Sépia (_sepia_) wrote,
Sépia
_sepia_

  • Mood:
  • Music:

вкусное на завтра

Тирамису каждый раз получается разным. Сегодня желтки были слишком желтыми. Результат выглядит аппетитно, сейчас попробую на ночь глядя:) поставлю в холодильник подальше от глаз моих:)

UPD: по многочисленным просьбам рецепт в студию:)
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "Philadelphia", "Bonjour")
8 ст ложек сахара (лучше пудры)
4-5 яиц
бисквит (в оригинале печенье Savoyardi, сухое бисквитное печенье)
1 чашка крепкого кофе espresso я делаю его в Мокке
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек) - не всегда добавляю
какао-порошок

Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой. Хорошенько перемешать.
Взбить белки - вмешать аккуратно в маскарпоне/желтки/сахар. Это крем.
Пропитать первый слой бисквита (обычно я покупаю разделенный на три части) кофе и алкоголем.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем + какао или шоколадная стружка.
В холодильник часов на 6. У меня стоит ночь:) Но бывало и по 2 часа - удержаться невозможно:)

UPD 2 рецепт с фото:)
Tags: cooking, food, gastronomy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments