San Marco

Путешествия

Это сборный пост, касающийся моих поездок. Здесь лежат ссылки на отчёты по уже совершённым поездкам, ближайшие планы и список мест, где мне хотелось бы побывать. Чаще всего я езжу одна, но если кто-то захочет составить компанию - буду рада, это знатно экономит средства. Особенно касается последнего списка, потому что многие из его пунктов имеют гораздо больший шанс реализоваться "за компанию", чем самостоятельно.

Collapse )

Collapse )

Collapse )
whinter bamboo

(no subject)

Пошла в магазин - тёпленько, капель, но хмуро. Вернулась - солнышко светит. Пообедала - за окном метель.
Нравится мне эта зима.
mary&martha

(no subject)

Идеал счастливой любящей семьи - это когда ты делаешь всё, чтобы папа не отпиздил тебя за проступки.
Нет, серьёзно, некоторые люди именно так представляют себе Церковь. Изнутри.
Никто так не борется с верой, как некоторые христиане, вот честно. facepalm.jpg
cooking

неувязочка

Увидела на Пикабу рецепт хычинов, решила попробовать. А там по всему тексту напоминания: раскатывайте тонко! очень тонко! Я и раскатала...
Надо было, наверное, догадаться, что после привычки печь пьядины не всякое "тонко" надо воспринимать как "тоньше, чем обычно".
Elena

Бюджет

Под конец года смогла подсчитать примерный бюджет, не глядя на разброс по месяцам. Выходит, что на транспорт я трачу примерно 3000 в месяц, средняя коммуналка - 5300, здоровая котичка отжирает около 1100. Еда - 7-8 тысяч, алкоголь - полторы, как и всякое косметическое. Хозтовары - ещё меньше, 1100 где-то. И это без режима строгой экономии, хотя и без кутежей. Ну, в целом, ничего так.
Больше всего забрали зубы, но с этим, к счастью, покончено.
Сколько я трачу на путешествия, не считаю принципиально. Всё, что остаётся )))
mountain

Непал: трек к пику Мера. Базовый лагерь Мера Пик - пик Мера - Лукла



И вот наконец выход в штурмовый лагерь Мера Пик (5780). И снег. Прямо перед ледником ещё один лагерь, палаточный, не очень понимаю, какой в нём смысл – он совсем близко от Каре.

Collapse )
mountain

Непал: трек к пику Мера. Лукла – Чученг – Затвр Ла – Тали Кхарка



Когда прилетаешь в Непал в третий раз, всё уже такое привычное, что и писать-то не о чём. Распаковались, поели, порадовались теплу. Улетели в Луклу (правда, на этот раз летели с остановкой - сперва почему-то сели в Индии). Самолёты-маршрутки как родные. Вид на Гималаи открывается слева, вид на гряды зелёных холмов - справа. Аэропорт всё такой же прикольный.

Collapse )