Андрей Буторин (_schreibikus_) wrote,
Андрей Буторин
_schreibikus_

Categories:

"ШОКОЛАДНАЯ ПЛАНЕТА"

Не так давно завершился конкурс "Зарисовка-мини", а я забыл рассказать главную по этому поводу новость: мой рассказик "Шоколадная планета" занял там третье место!

Шоколадная планета

Они туда не сами полетели. Потому что людям надо много кислорода. Чтобы не задохнулись в космосе. А роботам не надо. Они не дышат и не нюхают. Потому что не надо кислорода. И послали на ракете роботов. Одного. Потому что роботам и одному не скучно. Лететь ведь долго, космос длинный очень. А еще роботов не так жалко, как людей. Если не вернется, никто не будет плакать. Потому что роботы не плачут. Вот еще почему туда робота сначала отправили. И он полетел. Летел-летел и прилетел. А там планета. Он вылез из ракеты и обрадовался. Потому что планета шоколадная! Но робот не ест шоколад, только немного бензин и ток. Но обрадовался про людей. Потому что прилетят и будут есть шоколад! Все время, потому что много. Только шоколад один! Из него сделаны дома, школа, забор и машины даже. И березы, и елки. Не сделаны, сами растут. И кто там живет. Те люди, тоже из шоколада. И король. И королева. Он пришел к ним и говорит: «Здравствуйте, дайте бензин и ток». Ему ток дали, потому что он так вылетает, а бензин, говорят, что такое? Можно шоколад подогреть, и он потечет. Робот испугался, что шоколад и когда потечет все равно будет плохо загораться, и он сказал: «До свидания!» и полетел назад, пока немного еще внутри бензин булькал.
Он прилетел и сказал: «Там шоколадная планета! Летите!» И упал, потому что бензин кончился. Но не умер насовсем, потому что робот. Вот они тоже еще лучше почему. И в него опять бензин налили, и он сказал, куда лететь. А сам не полетел, потому что шоколадный бензин плохо загорается. Или совсем не загорается, только он не проверил, потому что боялся. Только люди бензин пьют редко, если только нечаянно, потому они не испугались, что бензин там шоколадный, и полетели. Много людей! Три. Потому что скучно, если один, а если два, то могут поругаться, а если три, то он помирит этих. Они летели и радовались, что много будет шоколада. Потому что вкусно очень. И сказали, что будут есть шоколадные березы и елки, и даже будут есть немножко забор, а дома и машины не будут, чтобы не грустили те люди. И людей не будут. Даже короля и королеву. Просто подружатся и все.
Они прилетели, а это не шоколад. Робот ведь не нюхал.

Tags: конкурсы, миниатюра, моё творчество, писательское, рассказ, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments