rat (_shadow__) wrote,
rat
_shadow__

Category:
в подъезде ремонт, поставили в т.ч. новые почтовые ящики. утром выхожу из лифта, у дверей дежурят мужички, занимавшиеся монтажом этих ящичков, раздают ключики от них. спрашивают - какой номер квартиры? - мгновенно, не задумываясь, отвечаю - 28! мужичонка ищет и протягивает мне связочку с бирочкой 128; я в это время лихорадочно начинаю сображать - при чем тут 28 и 128.. нет, нет, не 28, и конечно не 128, совсем даже наоборот, - 14N ! - точно? - точно, точно.. забираю ключи, проверяю, пытаюсь понять - откуда все же взялось 28.. ну да, совсем другой город, другой дом, другая квартира, другая жизнь.. детство.. условный рефлекс, "..мальчик, ты где живешь?" - ".., квартира 28", прошивка на всю жизнь видимо, как "поэт? - пушкин!", "набоков? - лолита!"
Subscribe

  • (no subject)

    кидаю чадушке ссылку - что-де к новому Бонду главную песню написала Билли Айлиш; чадо тут же выдает микро-рецензию - музыка к Бонду раньше:…

  • (no subject)

    Порошенко на "Олимпийском" не дождался Зеленского по-моему, Зеленский очень хочет слить выборы; и у него (тоже) ничего не выйдет

  • апроприация апроприаторов

    Бурановские бабушки зачитали песню рэпера A$AP Rocky, который носит платки и зовет себя babushka boi subj

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments