?

Log in

No account? Create an account

Хороший, плохой, незлой

мар. 4, 2018

11:10 pm - коллективные неврозы

Шикарная статья про смысл жизни, в которой он не очень-то раскрывается.

https://vk.com/@philos_science_culture-kollektivnye-nevrozy-nashih-dnei

янв. 28, 2018

10:11 pm - Муть

Как бы утрясти в голове необходимость жить, не понимая причину Большого взрыва?
Проще всего придумать свою причину.
Например:
БВ ни фига не родил новую Вселенную. Он произошел внутри очень старого мира.
Пространство (всё или район его) остыло настолько, что ему уже стало нечем заняться. В какой-то то ли точке, то ли области некие флуктуации перестали сдерживать себя и стали разгонять всё вокруг в разные стороны. Говорят, что взрыв был холодный, пока за мгновение расширение не достигло большого размера. Тогда что-то спровоцировало появление частиц и нагревание.

Всё равно никто не знает подробностей. Но идея периодически вспыхивающего и затем остывающего в разных местах пространства мне интуитивно больше нравится, чем идея вдруг появившейся из фиг знает чего Вселенной с перспективой безвозвратного затухания...

дек. 19, 2017

12:01 am - Дневник кулинара

Сделал жене вареники.
Что это говорят, что готовность будет, когда они начнут всплывать?
У меня и не тонули.

фев. 16, 2016

12:15 am - Разрешите не в ногу

Хорошо, что пережили войну, а остальное - мелочи...

Легко теперь сравниваться с войной, оправдываться последствиями войны.
Задорнов вроде первый стал сравнивать всё с девятьсот тринадцатым годом. Вернее, прикалываться над этой привычкой. И это правильно. Ушли мы от тех лет, и неловка сама мысль себя сравнивать с заведомо отсталыми.

Ну была война с Наполеоном, была Первая мировая, Вторая... В Европе тоже всё было в развалинах. Япония была порушена. А в Прибалтике русских притесняют типа. Но при чём здесь рваная рубаха и запах пота сегодня? Стоит ли оправдывать разруху тем, что мы к ней привыкли?

Вчера чото вдруг решил посмотреть ролик с фейлами на ютюбе. Во многих - и часто самых тупых - легко опознается одна большая страна и ее население. Когда для прикола парни по очереди бьют себя по башкам скавородой, например. Билятть. Неужели этому тоже есть оправдание в виде войны или еще чего?

Думается, просто нет никакого стремления у народа. Надо только ценить имеющееся. А как ценить-то? Правильно, пропивать. Вот и ценим.

янв. 1, 2016

02:30 am - НОВЫЙ год

Ну вот есть СТАРЫЙ новый год. И есть просто НОВЫЙ год. Зачем телевидение из нового делает старый? Почему на первом вся концертная программа новогодней ночи из сплошь замшелых номеров и артистов-старперов? Есть западная культура, развивающаяся, что бы ни говорили, от простого к сложному (и обратно по спирали) и российская, застывшая в совке. Весной прилетают грачи, орут коты, в новогоднюю ночь поют Буйнов, Антонов, Пугачёва и т.д. КАЖДЫЙ год.

дек. 24, 2015

01:06 am - Что-то из детства

Когда Карлссон хотел слишком много варенья, Малыш обиженно обзывал его толстым дроном...

фев. 4, 2015

01:39 am - Весна прорвется

20150201_093923sm950

окт. 5, 2014

11:30 pm - Фотограф войны

https://www.youtube.com/watch?v=FSGP6XQFYO8

авг. 8, 2014

06:06 pm - Про блондинок

IMAG0607sm

05:03 pm - Новгородское

IMAG0633sm

А вот цветочки не несут...

Navigate: (Previous 10 Entries)