?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"ФРОЛТАЗЁР"

Хочу поделиться своими творческими планами, тем, что я делаю именно сейчас. Так вот, закончив и сдав в Издательство третьих "Упавших в Зону" (я уже рассказывал, заключительный роман моей stalker'ской трилогии), я решил развеяться и вернулся к одной своей работе для подростков - повести "Фролтазёр. Правдивое королевство", которую я написал пару-тройку лет назад для какого-то конкурса детского фэнтези. Теперь мне захотелось сделать из этой повести роман. Да, фэнтези - жанр не совсем мой, но такая вот резкая смена - отличная встряска для мозгов. После Stalker'а - самое то. К тому же, как многие из вас, наверное, знают, писать для детей я тоже люблю, и повестей-рассказов у меня написано немало, кое-что выходило в журналах (в "Юном технике", к примеру, не раз и не два), что-то пробивалось в финалы престижных конкурсов (например, дважды на "Заветной мечте", один раз на росмэновском, это не считая сетевых, где некоторые рассказы становились и победителями), но вот именно "детского" романа у меня до сих пор не было (условно к таковому можно отнести "За краем земли и неба", но там лишь пара героев подростки, и безусловно "детским" я его все-таки не позиционировал).
Что будет с ним дальше - не знаю. "Пристроить в хорошие руки" произведение для детей и подростков почему-то очень тяжело. Но я пока просто пишу. А там видно будет.
Название я пока сократил до одного слова: "Фролтазёр".


Аннотация:
Тринадцатилетнего Фрола недаром прозвали Фролтазёром, ведь фантазировать он большой мастер. Правда, безобидные на первый взгляд фантазии оборачиваются порой для Фрола чем-то весьма неожиданным и далеко не безобидным. Так непритязательная шутка о том, что он умеет летать, приводит Фрола и его подругу Юлю в… сказочное Правдивое королевство, где идет война, в которой помимо людей участвуют драконы и боевые маги.


Ну и так, кусочек "изнутри" для примера:
"– Кто такие честняки?
– Жители Честного королевства, – сердито буркнул Кругляк.
– У нас с ними война, – пояснил Шарик.
– Вот это да! – выпучил я глаза. – Начальник стражи спросил, не шпион ли я врагов, я ответил, что нет, и ему этого хватило?
– Хватило на что?
– Чтобы мне поверить, разумеется.
– Ты опять произнес бессмысленный набор звуков, – сказал зеленый пушистик.
– Видать, твоя Школяндия очень уж от нас далеко, – вздохнул красный. – Не всё понятно, что ты говоришь.
Я не стал развивать тему о моей родине и спросил:
– Что такое «Стандартная процедура»?
– Когда находишь чужеземца, нужно спросить, не шпион ли он, и если нет – отвести его к магу. К любому ближайшему в королевстве.
– К магу? – наконец-то дошел до меня смысл этого слова. – У вас есть маги?.. Настоящие?
– Есть. Настоящие, – так же просто, как если бы я спросил про котлеты, ответили чудики.
Между прочим, про котлеты мне вспомнилось не зря. Я почувствовал, что очень хочу есть. И пить. Интересно, это просто выкрутас моей галлюцинации, или мое несчастное тело по ту сторону бреда на самом деле страдает сейчас от голода и жажды?
– А у мага найдется, чем перекусить? – сглотнул я.
– У мага найдется всё, – многозначительно сказал Шарик.
– Тогда идемте скорей, что ж вы встали-то?"

Profile

Полярный мишка
_schreibikus_
Андрей Буторин
"БутАстика"

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow