Андрей Буторин (_schreibikus_) wrote,
Андрей Буторин
_schreibikus_

Фотопрогулка по Мончегорску, часть 2

Продолжаю выкладку сегодняшних фотографий, начатую здесь.
Напомню, что на сей раз я выкладываю снимки в разрешении 1024х768, но они не "тяжелые" - от 110 до 304 кБ. Все миниатюры кликабельны.

И снова - озеро "Лумболка". На дальнем его берегу можно при желании разглядеть здания. Это - поселок 27-й километр. Кто читал мой роман "Север", наверняка помнят, что именно там когда-то служил "небесный дух" Семен Будин, и именно там останавливались на пути в Полярные Зори Нанас, Надя и старый учитель. На втором снимке магазины "Таир" и "Сейд". Видите, именами моих героев называют уже торговые компании! :) Кто не читал или не помнит - Сейдом звали разумного пса Нанаса. Надо было и второму магазину дать название не "Таир", а "Нанас", тогда друзья снова были бы вместе. ;)))



Дальше я снимал в городском парке: детский городок; свеженькие, тонкие еще и мягкие листочки; центральная аллея и одна из его дорожек.




А это - наша центральная площадь, носящая имя Революции (видны Дворец культуры и гостиница "Лапландия") и проспект Металлургов (вид от площади к выезду из города):



Окончание следует...
Tags: Мончегорск, городское, лето, природа, фото, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments