San Marco

Путешествия

Это сборный пост, касающийся моих поездок. Здесь лежат ссылки на отчёты по уже совершённым поездкам, ближайшие планы и список мест, где мне хотелось бы побывать. Чаще всего я езжу одна, но если кто-то захочет составить компанию - буду рада, это знатно экономит средства. Особенно касается последнего списка, потому что многие из его пунктов имеют гораздо больший шанс реализоваться "за компанию", чем самостоятельно.

Collapse )

Collapse )

Collapse )
cat

восхваления котички псто

Оставила на столе в открытом противне свежезапечённые рёбрышки и ушла гулять. Мясо, гуляющая по дому кошка, отсутствие хозяйки - что может пойти не так?
Ни-че-го. Стоило мне прийти и сесть ужинать - кошка тут же села напротив и начала клянчить. Но самой взять - ни-ни. До чего воспитанное животное.
jasmine

лыт

Я:
- Надо сходить на дачу. Подставить солнышку ноги, руки, а то совсем белые...
Тоже я:
- Блин, зачем я на дачу ходила? Ноги расцарапаны, руки тоже, от солнца аллергия лезет, лучше бы дома сидела!
Elena

лыт

Впервые за последние 3 месяца съездила на работу. Хорошо, но дома лучше, так что дальше я пока тоже дома.
Пользуясь случаем, заказала в офис доставку из корейского магазина - шампунь (так хвалили, что, может, наконец перестанут сыпаться волосы) и в довесок всяких интересных продуктов. Попробую наконец сделать пад тай с тамариндовой пастой, как в рецепте. И сою прорастить. А то не продаётся в окрестных магазинах.
Еще наконец сходила в спортзал, и даже задумалась, не покататься ли ради него раз в неделю. Ну, это сейчас задумалась, конечно. Потом-то будет лень )
И в довершение всего, уставшая и со всем барахлом, дошла до налоговой - донесла пару справок, чтобы наконец вернули вычеты. А потом ещё домой. Так что Бобик сдох, конечно, но с чувством глубочайшего удовлетворения.
geisha

луна тюленей

В чужом дневнике встретила фразу: "Вы знаете, что такое "ясень луны вепря поля тюленей"? Думаю, большинство знает"
Я не большинство, но ведь знаю, как такие вещи расшифровывать! С хвоста. Поле тюленей - это берег, конечно, где они колосятся лежат урожаем. Кто у нас на берегу вепрь, если тюлени не считаются? Наверное, морж. Где у моржа луна? Ну... хм... а ясень тогда...
Неужто ответ - х$й моржовый? Вот приколисты!

Потом загуглила:

Collapse )
Elena

(no subject)

Ухитрилась проебать банковскую карточку и не заметить, пока не хватилась, что её заблокировали. Go me. Хорошо ещё, что заблокировали, прям не верю своему счастью.
Причём специально же перевожу понемногу на другую, чтобы не было проблем, если потеряю, но потеряла основную.
Elena

(no subject)

Протекал смеситель в ванной. Думаю: ну, всё, надо менять. Но это ж надо звать сантехника. Это ж так лениво. А что, если перезагрузить раскрутить, а потом заново скрутить? Вдруг заработает.
Первое прикосновение разводного ключа показало, что раскручивать ничего не надо. Просто затянуть соединение. И ничего не течёт.
То чувство, когда думаешь: "я молодец!", но подсознательно понимаешь, что на самом деле просто тупло, несколько месяцев жившее с подтекавшим смесителем...
cat

(no subject)

Наливаешь себе чай. Приносишь пирожное на блюдечке, планируя растянуть его на несколько чашек. Отпиваешь чай. Берёшь с блюдечка пирожное, откусываешь кусочек...
Подходит кошка.
Смачно облизывает блюдечко.
И ты сидишь такая с пирожным... о_О
jasmine

домашнее

На балконе начали цвести розы. Это первые, из тех, что продаются в горшках. Пережили зиму. Остальные тоже готовят бутоны, но неспешно.

20200607_124228
angry

(no subject)

Не передать, как раздражают посты типа "пока вы выделываетесь там в своих фитнес-клубах, мы каждые выходные берём рюкзак и по-простому идём в горы".
Сука, горы у них по выходным! Кто ещё тут выделывается!