Андрей Буторин (_schreibikus_) wrote,
Андрей Буторин
_schreibikus_

Categories:

И СНОВА ЛЫЖИ. А ЕЩЕ КРЕПОСТЬ

Несколько дней у нас стояла плюсовая температура, даже что-то вроде дождя было. Бр-ррр! Не люблю зимой такое. Но вот уже второй день на дворе минус, правда небольшой, около -3, чу-ууть-чуть снежком присыпало – и я решил попробовать прокатиться на лыжах – тем более и ветра не наблюдалось, и солнце, спрятавшись за сплошной пеленой, не слепило… А то глядя на эту внесезонную жарень, кто знает, что случится со снегом в ближайшее время.
А с ним уже случилось! После оттепели он покрылся ледяной коркой. И вообще… Когда я вышел на озеро, то увидел под ногами весьма неприятную для лыжных прогулок картину (см. фото 1). Думал: идти – не идти? Решил все-таки доползти до яхтклуба и посмотреть, что творится на Большой Имандре – обычно хорошая лыжня начинается там. До яхтклуба идти было трудно – под лыжами хрустела ледяная корка, они то и дело стремились разъехаться в разные стороны, один раз я даже грохнулся (впервые за этот сезон!). Но стоило повернуть за яхтклуб – и сердце не очень юного лыжника наполнилось радостью: лыжня была! И даже вполне неплохая лыжня, на троечку с плюсом, а в отдельных местах и на четверку с минусом. И я полетел!.. До леса доехал быстро. А вот в лесу… Нет, лыжня там тоже была. Но неплотная и нечеткая, расплывшаяся, "поехавшая". Я прошел, наверное, с полкилометра, и понял, что совершенно не получаю удовольствия от процесса. И я повернул назад. И по озеру опять прокатился с удовольствием. Но только до яхтклуба. А там – снова застывшее "непоймичто". И я решил свернуть "на берег" раньше обычного – чего зря мучиться-то?..
Заодно сфотографировал там снежную крепость (см. фото 2). Вроде как не просто так свернул, а по делу.
В итоге я прошел сегодня всего 5,75 км. И теперь даже не знаю, не завершил ли я этим походом свой личный сезон? Посмотрим по погоде. Будет снег – будет и пищ… в смысле, будут и лыжи. Или не будут. Одно из двух.




Tags: Заполярье, Крайний Север, Мончегорск, лыжи, мобильное фото, фотографии
Subscribe

  • ВОТ И ЛЕТО!

    Вот и лето пришло, с чем я и поздравляю жителей северного полушария Земли! 😊 У нас тоже чувствуется его приближение. Заметил, что первого июня у нас…

  • А У НАС ПОЛЯРНЫЙ ДЕНЬ. БЕЗ ПОДОГРЕВА

    У нас отключили паровое отопление. Всё по-честному, как и положено. Но теперь пора доставать теплое одеяло и шерстяные носки-кофты. Как правило, дома…

  • ВЕСНА ИДЁТ!

    Вот и у нас весна вовсю разгулялась! Сегодня +12! Снега уже мало – в основном, остался лишь в тени домов и деревьев (хотя там еще нехилые сугробики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments