Андрей Буторин (_schreibikus_) wrote,
Андрей Буторин
_schreibikus_

Category:

ПОЖЮРИЛ "ЖИВУЮ КЛАССИКУ"

Был сейчас на мероприятии, Международном конкурсе юных чтецов "Живая классика". И не просто так присутствовал – меня пригласили туда в качестве члена жюри.
И всё бы хорошо, но… сами знаете из-за чего… по-настоящему "живой" классики не получилось – дети должны были выступать непосредственно перед нами, а пришлось ограничиться просмотром видеозаписей их номеров.
Но всё равно многие выступили очень хорошо. Читать наизусть прозу – это само по себе дело непростое, а ведь оценивались и дикция, и артистизм – способность донести посыл произведения до сердец слушателей, а не только до их ушей (чего как раз, похоже, парочка участников и добивалась), и многое другое.
А вообще, приятно, что обо мне в родном городе помнят. А еще приятно, что мероприятие проходило в Мончегорской детской библиотеке, которая расположена в здании… моего бывшего детского сада №15! Даже удалось побывать в родной группе! Ностальгия аж чуть из ушей не закапала… Тут недавно кто-то писал, что хочет вернуться в прошлое, чтобы снова пойти в школу. А я в садик захотел. Только, чур, чтобы молоко без пенки и манная каша без комков!..
Вот он, мой бывший садик, на фотографии. Есть выражение, что в детстве все деревья были большими, ну а тут наоборот: раньше их здесь таких здоровенных не было.



Tags: Живая классика, Мончегорск, жюри, конкурс, мобильное фото, ностальгия, фотографии
Subscribe

  • "АЛЬФАБЕТ" - В ШОРТ-ЛИСТЕ!

    Ура!!! Мой "Альфабет" в шорт-листе конкурса "Альтернативная история" на "Литмаркете"! Аннотация: Получив отказ в областном отделе культуры,…

  • ВОТ И ЛЕТО!

    Вот и лето пришло, с чем я и поздравляю жителей северного полушария Земли! 😊 У нас тоже чувствуется его приближение. Заметил, что первого июня у нас…

  • А У НАС ПОЛЯРНЫЙ ДЕНЬ. БЕЗ ПОДОГРЕВА

    У нас отключили паровое отопление. Всё по-честному, как и положено. Но теперь пора доставать теплое одеяло и шерстяные носки-кофты. Как правило, дома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments