Андрей Буторин (_schreibikus_) wrote,
Андрей Буторин
_schreibikus_

Category:

Евгений Гаркушев "Великий поход"

Дочитал прошлой ночью "Великий поход" Евгения Гаркушева. Может, кому-то будет интересно мое мнение.

Говорить буду предельно откровенно. Знаю по себе, что только такие мнения ценны.
Общее впечатление: очень хорошо. Самое интересное - жанр, сюжет совершенно "не мои", но прочиталось все равно на "ура". И в основном, думаю, потому что стиль и язык как раз такие, что я люблю. "Вкусно" было читать. Ничего почти не "спотыкало".
Теперь то, что у меня в минус пошло... Мне показалось, что ритм несколько рваный. Не везде, но есть местами. Описания битв-драк тоже, на мой взгляд, "заторможены". Что в самой первой главе, самое начало, что - особенно - в битве с серым, голубым и зеленым магистрами. Очень уж много подробных описаний действий, отчего сами действия теряют в скорости.
А совсем застрял я на певой встрече Даниила с Мао Шэ. Еле переполз эти страницы, если честно. Сильно они, на мой взгляд, из общего ритма выпали. Зато "последний, решительный бой" прочитался на одном дыхании.
Собственно, с замечаниями всё. В одном месте встретилась неувязка, но я сразу не отметил, а потом не смог найти. Что-то с одеждой героини. Сначала об одном говорилось, а чуть позже - другое о том же. Но это уже мелочи.
Забавно, но я все время ожидал, что Мила - это неспроста. Все ждал и ждал от нее какой-нибудь пакости. :)
А еще - было бы чертовски интересно, если бы они все-таки полетели, и прочитать об этом, узнать, как там и что получилось бы. Но это уже совсем другая история. ;)
Спасибо Евгению за доставленное удовольствие!
Tags: Гаркушев, отзывы
Subscribe

  • Четыре года на свободе

    Ура! Сегодня ровно четыре года, как я стал свободным человеком! На днях встретил мою бывшую коллегу, удивлялись, что так быстро пролетели эти годы.…

  • С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

    Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть хорошего в новом году будет больше, чем "не очень", а плохого не будет совсем!

  • 5 И 8 – НИЧЕГО СЕ!..

    Это я не к тому, что на этой фотографии мне пять, а сегодня стало восемь. На фото и правда, наверное, пять или около того, а сегодня – даже не сумма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments