Андрей Буторин (_schreibikus_) wrote,
Андрей Буторин
_schreibikus_

Разбирая "ящики стола"...

Поскольку добрая часть моих дорогих и уважаемых "френдов" либо сами писатели, либо имеют к литературной сфере самое непосредственное отношение, то мне ли вам говорить, что такое "писать в стол"... Думаю, вы согласитесь, что это можно коротко выразить одним ёмким неологизмом: "пичалька".
Не скажу, что мой "стол" забит такими невостребованными вещицами (а кое-чему там и самое место), но есть несколько произведений, которых мне откровенно жаль. В первую очередь это касается повестей, написанных для детей. Ну, скорее, для подростков. Жанр, разумеется, "мой" - фантастика (кое-где с примесью мистики). А жаль мне их в первую очередь потому, что писал я их не для утоления каких-то амбиций, не для себя-любимого, а действительно для детей. С душой писал, прошу вас поверить. Поэтому, разбирая сегодня "ящики стола", я и решил выложить эти произведения в какое-нибудь общедоступное место - например, на "Литсовет", где у меня есть аккаунт. Две повести из цикла "Кошмары города кошек", я туда уже выложил целиком. Думаю начать выкладывать поглавно повесть для подростков "Перевоспитание" (кстати, она попала недавно в лонг-лист конкурса Книгуру, но дальше, увы, не прошла), а потом и вторую книгу про моего несчастного сыщика Брока - "По ту сторону чуда" (это уже, правда, роман не для детей, и о его невезучей и нелегкой судьбе многие из вас знают).

Ну а пока - вот, что уже выложено. У кого есть знакомые старшие школьники - дайте им глянуть, возможно, это их заинтересует (младшим давать не стоит, там есть неподходящие для них моменты).

Реквием города кошек
Призрак города кошек
Tags: кошки, мистика, моё творчество, неизданное, пичалька, повести, подростки, фантастика, цикл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments