Андрей Буторин (_schreibikus_) wrote,
Андрей Буторин
_schreibikus_

Categories:

ЗАГРАНПАСПОРТ И ЛЫЖИ

Сегодня продолжилась моя эпопея с получением загранпаспорта. Отстояв небольшую очередь (в прошлые разы ее не было), я зашел в кабинет ОВМ, где меня сразу узнали. И продолжили попытки снятия отпечатков с моих указательных пальцев. Вы будете смеяться, но и на этот раз ничего не получилось! Снова сделали несколько десятков попыток – ни-че-го! Мало того, я выяснил, что отпечатки не просто не совпадают или еще что-нибудь в этом роде – они тупо не снимаются с пальцев, аппарат их не видит! Сотрудница была уже в явной растерянности и спросила меня: «Что будем делать?», на что я логично ответил, что специалист здесь она, а у меня других указательных пальцев все равно нет (я невольно обманул женщину – у меня были таковые пальцы еще и на ногах, но я в тот момент о них забыл, да они вряд ли помогли бы решению проблемы). Тогда она стала звонить и консультироваться сначала в Мурманск, затем в Москву, где (и там, и там) ей ответили, чтобы она – с разрешения руководства – выдала мне паспорт без верификации отпечатков. Оказалось (собственно, я находил такие сведения и в интернете), что именно эти отпечатки, по сути, никому кроме них и не нужны – на границе, самое главное, точно. После звонка начальству и подробного объяснения ситуации сотрудница попросила меня написать заявление, где я просил (пардон за тавтологию) выдать мне паспорт без этой несчастной верификации в связи с невозможностью снятия моих отпечатков аппаратурой. Как-то так. И – о миграционные боги! – мне наконец-то (это был третий заход!) выдали паспорт.
На радостях я решил сходить покататься на лыжах, благо и погода так мне об этом и нашептывала: яснейшее синее небо, ярчайшее желтое Солнце (хоть и карлик, но пылало с гигантским размахом, пришлось даже надеть темные очки), белейший снег (с учетом моих искусственных хрусталиков без желтого фильтра, в темных очках снег – особенно в тенях – имеет волшебный сиреневый оттенок). Короче, лыжи – в руки, потом – на ноги, и вперед! Поехал, как и в прошлый раз, по озеру Имандра. И на сей раз меня ждал приятный сюрприз: была профессионально нарезана двойная лыжня, причем с несколькими ответвлениями к различным районам города (кому откуда удобней выезжать), по которой ехать было – одно удовольствие! Плюс комфортная температура (около -10 – не жарко и не холодно) и полное отсутствие ветра. Лыжи скользили практически сами! Выехал я почти от гимназии, доехал до леса (это понятно и интересно только мончегорцам); первоначально планировал дальше на сей раз не ехать, но не удержался, и прокатился еще немного по сказочному зимнему лесу, не доезжая, впрочем, даже до КП-1 (опять инфа для мончегорцев), все-таки форму в этом сезоне я еще не набрал – КП-1 наметил на следующий раз, а там подумаем и о КП-2… В итоге я проехал в обшей сложности 6 км 200 м. Вы, конечно, дружно посмеетесь над таким детским результатом, но для меня в нынешнем сезоне это пока рекорд, и я в общем-то доволен. Тем более главное – заряд бодрости и позитива – я получил. Как чуть ранее паспорт. Удачный день, не правда ли?
P.S. А по поводу моих «лысых» указательных пальцев, с которых не снимаются отпечатки, я вот что подумал… Кстати, смотрел на них дома под лупой – и правда, дактилоскопический узор (особенно как раз на указательных пальцах) едва различим. Отчетливей всего он на больших. А подумал я в связи с этим вот что: ведь я бОльшую часть своей трудовой деятельности работал программистом, стучал по «клаве». И творческой деятельностью (тоже за клавиатурой) занимаюсь более двадцати лет (последние десять – вообще регулярно, практически ежедневно). А что если я просто стер свои «узоры» о клавиши? Звучит смешно, но если подумать, то почему бы и нет? Даже вода камень точит.
Tags: Мончегорск, загранпаспорт, лыжи, лытдыбр, почти смешно, удачный день
Subscribe

  • "АЛЬФАБЕТ" - В ШОРТ-ЛИСТЕ!

    Ура!!! Мой "Альфабет" в шорт-листе конкурса "Альтернативная история" на "Литмаркете"! Аннотация: Получив отказ в областном отделе культуры,…

  • "ПОЛТОРЫ КОРОЛЕВЫ" УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    На портале Litnet началась продажа моей уже полностью завершенной книги "Воплоэны. Полторы королевы"! Аннотация: Быть королевой непросто. А…

  • "СКИТАЛОЧКА-2" ВЫЛОЖЕНА ПОЛНОСТЬЮ

    Я завершил второй роман цикла "Скиталочка" – "В погоне за ведьмой" и полностью выложил его на своей странице в Linet. Аннотация: Моя подруга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments