me

(no subject)

Этот журнал - скорее юридический мой адрес, чем физический.
Я комментатор, а не криэйтор. Но иногда таки случается.

upd

http://htmlka.com/ - лекарство от HTML-склероза, рецепт Лапоть выписал, пасибки ему!
Для внутреннего потребления, но может и еще кому-куда сгодится : )
main

о религии, эклектично, не завершено

Написалось давно, в журнале у Врядлина. Тема вылезает снова и снова, и мне она любопытна - а писать заново обычно лень, и отыскивать в недрах жж - не легче; так что пусть текстик здесь полежит, в т.ч. в качестве кредо.
Collapse )
me

(no subject)

оказывается годвинцам, трындельцам насчет пресловутого ""как только подобное сравнение сделано, обсуждение считается завершённым, и сторона, прибегнувшая к этому аргументу в его негативном смысле, считается проигравшей" было послание от самого Годвина, великого и ужасного -
"В декабре 2015 года Годвин прокомментировал сравнение нацистов и фашистов, сделанное в нескольких статьях о кандидате в президенты от республиканцев Дональде Трампе , сказав: "Если вы вдумчивы и демонстрируете реальное знание истории, то можете обращаться к Гитлеру, когда говорите о Трампе, или любом другом политике"

In December 2015, Godwin commented on the Nazi and fascist comparisons being made by several articles about Republican presidential candidate Donald Trump, saying: "If you're thoughtful about it and show some real awareness of history, go ahead and refer to Hitler when you talk about Trump, or any other politician
me

(no subject)

кидаю чадушке ссылку - что-де к новому Бонду главную песню написала Билли Айлиш; чадо тут же выдает микро-рецензию -

музыка к Бонду раньше: ВОЛНИТЕЛЬНОСТЬ ОПАСНОСТЬ СЕКСУАЛЬНОСТЬ
музыка к Бонду сейчас: ХОЧУ УМЕРЕТЬ УЖЕ ТРЕТИЙ ДЕНЬ

гм, многобещающий тренд.. до сих пор я удосужился глянуть только Golden Eye - и то случайными урывками; может этот таки хотя бы попытаться посмотреть
me

(no subject)

в подъезде ремонт, поставили в т.ч. новые почтовые ящики. утром выхожу из лифта, у дверей дежурят мужички, занимавшиеся монтажом этих ящичков, раздают ключики от них. спрашивают - какой номер квартиры? - мгновенно, не задумываясь, отвечаю - 28! мужичонка ищет и протягивает мне связочку с бирочкой 128; я в это время лихорадочно начинаю сображать - при чем тут 28 и 128.. нет, нет, не 28, и конечно не 128, совсем даже наоборот, - 14N ! - точно? - точно, точно.. забираю ключи, проверяю, пытаюсь понять - откуда все же взялось 28.. ну да, совсем другой город, другой дом, другая квартира, другая жизнь.. детство.. условный рефлекс, "..мальчик, ты где живешь?" - ".., квартира 28", прошивка на всю жизнь видимо, как "поэт? - пушкин!", "набоков? - лолита!"
me

дивный новый мир

me

внеурочный день космонавтики сегодня

дмитрий рогозин решил переименовать космический аппарат «федерация» - «все-таки корабль должен не как девочка называться, мужским именем»

ну все, ждем переименования россии. святоперун? и космический корабль - перундий
me

(no subject)

забавно, сегодня в новостях сплошь идут заголовки про то, что SpaceX вывел в космос "первый израильский луноход"; даже у BBC это звучит как "первый частный луноход из Израиля" - при том что ходить эта штука никуда не собирается, поскольку попросту не может, ибо ножки у нее столь же шустрые-подвижные, как у табуретки. когда ее делали для конкурса Google Lunar X Prize по условиям которого аппарат должен был достигнуть луны и после посадки переместиться по ее поверхности на 500 метров, израильские конструкторы - дабы не заморачиваться колесами/ногами - придумали читинг: фиговина прилуняется на посадочном ракетном двигателе, потом на остатках топлива подпрыгивает и перелетает, если Б-г даст, на 500 метров, бинго!..
увы, никто из участников конкурса к дедлайну свои конструкции не завершил, конкурс отменили. штуковину все же доделали, вот только поскольку теперь перемещаться ей нужды нет - прыгать она уже никуда не собирается, если сможет прилуниться, то просто постоит-пофтографирует пару дней - пока не замерзнет вусмерть. но ее по-прежнему гордо именуют "луноходом"

а вот здесь все своими именами, "ракета Falcon 9 вывела в космос первый израильский лунный зонд"