_sf_alexrog (_sf_alexrog) wrote,
_sf_alexrog
_sf_alexrog

Блоки для блочных тетрадей A5, по 80 листов в каждом, перевязанные бумажной лентой, - моя слабость.

Особое внимание стоит уделить именно ленте - сделанная из бумаги, она также представляет из себя поверхность, на которой можно писать... Раньше там появлялась какая-то служебная информация - например, "Алгебра, том 3" и темы, которые в этом "томике" освещены - да, я не выбрасываю ленты даже после вставки листов в тетрадь... Использую их для создания "архивов". Просто и удобно.
А сейчас вот время другое... Закладывать листочки в ленточки бесполезно и пытаться - ленточек для каждого предмета не хватит, да и в каждом архиве будет не больше 30-40 листов - исключение, возможно, составит физика... Сейчас и блоки-то я использую чуть по-другому - не вставляю в тетради, а вынимаю столько листов, сколько понадобится.

Но ленточки всё равно не остаются пустыми.

Иногда там появляются куплеты песен (если вдруг ленточка окажется у одногруппников - то я не ручаюсь за цензурность текста), иногда - какие-то важные зависимости, иногда - даже целые куски решения задачи... И иногда - мысли.

...на неубранном столе давно пора навести порядок - да только лень, лень, лень... однако на самом верху - блок. С ленточкой. А на ленточке - мысль. Короткая. Всего в четыре слова... "От себя не убежишь". Последнее слово тяжело разобрать - уж за почеруком я не слежу, когда пытаюсь записать что-то быстро... Все четыре слова - карандашом. Средней мягкости. Можно стереть, но углубления останутся... Интересно вот, стали ли родители эту надпись разглядывать? Стали обращать внимание - или просто забили на это дело? Хотелось бы, чтоб забили...

"От себя не убежишь". Может, потому и люблю бегать - глупо надеюсь, что это неправда?.. да только порой пробегаю какое-то расстояние как могу быстро, выдыхаюсь, перехожу на шаг... и снова говорю себе эту фразу, снова повторяю эту мысль. Смешно, однако. Или грустно. Или...

Или правда. Нет пути от себяМожно, конечно, предать свою природу, да только... только в таком случае нельзя будет носить гордое имя Человека. Больно? Терпи. "Раскалённой стали в масле, поди, несладко приходистя... да только как её иначе закалить?"

"От себя не убежишь". А есть ли судьба? наверное, есть... по крайней мере, с её точки зрения всё очень хорошо объясняется. Не получается что-то в жизни - "не судьба", говорим мы... Говорят, её воле глупо противиться. Уж что решено, то решено, того не изменишь. Должно быть плохо - будет плохо. Одиночество? Получишь сполна...
...да берутся же силы не верить судьбе. Или не силы, но глупость... когда знаешь, что твои надежды беспочвенны, когда знаешь, что любовь свою надо не раскрывать, а всё же живёшь надеждой, верой в собственное счастье, живёшь, зная, что придёт время, когда станешь лишним, но глупо отрицая это... живёшь мечтой, которая приходит в снах, снах, которые так реальны... и не пытаешься убежать.

И всегда хранишь в каждой ленточке хотя бы по одному блочному листу... чтоб было, с чего начать.
Subscribe

  • (no subject)

    Флешмоб. *скопировано у absoluttlight* 1. скажу, почему я вас зафрендил 2. скажу, какая песня/фильм напоминает мне про Вас 3. расскажу…

  • (no subject)

    Load up your guns and bring your friends, It's fun to lose and to pretend. She's overbored and self assured Oh no, I know a dirty word... Интересно,…

  • Под звуки музыки

    Я думал, что уже перешёл какую-то невидимую границу, границу чёрствости... Когда слушаешь музыку и что-то внутри откликается, но это что-то уже не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments