elena

(no subject)

Почему-то мой мозг не считает работу работой. Села за комп в 9, встала в 17 с мыслью: "Ну вот, за весь день ничего не сделала! надо хотя бы по дому пошуршать".
Мозг, не надо так. Правильная мысль: "А теперь можно и отдохнуть с книжкой".
(да, когда я ездила в офис, он выдавал ровно то же самое. сразу после того, как я возвращалась с работы, зайдя по дороге в пару магазинов, и готовила ужин)
eat

(no subject)

Из местных магазинов исчезли лаймы. Вообше. Что за фигня, что с ними произошло?
mountain

планы на весну

Гид подтвердил, что Япония весной не раздуплится и поездка переносится на 2022. Ну чо. Надо будет организовать любование цветущей вишней где-нибудь в Ботсаду (и я имею в виду не тощенькие сакуры в японском садике, а роскошную вишню рядом, вспомнить бы ещё, с какой стороны она была).
спааать

новый мир

Приснилось, что я перенеслась в будущее, где призошла не то катастрофа, не то эпидемия - в общем, 9/10 народа вымерло. И будущее такое бытовое: не Безумный Макс, а просто разрушаются потихоньку заброшенные многоэтажки, на улицах пусто, магазины кое-как работают, развлекухи нет, с транспортом проблемы, и всё такое прочее. Прямо Москва летом-2020 )) Ладно. вроде как мутанты там тоже какие-то бегали, но далеко.
Но что хочу сказать: когда оказалось, что я одна в новом мире, без родных и знакомых, без работы, вообще без какого-то своего понятного места - это был такой стресс! Вообще непонятно, что делать, за что браться, на что жить, в конце концов. Кажется, я там в конце всерьёз подумывала, а не застрелиться ли. Чтобы не вот это всё. А ведь люди и в реале в такие ситуации попадают, в нашем мире, и ведь выживают как-то.
new year

(no subject)

План на следующую зиму: накрафтить разного новогоднего декора, вписаться в побольше анонимных Сант и обменять этот декор на подарочки :D
cooking

паровое

Купила на днях пароварку и тут же опробовала на двух вариантах пельмешков: корейские с прекрасным названием "манду" и димсамы. По сути различались тестом: у первых пшеничная мука мешалась с рисовой, у вторых с крахмалом (вариант чистого крахмала пока отложила, не так сразу).
Вывод: вкус на самом деле зависи от начинки и соуса, хотя полукрахмальное тесто "незаметнее", а вот работать с полурисовым гораздо проще, прямо не сравнить. На нём и остановлюсь. Ещё при создании начинки я наконец сделала нормальный усянмянь, а не то, что получалось раньше. Не стоит недооценивать перец.
Пароваркой довольна, только ставить её некуда, а убирать далеко не хочется...
maiden

Орхидеи

photo_2021-01-08_22-55-41

В Фондовой оранжерее Ботанического сада (не Аптекарского огорода! вот эта - http://www.moscowtropics.ru) цветут роскошные орхидеи. И ещё будут цвести месяц точно, полагаю. Очень рекомендую, там здорово. Из зимы в тропики хотя бы на часок.

Collapse )
cooking

(no subject)

Разгребала кухонные закрома, и в самом дальнем уголке обнаружился клад - красивые палочки корицы, которые я отделила от некрасивых и спрятала, чтобы не сунуть случайно в глинтвейн. Предназначались для украшений. В декабре долго искала, не нашла. Ну, спасибо, что хоть сейчас.
Ещё нашла старое варенье из розы, что с ним делать - не представляю.