Андрей Буторин (_schreibikus_) wrote,
Андрей Буторин
_schreibikus_

Categories:

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ФЕВРАЛЕ

Дорогие читатели! В конце января я делился с вами статистикой чтения моих книг (повестей и романов), выложенных на LitNet.
Сейчас я посмотрел, что изменилось за первую декаду февраля. Подробно распишу только первую десятку, остальное лишь с указанием мест и ссылок. Всё полностью (включая сами тексты) можете посмотреть сами на моей странице:
https://litnet.com/ru/andrei-butorin-u396855?_lnref=FEmKpNES

1. По-прежнему с большим отрывом держит первое место роман "Клин" (серия S.T.A.L.K.E.R.):
https://litnet.com/ru/book/klin-b73276?_lnref=FEmKpNES
1951-й год. Девятнадцатилетний студент Федор Зарубин едет в украинский городок Овруч, чтобы забрать в Ленинград одинокого двоюродного брата, бывшего фронтового разведчика, потерявшего рассудок на секретной послевоенной службе. Брата Федор забирает, но по стечению обстоятельств вместо Ленинграда они оказываются в жуткой, загадочной местности, кишащей ужасными мутантами, вооруженными зомби и подстерегающими на каждом шагу ловушками-аномалиями. Но самое страшное даже не это. Настоящий ужас в том, что, как утверждает встреченная ими странно одетая девушка Анна, на календаре сейчас двадцать первый год двадцать первого века! И автоматическая супер-винтовка неизвестного образца, которой вооружена Анна, лучшее тому доказательство.

2. Как и раньше (но за эти 10 дней совсем ненамного) отстает от него роман "Больное сердце"
https://litnet.com/ru/book/bolnoe-serdce-b106708?_lnref=FEmKpNES
У тебя больное сердце, а ты назло отцу прыгаешь с парашютом? Глупее не придумать, даже если тебе двадцать два, и ты хочешь быть самим собой. Увы, собой уже не получится. Сердце-то не железное!.. Ну да, оно теперь из сверхпрочных сплавов двадцать третьего века, ведь и там нашелся бунтарь с больным сердцем, прыгнувший с парашютом. И сердце у вас уже одно на двоих. Как и само тело. А далекое будущее стало захватывающей дух реальностью, в которой и придется жить дальше.

Зато дальше в расстановке позиций произошли изменения!

3. На призовое третье место вырвался роман "Работа над ошибками (Puzzle)"
https://litnet.com/ru/book/rabota-nad-oshibkami-puzzle-b71463?_lnref=FEmKpNES
Тихое село - на границе ЧЕТЫРЕХ МИРОВ! Мир средневековых "меча и магии" Вакла, над которым реет черная тень могущественного колдуна... Антиутопический мир "хронистов", где жестко сражаются между собой группировки "властелинов времени"... Мир инопланетян-наннгов - создателей сверхскоростных планетолетов и великих ученых... И - НАШ мир. Мир, откуда попал на этот странный "перекресток" человек, которому попросту НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ, потому что все самое страшное с ним уже случилось. Человек, которому предстоит решить судьбу ВСЕХ остальных миров.....

4. А уступил третье место роман "Наследница престола"
https://litnet.com/ru/book/naslednica-prestola-b73770?_lnref=FEmKpNES
Появившаяся из обычной электролампочки красавица-джинниня в корне меняет скучное течение жизни Генки Турина и его непослушной сестренки Юльки… Молодой человек с удивлением узнает, что «Звездные войны» - это не только название фантастического фильма, но и не менее фантастическая реальность. Брат с сестрой оказываются втянуты в интриги непонятной галактической Игры, а «джинниня из лампочки» становится их верной подругой и помощницей.

5. На почетное 5-е место вырвался – о! я очень рад за него! – роман "Скиталочка. Куда он, туда и я"
https://litnet.com/ru/book/skitalochka-kuda-on-tuda-i-ya-b126109?_lnref=FEmKpNES
Я получила от любимого ключи – символ совместной жизни. Вот только открыла я ими пустую квартиру. Заботливо сервирован стол на двоих, но мой избранник исчез, испарился! И вскоре я нашла ту, кто по незнанию совершил роковую ошибку. Не умеешь колдовать – не берись! Не можешь его вернуть? Тогда отправляй меня следом!..
Опрометчиво? Может быть. Опасно? Конечно. Глупо? Нет! Ведь я очень его люблю! Меня теперь называют скиталочкой, а я готова скитаться по чужим мирам до тех пор, пока его не найду. И чтоб мне провалиться, но куда он, туда и я!

6. А вот здесь начинаются вообще чудеса! Пусть и не в явные лидеры, но зато практически из аутсайдеров поднялся роман "За краем земли и неба"
https://litnet.com/ru/book/za-kraem-zemli-i-neba-b73166?_lnref=FEmKpNES
Мир, в котором всегда светло и тепло, хорошо плодоносит земля, нет дождя и ветра, нет войн и прочих несчастий – разве это не рай? И к чему будоражить свой и чужие умы глупыми вопросами: «Есть ли у земли край? Что там, за этим краем?»
Но Учитель задал эти вопросы и был изгнан из селения возмущенными жителями. Искать край земли отправился с ним лишь один ученик – Хепсу.
Там, за краем земли и неба, они поняли главное: разум – главная загадка мироздания, а жить можно не только «здесь и сейчас», но и – «везде и всегда».

Поднялись (каждый на одно место) произведения:

7. Роман "Фролтазёр"…
https://litnet.com/ru/book/froltazer-b181511?_lnref=FEmKpNES
Тринадцатилетнего Фрола недаром прозвали Фролтазёром, ведь фантазировать он большой мастер. Правда, безобидные на первый взгляд фантазии оборачиваются порой чем-то весьма неожиданным и далеко не безобидным. Так глупая шутка о том, что он умеет летать, приводит Фрола и его подругу Юлю в разделенный на четыре королевства загадочный Оквадрон, где идет война, в которой помимо людей участвуют драконы и маги.

8. …и повесть "Ключники"
https://litnet.com/ru/book/klyuchniki-b84085?_lnref=FEmKpNES
Сбывается мечта двадцатипятилетнего Дениса Найденова - он находит свою половинку, Ирину. Но влюбленные и не подозревает, что их встреча - отнюдь не случайность. Ведь оба они с раннего детства носят в себе половинки ключа, который может открыть нечто настолько важное, что за его обладание идет смертельная борьба. Причем отнюдь не на Земле.

9. Немного сдал позиции роман "Червоточина"
https://litnet.com/ru/book/chervotochina-b160624?_lnref=FEmKpNES
Что, если мы и наша реальность – лишь программа, написанная для дипломного проекта нерадивым Студентом откуда-то с Той стороны? И что, если все мы просто исчезнем, если враг студента преуспеет в попытке сорвать защиту диплома?
Конец света может начаться очень и очень просто, причем в любой момент – вирус уже запущен в программу.
Ничего не изменить?
Но неожиданно в Большую игру Студента и его Соперника вмешиваются – каждый по-своему – трое обычных людей из маленького провинциального городка: парни Нича и Виктор и рыжая красавица Соня…

10. Зато почти с самого низа поднялась до первой десятки повесть "Струнник"
https://litnet.com/ru/book/strunnik-b76419?_lnref=FEmKpNES
Трудно представить лучшую пиар-акцию для любого политика, чем отправить своего соратника... на Марс. Пусть даже сам политик – бывший вор и бандит, а «соратник» – всего лишь случайно подвернувшаяся пешка, у которой нет обратного билета.

Дальше ситуация такая:

11. "Письмо в никуда. Электронно-почтовый роман"
https://litnet.com/ru/book/pismo-v-nikuda-elektronno-pochtovyi-roman-b78887?_lnref=FEmKpNES
12. "Чудес не бывает"
https://litnet.com/ru/book/chudes-ne-byvaet-b71178?_lnref=FEmKpNES
13. "Сильнее боли" (текст пока не полный, находится в процессе ежедневных выкладок)
https://litnet.com/ru/book/silnee-boli-b197821?_lnref=FEmKpNES
14. "Банка без крышки"
https://litnet.com/ru/book/banka-bez-kryshki-b110564?_lnref=FEmKpNES
15. "Перепутанные души"
https://litnet.com/ru/book/pereputannye-dushi-b91293?_lnref=FEmKpNES
16. "Приснись мне снова"
https://litnet.com/ru/book/prisnis-mne-snova-b190922?_lnref=FEmKpNES
17. "В одну реку трижды... "
https://litnet.com/ru/book/v-odnu-reku-trizhdy-b88873?_lnref=FEmKpNES
18. "Зеркальный образ"
https://litnet.com/ru/book/zerkalnyi-obraz-b73546?_lnref=FEmKpNES
19. "Имя для нерожденной"
https://litnet.com/ru/book/imya-dlya-nerozhdennoi-b93788?_lnref=FEmKpNES

Особенно мне обидно за роман "Зеркальный образ".
Как уже говорил раньше, я писал его с большим желанием и любовью (да он же и сам большей частью про любовь!), взяв очень многое практически из своей жизни… Показывал я и некоторые читательские отзывы (можете сами посмотреть их и все остальные):
"Замечательная книга! Не могла от неё оторваться, брала даже на работу…", "Для меня – засасывающий сюжет). Особенно вторая часть, где события развивались очень динамично, непредсказуемо. Как во сне. Ну, или в Зазеркалье)) Собиралась долго, но прочла быстро. Теперь надо найти время, чтобы перечитать и посмаковать... ", "Прочитала, что называется, на одном дыхании. В голове целый фильм выстроился. И поднялся огромный пласт воспоминаний, хороших воспоминаний. Спасибо вам, книга интересная!"
Аннотация романа:
То, чего он не мог принять, почти всегда разрушалось. Но и город, в который приехал Гелий Лакин, невзлюбил его сразу. С таким соперником Гелию не доводилось сражаться. Да и как ненавидеть то место, где нашел любовь - ту самую, что искал очень долго? Но кто-то стремится заменить ее смертью. Может быть, сам невзлюбивший Лакина город?

И еще раз от всей души приглашаю вас в гости на мою страничку:
https://litnet.com/ru/andrei-butorin-u396855?_lnref=FEmKpNES
Tags: litnet, интересно, моё творчество, статистика, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments