_sf_alexrog (_sf_alexrog) wrote,
_sf_alexrog
_sf_alexrog

  • Mood:
  • Music:
У каждого, пожалуй, есть какая-то тема, которой его можно вывести из себя.

Сегодня с утра как раз услышал упоминание этой темы. Очень много раз. Сколько секунд прошло с момента первого упоминания до введения меня в состояние, близкое к ярости? Не считал, но немного. А ведь это спросонья...

А началось всё просто. Лежу в своей комнате, никому не мешаю, просто отдыхаю (с великой целью не заснуть)... Тут надо сказать, что, находясь у себя в комнате, я стараюсь держать окно открытым - без притока воздуха снаружи просто загибаюсь. Притом по-разному, в зависимости от времени суток: по утрам, например, просто отрубаюсь. Не засыпаю, а моментально, в течение максимум двух-трёх минут проваливаюсь в сон... Учитывая, что одной из моих целей было "не спать", окно должно было быть открыто.

В это время кто-то затеял за окнами ремонт дороги... Цель благородная, да к тому же ещё и шумная - так что у меня претензий к рабочим не было. Зато они были у мамы, которая к тому времени ещё не успела уйти... Ей показалось, что снаружи тянет выхлопными газами (быть может, лично я ничего не чувствовал - может, просто нос привык, может, уже просто не чувствовал... главное - воздух был богат кислородом и прохладен), и она закрыла окно, невзирая на мои протесты. Ну, делать нечего, дождался, когда она уйдёт из комнаты, закрыл дверь, открыл окно... Не прошло и минуты, и операция по закрытию окна была повторена. На мои крики о том, что я засну с закрытым окном, а спать мне никак нельзя, было включено радио. И началось...

Вообще, радио - слабая замена воздуху. Слышно его лучше, чем рабочих за окном, да только воздуха оно не приносит и даже его не охлаждает (будучи устройством, преобразующим электроэнергию с КПД менее 100%, оно даже чуть подогревает окружающую среду, правда, несильно). Но в отличие от довольно неинтересных шумов дорожных работ - глухих ударов, шумов двигателей - радио приносит шум, наполненный информацией с радиостанции.

И надо ж было такому случиться, что попалась на редкость дряная волна...

Поначалу ставили просто плохую музыку. Это неприятно, но с этим можно мириться, в конце концов, под что-то плохое не заснёшь.

Потом вылезла какая-то радиоведущая. И понеслось...

Можно много рассуждать о том, как пошло стало наше общество. А можно и не сотрясать воздух, можно просто взять и ПОСЛУШАТЬ... *матом*, вот приспилило же с утреца поговорить о сексе! Блин. И музыка далее соответствующая пошла, с тем же уклоном. В такие моменты начинаешь жалеть, что хоть как-то знаешь английский. И, естественно, все положительные мысли просто как рукой сняло... А ведь о хорошем думал. Думал о вчерашнем дне...

Как я не раздолбал приёмник - не знаю. Приложил все усилия, моральные и физические, чтобы НАЖАТЬ на кнопку выключения, а не пробить корпус в её районе. Далее жизнь пошла проще - достал-таки усилитель с верхней полки, долго-долго искал провод, которым можно было бы подключить что-нибудь-проигрывающее-музыку к нему... Под звуки Catharsis, Mechanical Poet, Эпидемии и Сплина вроде бы успокаиваюсь. Наступили, блин, на исторически сложившуюся болячку.

p.s. В какой-то момент мама всё же ушла. Открыл окна, принюхался - вроде бы действительно отработанным топливом пахнет, не очень приятно... но не очень чувствуется. Лак для ногтей, и тот оставил больше следов в воздухе...

p.p.s. Да, я злой. Я бываю очень, очень злой, почти беспричинно. Правда, злобе может что-то предшествовать... И в случае с живым человеком я хоть рассказать могу, что к чему.
Subscribe

  • (no subject)

    Флешмоб. *скопировано у absoluttlight* 1. скажу, почему я вас зафрендил 2. скажу, какая песня/фильм напоминает мне про Вас 3. расскажу…

  • (no subject)

    Load up your guns and bring your friends, It's fun to lose and to pretend. She's overbored and self assured Oh no, I know a dirty word... Интересно,…

  • Под звуки музыки

    Я думал, что уже перешёл какую-то невидимую границу, границу чёрствости... Когда слушаешь музыку и что-то внутри откликается, но это что-то уже не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments