?

Log in

No account? Create an account
Стратежный журнал
уроды погубят мир
 
5th-Oct-2016 08:29 pm - _Опричнина — XXI век
pingwin
Оригинал взят у voronkov_kirill в _Опричнина — XXI век
Путин

Сейчас этот исторический термин активно замелькал в заголовках разного рода «аналитических» статей, в связи с объявленным решением Путина об образовании российской Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Либералы, как водится, стращают народ. Ведь опричнина — это нечто ужасное! Это террор, связанный с именем «кровавого самодура» Ивана Грозного! Того самого Ивана IV, который в действительности был чуть ли не самым милостивым европейским монархом своего времени.

Read more...Collapse )



pingwin
Оригинал взят у gusev_a_v в Ленин – это Ельцин, а Путин – это Сталин?


Честно признаюсь, меня в последнее время всё больше раздражают вымученные аналогии. Сейчас с подачи президента В.В. Путина его сторонники всё чаще проводят аналогии между В.И. Лениным и Б.Н. Ельциным. Дескать и Ленин страну развалил, и Ельцин постарался…

На мой взгляд, аналогии Путин-Сталин, Ельцин-Ленин не выдерживают ни малейшей критики. По поводу попыток уподобления Путина Сталину я даже написал сатирический пост «Десять отличий сталинизма от путинизма».
Но это шутка.

А если говорить серьезно, то в 1917 году императора Николая II свергла группировка российских либералов, ориентированных на Запад.
Не большевики!

В октябре 1917 года большевики отняли власть не у «русских патриотов», а у либеральных демократов из временного правительства, которые обещали воевать в интересах Запада до последнего русского солдата.
После чего по прямому приказу Антанты военные действия против Советской России начал иностранный чехословацкий корпус.
Не большевики начали гражданскую войну, хотя Путин почему-то думает иначе.
Не большевики, а иностранные интервенты!
К чехословакам присоединилась «белая гвардия» коллаборционистов, которые начали белый террор. Террор был начат именно белыми.
Не большевиками!

Территории, входившие в Российскую империю и впоследствии отторгнутые, были утрачены Советской Россией не вследствие подписания «похабного» Брестского мира, а вследствие агрессии со стороны стран Запада.
Например, Западная Украина и Западная Белоруссия были отторгнуты в результате польской агрессии при поддержке Англии и Франции.
«Линию Керзона» нарисовали не в Бресте.

Не большевики разваливали Россию, а западные сателлиты – белогвардейцы помогали всевозможным иностранным захватчикам рвать Россию на куски!

Большевиков, если в таковых зачислить Троцкого Л.Д. и его последователей, предавших Россию перебежавших на Запад можно посчитать по пальцам. Белые десятками тысяч шли на службу Антанте, кайзеровской Германии, а потом на службу гитлеровской Германии и Японии.

pingwin
Оригинал взят у ntv в Операция "Анти-Кремль"
Все очень любят обсуждать существование ботов и обвинять друг друга в их использовании. По факту, ботами в той или иной степени пользуются все, но вот доказать это удается не всегда. Если мы поделим скромный российский политический мирок на две условные категории, оппозиционеров и охранителей, то в ботоводстве, как правило, первые обвиняют последних.

Некоторое время назад, листая комментарии к очередному посту, я заметил типичный спам. Кто-то форсил видео с "лопатной трапезой", дополняя его подводкой со следующим текстом:

"Путин принял Россию со статусом ядерной сверхдержавы. А оставит Россию с народом, который ест блины с лопаты."




Я даже немного удивился сначала. Политический спам, особенно оппозиционный, всплывает у меня в каментах нечасто (видимо, уже перебанил всех идиотов, хе-хе). Обычно это какие-то идейные юродивые, но нет, не в этот раз. Read more...Collapse )
pingwin
Оригинал взят у igorgluschenko в Не кормить и пороть! Американский рецепт любви народов
Куда бы ни приходили русские, первое, что они начинали делать, это строить. Независимо от запланированного времени пребывания в новых краях и отношения к ним местных жителей. Так было везде, но больше и лучше всего это видно на примере Прибалтики. Столько, сколько здесь было построено за времена «русского ига», не поддается никакому сравнению с привычными сегодня мизерными нормами инвестиций на душу населения.

Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города – все это сыпалось на местное население, только что вытащенное из прежних баронских курятников. Строили азартно и много, словно в последний раз. Впрочем – как всегда и как везде.

И вот в результате всей этой вакханалии электрификации, мелиорации, урбанизации и т.д. местное лапотное население, которое еще вчера арийские хозяева пускали к себе только для уборки отхожих мест, умытое-одетое-накормленное-выученное на артистов-художников-искуствоведов за счет «оккупантов», начало сравнивать жизнь на своем хуторе с жизнью в соседней русской деревне.

И как-то так вышло, что в исконной русской деревне после 50 лет непрерывной помощи братским народам не оказалось и десятой доли тех благ цивилизации, которые «вдруг» появились у «сестер и братьев».

– И это – метрополия?! – ужаснулась головка национально-братских народов? Да у нас в сто раз богаче! А это значит, что мы в сто... нет, в тысячу раз умней и круче этой забитой, грязной «рашки»!

А в это время...

Да и не только в это, а вообще во все времена и на всех континентах англосаксы, приходя на какую-либо территорию, первое, что делали, это опускали местное население ниже плинтуса. Ниже своего плинтуса. Где путем обмена земель и золота на зеркальца и погремушки, где путем кропотливого и благородного грабежа, где путем инвестиций, превращавшихся по ходу дела в рейдерство, они деловито перетаскивали ресурсы колоний в метрополию. И тоже строили! Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города... НО – у себя!

И обобранные аборигены, сравнивая свою разгромленную историческую родину с сияющими высотами англосаксонской метрополии, ясно видели разницу между собой убогими – и Англосаксами Великими. Что автоматически снимало вопрос о том, кто круче и умнее.

Исходя из вышесказанного, легко диагностируется типовая ошибка русской цивилизации, повторяющаяся раз за разом, из века в век. А именно – искусственный дисбаланс в инвестициях в собственную территорию и в сопредельные.

Можно ли строить на территории «братских народов»? Конечно, можно. Только неизменно соблюдая пропорции: на одну школу там – 10 у себя дома. На одну проложенную тропинку в колонии – три автобана в метрополии. Причем два из которых – за счет ресурсов, изъятых из той самой колонии. И такая нехитрая арифметика уже через одно поколение даст потрясающие плоды – никто из «братских народов» уже не станет заноситься перед «старшим братом» и плевать ему в лицо.

И не спешите называть меня за такие рассуждения русским националистом. Вы же не считаете националистами демократов Черчилля и Обаму... А я просто прилежно их цитирую.. только в переводе на русский...

– Почему они (украинцы) нас (российских) не любят? – дежурный вопрос моих читателей.

– 250 млрд. долларов, – уже механически отвечаю я.

– Что это значит?

– Россия за 10 лет безвозмездно помогла Украине на эту сумму.

– Ну и что?

– Ну и всё! Помогали-помогали и вырастили таким образом капризного инфантильного дитятю, которому уже 23, а он все гадит под себя…

– А что же было делать? Бросить и забыть? Жалко! Свои всё-таки!

– Пороть надо было.

– Это как?

– Как США. Посмотрите, какой полный и абсолютный одобрямс в ответ на их бомбежки во всем мире!

Все очень просто: США – грамотный воспитатель! В угол ставит без учета заслуг и возраста за любую непочтительность к себе и, самое главное, никогда никому не прощает ни цента. Взял два – отдашь четыре. Но чтобы взять, еще и попляшешь, и нужную песенку споешь... И не дай бог в этой песне хоть слово забыть или перепутать... Вон индейцы, аборигены Северной Америки, рамсы попутали – и где они сейчас? Остались только те, кто четко зарубил на своем носу: Большой Брат всегда прав!

Так же и в Европе.

Сколько бы ни шкодили любвеобильные янки в оккупированной в 45-м Германии, все равно дурная слава про 100 млн. изнасилованных немок – исключительно российская. А почему? Потому что в Германии до сих пор 20 военных баз США. Поэтому бомбежку Дрездена немцы считают благом, а штурм Берлина – величайшим варварством...

И японцы неимоверно благодарны Штатам за атомную бомбардировку их городов по очень простой причине: не будешь благодарен – прилетит еще... И так до установления полной и абсолютной благодарности...

А русские положили за Болгарию больше миллиона своих жизней – и в результате Болгария ВО ВСЕХ войнах воевала против России. Ибо за что таких русских дураков благодарить? Вот американцев есть за что – они за 10 лет загнали болгар туда, откуда Россия их вытаскивала столетия. И болгары знают: один неосторожный всхлип – и они проснутся вообще в каменном веке! И выписывают чуть не на своих семейных простынях: СПАСИБО АМЕРИКЕ!

Да что там иностранцы! Россия-матушка умудрилась даже у себя вырастить целую нацию искренне ненавидящих её людей. И ненавидят они её по той же простой причине – один раз получив что-то на халяву, человек никогда не будет благодарен дарителю. А наоборот, будет считать, что даритель чем-то ему обязан, и требовать продолжения халявы, как наркоман – дозы, и во все больших количествах.

И сейчас в России абсолютно никчемные, сидящие на государственной шее люди, почему-то называющие себя интеллигентами – ненавидят свою Родину так же, как любой паразит ненавидит свою жертву. Искренне и до сладостных колик в желудке. Но жрать при этом требуют исправно!

И возвращаясь к Украине. Россия для украинских националистов стала агрессором не тогда, когда вернула себе Крым, а когда начала платить «братскому народу» эти треклятые 250 миллиардов! Причем эти приплаты не заморозились даже после того, как меж Украиной и Россией началась уже откровенная война! И так будет всегда, пока кто-то кому-то платит или делает что-то «просто так». Ибо даже в самой порядочной семье избалованный дитяте вырастает в самого гнусного паразита. Что уж тут говорить про геополитику.

Помните женскую присказку: «Любовь придумали мужчины, чтобы не платить за секс»?

А «братский народ» придумали жулики, чтобы не отдавать долги. (источник)

Правду говорят, что насильно мил не будешь. Обижаться России в этом вопросе нужно только на саму себя.
Надо вначале сделаться богатой и счастливой самой, тогда к ней и потянутся другие.

pingwin
Оригинал взят у ujeen в о пакостничестве как самоцели
Чего мне никогда не понять в русскоязычных эмигрантах - так это упоения от литья словесных помоев на свою родину и какая-то невероятная упёртость, зацикленность на этом литье. Казалось бы, у товарища были советские папа и мама, вырастили его/её на советских продуктах, товарах и услугах, получился (о чудо!) вполне здоровый биологически и начитанный экземпляр хомо сапиенса, который получает на халяву прекрасное высшее образование, заводит супругу (супруга) и детей, и - пользуясь ситуацией в мировой геополитике - сваливает за рубеж, где, используя полученное образование и экономя на докторах благодаря упомянутому здоровью, получает весьма и весьма неплохие деньги. Казалось бы - сиди да радуйся. Дети растут, фотки домика исправно заливаются в инстаграм, обобщённые мексиканцы стригут траву, убирают снег, в магазинах триста сортов колбасы - за этим же, вроде, и ехал - не? Но невзирая на жуткий гололёд на улице вперемешку с проливным дождём и грозой, игнорируя (или волшебным образом перевирая) все события в жизни западного общества вокруг него/неё, товарищ кидается в свой бложик и строчит 23 килобайта (двадцать три! я не осилил столько помоев читать, померил линейкой) инсинуаций о том, какая плохая страна его/её вырастила и как там до сих пор всё плохо, и как дальше будет ещё хуже. При этом, товарищ может быть гениальным математиком (не шучу), или неплохим, например, доктором.

Можно понять (но не простить) последователей пелевинского Андрея-Андрэ, у которых есть хотя бы едально-грантососный стимул. Но эти, с их заоблачными зарплатами, явно не имеют от своих записей никакого материального интереса. Эти, устроившиеся в дебрях туристических пригородов в окружении уютных маленьких улочек и приветливых соседей. Эти, благополучно и удачно для себя продавшие и промотавшие то, что полвека копили их родители и сограждане родителей - этим-то чем не угодила страна, которую они уже чёрт-те сколько лет видят весьма изредка и только по телевизору?
Мне кажется, это что-то психическое, больше ничем не могу объяснить.

11th-Jan-2014 04:29 pm - 37
pingwin
37

Не написал ничего в Новый Год, попробую тут чуть-чуть, типа годовой отчет

- На работе херачили Star Conflict, прямо очень нравится. Очень драйвово и денег приносит. Будем делать дальше. И еще проекты есть, без анонса пока.
- В личной жизни полный бардак. Кидает туда-сюда. Как говорится - думал счастье, а нет, - опять опыт.
- Ездил мало-мало: Шри-Ланка, Штаты, Турция опять (в ноябре), и еще кое-где бывал. Много с ориентировщиками гоняю везде, буду и дальше.
- Хожу и езжу на концерты местных групп, возил на своём уазике Курару в Челябинск, было забавно.
- Сломал руку в первый раз в жизни. На фотке я за пару часов до этого события, потом 2 месяца был менее счастливым, и до сих пор побаливает и гнется плохо.
- В игры играл что-то мало. Всего парочку прошел, типа томб рейдера. В Star Conflict каждый день, нравится. В Heart Stone еще, тоже крутая.
- Фильма года (а заодно и книга года) - "Географ глобус пропил"

Живу как-то)
pingwin
37

Шри Ланка. Страна не богатая. 150 лет была Британской колонией. Через это все говорят по-английский. Россию любят. США не очень.

Далее
pingwin
Вот круто, чувак из Златоуста описал как он живет
http://odin-moy-den.livejournal.com/1168105.html
в комментах сколько эльфов сразу набежало, думают что он толль, не верят что так 90% страны живет.
This page was loaded Jul 22nd 2019, 3:14 am GMT.