Андрей Буторин (_schreibikus_) wrote,
Андрей Буторин
_schreibikus_

Categories:

"ФРОЛТАЗЁР"

Хочу поделиться своими творческими планами, тем, что я делаю именно сейчас. Так вот, закончив и сдав в Издательство третьих "Упавших в Зону" (я уже рассказывал, заключительный роман моей stalker'ской трилогии), я решил развеяться и вернулся к одной своей работе для подростков - повести "Фролтазёр. Правдивое королевство", которую я написал пару-тройку лет назад для какого-то конкурса детского фэнтези. Теперь мне захотелось сделать из этой повести роман. Да, фэнтези - жанр не совсем мой, но такая вот резкая смена - отличная встряска для мозгов. После Stalker'а - самое то. К тому же, как многие из вас, наверное, знают, писать для детей я тоже люблю, и повестей-рассказов у меня написано немало, кое-что выходило в журналах (в "Юном технике", к примеру, не раз и не два), что-то пробивалось в финалы престижных конкурсов (например, дважды на "Заветной мечте", один раз на росмэновском, это не считая сетевых, где некоторые рассказы становились и победителями), но вот именно "детского" романа у меня до сих пор не было (условно к таковому можно отнести "За краем земли и неба", но там лишь пара героев подростки, и безусловно "детским" я его все-таки не позиционировал).
Что будет с ним дальше - не знаю. "Пристроить в хорошие руки" произведение для детей и подростков почему-то очень тяжело. Но я пока просто пишу. А там видно будет.
Название я пока сократил до одного слова: "Фролтазёр".


Аннотация:
Тринадцатилетнего Фрола недаром прозвали Фролтазёром, ведь фантазировать он большой мастер. Правда, безобидные на первый взгляд фантазии оборачиваются порой для Фрола чем-то весьма неожиданным и далеко не безобидным. Так непритязательная шутка о том, что он умеет летать, приводит Фрола и его подругу Юлю в… сказочное Правдивое королевство, где идет война, в которой помимо людей участвуют драконы и боевые маги.


Ну и так, кусочек "изнутри" для примера:
"– Кто такие честняки?
– Жители Честного королевства, – сердито буркнул Кругляк.
– У нас с ними война, – пояснил Шарик.
– Вот это да! – выпучил я глаза. – Начальник стражи спросил, не шпион ли я врагов, я ответил, что нет, и ему этого хватило?
– Хватило на что?
– Чтобы мне поверить, разумеется.
– Ты опять произнес бессмысленный набор звуков, – сказал зеленый пушистик.
– Видать, твоя Школяндия очень уж от нас далеко, – вздохнул красный. – Не всё понятно, что ты говоришь.
Я не стал развивать тему о моей родине и спросил:
– Что такое «Стандартная процедура»?
– Когда находишь чужеземца, нужно спросить, не шпион ли он, и если нет – отвести его к магу. К любому ближайшему в королевстве.
– К магу? – наконец-то дошел до меня смысл этого слова. – У вас есть маги?.. Настоящие?
– Есть. Настоящие, – так же просто, как если бы я спросил про котлеты, ответили чудики.
Между прочим, про котлеты мне вспомнилось не зря. Я почувствовал, что очень хочу есть. И пить. Интересно, это просто выкрутас моей галлюцинации, или мое несчастное тело по ту сторону бреда на самом деле страдает сейчас от голода и жажды?
– А у мага найдется, чем перекусить? – сглотнул я.
– У мага найдется всё, – многозначительно сказал Шарик.
– Тогда идемте скорей, что ж вы встали-то?"
Tags: моё творчество, писательское, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments