Андрей Буторин (_schreibikus_) wrote,
Андрей Буторин
_schreibikus_

Фотопрогулка по Мончегорску, часть 3

Заканчиваю выкладку сегодняшних фотографий, начатую здесь и здесь.
Напомню, что на сей раз я выкладываю снимки в разрешении 1024х768, но они не "тяжелые" - от 110 до 304 кБ. Все миниатюры кликабельны.

На следующих снимках - проспект Ленина (вид с площади Революции) и расположенный на нем кинотеатр "Синема", называвшийся когда-то "40 лет Октября", или, попросту, в народе, "Сорокалетка":



Группу следующих фотографий начинает мой бывший деский сад №15, в котором сейчас расположен Городской центр искусств. На остальных трех - Комсомольское озеро: Комсомольская набережная; вид на сопки и телевышку; а также бережок с торчащим из воды камнем, на котором я даже умудрился "поймать" птичку:




А дальше - наш теперешний "центральный" книжный магазин, носящий гордое имя "Кинг". Нет, не подумайте, что он занимает все это "разломленное пополам" здание - всего-то два небольших закутка на первом этаже... Но и это, конечно же, хорошо!
А на заключительном снимке - магазин "Перекресток" недалеко от моего дома, где мы, в основном, и покупаем уже не духовную, а самую что ни есть (пардон за каламбур) буквально-материальную пищу. Слева от магазина видна городская баня, которая примечательна тем, что это первое каменное здание Мончегорска (постройка середины 1930-х гг.):

Tags: Мончегорск, городское, лето, природа, фото, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments