?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]Жители блокируют стройку в Парке Дружбы. Ночной дозор
arthur_msk
reposted by _shadro_

Друзья! Как вы знаете, 18 августа началась застройка Парка Дружбы (Москва, Речной вокзал)! Ранним утром бульдозеры начали уничтожать газон, но уже днём мамы с колясками встали на пути у бульдозеров. См. репортаж о событиях 18 августа.

Строители говорят, что в парке будет построено «футбольное поле с инфраструктурой». Но жители уверены, что дорогие строительные работы приведут к появлению в парке объекта с ограниченным доступом. Подробнее про опасения жителей можно прочитать в репортаже о протесте против застройки парка 16 августа.

Чтобы не допустить застройки парка, жители установили круглосуточное дежурство на застраиваемой поляне и уже несколько дней блокируют строительство.

Сегодня я расскажу самое интересное — чем живёт палаточный лагерь защитников Парка Дружбы ночью!

Погрузиться в ночной дозор — читать далее...Collapse )

Гражданское противостояние в парке «Торфянка» в Москве. 26 июля. НЕЗАКОННЫЕ ЗАДЕРЖАНИЯ!!! ОНЛАЙН
_shadro_
Оригинал взят у arthur_msk в Гражданское противостояние в парке «Торфянка» в Москве. 26 июля. НЕЗАКОННЫЕ ЗАДЕРЖАНИЯ!!! ОНЛАЙН







Сегодня в центре Москвы задержаны жители Лосиноостровского района за прогулку в майках с надписью «Общественное движение За Торфянку!».



Этот пост необходимо распространить в соцесетях и довести до СМИ!





Пост обновляется ОНЛАЙН! Следите за событиями!





12:37. Жители Лосиноостровского района гуляют в центре города в белых майках с надписью «Общественное движение За Торфянку!»



12:45. В центре Москвы отличная погода, на Красной площади гуляет много людей.



12:52. Лосиноостровцы гуляют по Красной площади.









12:57. К жителям Лосиноостровского района подходят сотрудники полиции.



13:05. ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖИВАЕТ ЛЮДЕЙ В ФУТБОЛКАХ «Общественное движение За Торфянку!» на Красной ПЛОЩАДИ!



За прогулку на Красной площади всех задержали в ОВД




15:12. Пишет один из жителей: «Меня тошнит и башка болит. Вызвал скорую»



15:25. «Приехала скорая. Дала валерьянки. Воду не дают!»







Мы находимся в отделе полиции Китай Город! Часть наших людей увезли в ОВД Басманный! Сейчас стало известно, что нас зад...

Posted by Владислав Кузнецов on 26 июля 2015 г.



15:30. Наталья Малкинене пишет: «
Из 15-и задержанных на Красной площади активистов семь остались в ОВД Китай-город, шестеро перевезены в Басманный ОВД, еще двоих — маму с ребенком — отпустили. На оставшихся в отделах полиции, несмотря на обещания ограничиться проверкой личности, теперь составляют протоколы по статье 20.2 КоАП. По словам задержанных, на их футболках было написано лишь «Общественное движение „За Торфянку“» и адрес сайта, никаких призывов не было, да и гуляли некоторые в момент задержания поодиночке.»



16:30. Пресс-релиз Владимира Гречанинова для СМИ




ПРЕСС-РЕЛИЗ ДЛЯ СМИЗадержана группа активистов на Красной площади с надписью на футболке "Общественное д0вижение "За Тор...

Posted by Владимир Гречанинов on 26 июля 2015 г.




16:40. Наталья Фёдорова передаёт по телефону: «МЫ АРЕСТОВАНЫ!... Гуляли все по одному, подходили выцепливали!Протокол не составили! Нас 8 человек посадили в автозак! ... Нас везут в ОВД Басманное ... Гулялала одна, меня арестовали! Вменяют несанкционарированный митинг! У журналиста, который записывал, отняли и уничтожили запись!

Прослушать разговор — https://yadi.sk/d/mHSb86tAi6S4X



Друзья! Нам нужно довести этот пост до средств массовой информации! В ближайшее время будут добавлены новые подробности!



[reposted post]Гражданское противостояние на «Торфянке» в Москве. Часть 4: 25 июня
arthur_msk
reposted by _shadro_

Друзья!
Как вы уже наверняка знаете, в Лосиноостровском районе города Москвы жители отстаивают своё право быть услышанными! Власти и РПЦ задумали построить храмовый комплекс прямо в парке! Очень многие выступают против этой затеи и просят перенести храм из парка в другое место.

Уже восемь дней подряд приехавшие в парк в поддержку РПЦ православные активисты живут на стройплощадке, в то время как жители не дают провозить технику на стройплощадку. Летопись противостояния:

В час дня стали появляться тревожные сообщения: ОМОН разгоняет противников капитального строительства в парке.

Новости стали подтверждаться. Полиция сломала тент, в котором жители проводят ночные дежурства для предотвращения строительства.

фото: medialeaks.ru

фото: medialeaks.ru

фото: Владимир Осенин

Читать далее…Collapse )

[reposted post]Гражданское противостояние на «Торфянке» в Москве. Часть 1: начало
arthur_msk
reposted by _shadro_

Трудно поверить, но уже четвёртый день в Москве разворачивается ожесточённое гражданское противостояние! РПЦ строит церковь прямо в парке! В страшном сне нельзя представить, что майдан придёт к тебе под окна! Сегодня казаки и православные движения пришли в мой парк — завтра они придут ваш!

Друзья!
В это трудно поверить, но уже четвёртый день в Лосиноостровском районе Москвы разворачивается ожесточённое гражданское противостояние! Причина конфликта — строительство церкви в зелёном парке! Отчего-то конфликт почти лишён всякого внимания прессы, поэтому, так и быть, работу по освещению ситуации беру на себя! :)

«Торфянка»

Начнём с того, что мне повезло провести всё детство вблизи большого зелёного парка «Торфянка» с прекрасным прудом!

Летом парк зеленеет, жители проводят здесь в нём своё время. Со всего района здесь гуляют мамы с колясками.

Гуляют всей семьёй.

Смотрите, как много людей на фотографии!

Признайтесь, у вас рядом с домом нет такой красоты! Есть? Вы живёте не в Москве! ;))

И грянул гром

Ничто, как говорится, не предвещало беды. Но 30 апреля 2013 года Мэр Москвы Сергей Собянин подписывает постановление о строительстве храмового комплекса в парке «Торфянка». Ради храма решили даже «изменить границы объекта природного комплекса №65 Северо-Восточного Административного округа Москвы». Постановление стало частью реализации программы «200 храмов» в Москве.

Вскоре выяснилось, что проект строительства в парке подразумевает комплекс на 500 (!!!) прихожан!

А ещё через некоторое время, ко всеобщему удивлению, выяснилось, что общественные слушания уже состоялись: стройке в парке — быть! :(

Рассерженные горожане писали петицию Собянину, но всё тщетно. Тезисно суть претензий сводится к следующему:

  • Строительство в парках запрещено законом.
  • Если в этом парке построят полноценный храм, то парк исчезнет, т.к. территории храмов обширны и к ним требуются подъездные пути и прочая инфраструктура.
  • Совсем недалеко от этого места (ул. Енисейская, 14) уже есть один прекрасный храм.
  • В Северо-Восточном административном округе уже есть более 63 храмов. Таким образом число храмов на озелененных территориях уже превысило число поликлиник.
  • Строители фальсифицировали общественные слушания.
  • Мы не хотим видеть в парке колокольный звон, цыган и попрошаек.

В представлении прокурора от 13 августа 2014 значится: «оповещение о публичных слушаниях, назначенных на 16.01.2012 года, не было опубликовано в печатных средствах массовой информации [...], что повлекло нарушение прав граждан...» (листы первый и второй).

18 февраля 2015 Бабушкинский районный суд рассмотрел дело об оспаривании решений органов власти: протокола публичных слушаний, заключения о результатах публичных слушаний и о признании результатов публичных слушаний недействительными. В удовлетворении требований отказано (карточка дела на сайте Бабушкинского районного суда).

26 апреля 2015 Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Бабушкинского районного суда и определил: «Отменить судебное постановление полностью, принять новое решение» (карточка дела на сайте Мосгорсуда).

Как это часто бывает, строителей это не остановило…

Начало боевых действий

Читать далее…Collapse )