?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РОСКОН-2009. Впечатления

Собирался написать "отчет" о моей поездке на Роскон, но что-то за эти пару дней дома уже вымотался, да и, откровенно говоря, уже много о нынешнем Росконе написано, более полно и грамотно, чем это бы сделал я, в общем-то еще новичок в подобных мероприятиях (за спиной лишь Москон-2007, Сильверкон-2008 и вот теперь уже два Роскона (2008 и 2009)).
Поэтому я напишу лишь о моих впечатлениях, без излишних подробностей (некоторые из них, если что, есть на выложенных мною вчера фотках).


Самое главное на подобных мероприятиях - конечно же, люди. Старые и новые друзья, просто знакомые, а также лично не знакомые, но очень интересные личности, которых и послушать любопытно, да и просто "позырить прикольно". Увидеть многих (особенно старых друзей) было по-настоящему радостно. Приятно было "развиртуализоваться" с теми, кого знал лишь по ЖЖ. Очень здорово было "законтачить" с теми, кого прежде видел в том же LiveJournal или на сетевых конкурсах лишь мельком. Извините, но имен я называть не стану: те, о ком идет речь, и так все поймут, а забыть упомянуть кого-либо второпях было бы неловко.
Теперь о событиях. В день заезда я решил не нагружать ослабший за дорогу организм и от возлияний практически воздержался (не считая стопочки замечательного коньяка, привезенного не менее замечательным p_a_d_l_a_'ой и стаканчика красного сухого вина, коробки с которым стояли в холле). Поэтому я тихо-мирно пошел на концерт Сергея Рыженко и получил от его выступления удовольствие.
Ну, а следующий день был насыщен событиями под завязку (недаром и закончился он для меня лишь в четыре утра следующих суток). Тут и семинар Чекмаева-Орехова, и любопытный доклад о лазерном оружии С. Слюсаренко (пораженные его лазерами шарики смотрите на моих снимках), и мультики про Машеньку (здорово! классссно!!!), и презентация "Кин-Дза-Дза-Дзы" (обязательно посмотрю, когда выйдет на экраны!), и пиво с танцами (да-да, я тоже тряхнул стариной!), и вечерние посиделки то тут, то там с прекрасными (во всех отношениях и смыслах) людьми, и ночные прогулки (например, к приснопамятной проруби)... Эх, хорош был денек! Даром, что пятница, 13-е. :)))
Суббота, впрочем, тоже не подкачала. С огромным интересом посетил литературную дуэль "Литагент - халявщик или партнер" между Андреем Синицыным и Владимиром Васильевым. А чего стоит следующее мероприятие - дискуссия о роли и значении фантастического допущения, проходившая между Аркадием Рухом и Игорем Минаковым, - это было очень интересно, а временами и весело! Но чем мне пересказывать, об этом лучше почитать у Олега Дивова, который и дирижировал сим мероприятием; собственно, там вся дискуссия и запротоколирована.
Награждение победителей - всегда приятно. Тем более, что "золото" на сей раз взял Дмитрий Колодан (дорогу, как говорится, молодым!), что для меня явилось неожиданностью. К стыду своему признаюсь, что Диминых книг я еще не читал.
Ну и - банкет!.. Что говорить, всё было вкусно. Как, собственнно, еда, так и дополнение к ней в виде общения, общения, общения...
А потом... небольшая ночная прогулка и - баиньки. Хотелось посидеть, пообщаться, повыпивать еще, но грядущий день обещал быть беготливым и трудным. Да и сколько не общайся - все равно ведь покажется мало...
Утешает одно: этот конвент - далеко не последний. Он всего лишь крайний, как предпочитают высказываться близкие к авиации и космонавтике люди. А поскольку я тоже "родом оттуда" (за плечами ЛИАП), то и я обеими руками за такое определение.
Так что - до новых встреч, друзья! ;)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
c_o_r_w_i_n
Feb. 19th, 2009 01:48 pm (UTC)
ты забыл про текила-пати))
_schreibikus_
Feb. 19th, 2009 01:52 pm (UTC)
Такое я забыть не могу, что ты! :)))
Но она входит вот в эту фразу: "и вечерние посиделки то тут, то там с прекрасными (во всех отношениях и смыслах) людьми". :)
Подробней не стал, а то обзавидуются ж! ;)))
Кстати, в следующий раз текила с меня!
c_o_r_w_i_n
Feb. 19th, 2009 01:54 pm (UTC)
договорились)
(Deleted comment)
_schreibikus_
Feb. 19th, 2009 02:24 pm (UTC)
А я помню. Но такого я вряд ли смогу здесь найти... :(
ex_dsa69
Feb. 19th, 2009 06:10 pm (UTC)
О, так кин-дза-дза все таки будет? Его анонсировали на 2004 год помню. Я уж даже ждать перестал.
_schreibikus_
Feb. 19th, 2009 07:05 pm (UTC)
Уже даже показали пару готовых кусков и "пилот". Производство вовсю идет, перед нами выступали сами создатели. Так что ждем-с! :)
magistr111
Feb. 19th, 2009 10:26 pm (UTC)
Рад, что ты остался доволен!
_schreibikus_
Feb. 20th, 2009 08:35 am (UTC)
Доволен, да. :)
Но все же огорчало отсутствие тех, кого еще хотел увидеть. Некоторых невольно (по памяти прошлого раза) отыскивал глазами, но увы... :(
moshka71
Feb. 20th, 2009 02:54 pm (UTC)
Ой, как тебе там интересно было!! Столько событий сразу? и как только успел все!!
Кин-Дза-Дза выходит в кинотеатры?! Это тот фильм с Леоновым пересняли, что ли?
_schreibikus_
Feb. 20th, 2009 03:37 pm (UTC)
Да, событий море! :)
Приезжай в следующий раз тоже.
А "Кин-дза-дза" (рабочее название "Кин-дза-дза-дза") - это не фильм, а полнометражный мультфильм, на ту же тему, но немного с другими героями.
Но он еще не готов, находится в процессе производства. Мне показалось, что будет очень интересно. Во всяком случае, фильм мне очень нравится.
moshka71
Feb. 20th, 2009 07:32 pm (UTC)
Спасибо за приглашение, только что ж я туда просто так поеду?=)
А мне фильм неочень нравится. Я его как-то в детстве не полюбила, так и осталось впечатление)
_schreibikus_
Feb. 21st, 2009 06:51 am (UTC)
Но это же совсем не детский фильм!.. Я его в 23 года впервые посмотрел, в кинотеатре, в Смоленске. И сейчас пересматриваю иногда.
А поехать - почему не можешь? И что значит "просто так"? Туда ведь ездят не только те, кто пишут. Там, мне кажется, всем интересно. Только, жаль, дорого. :(
moshka71
Feb. 21st, 2009 10:37 am (UTC)
Вот, наверное, потому я его и невзлюбила, что в детстве показался скучным. =)
"Просто так" - это я имела ввиду, что я же не писатель, думала, что это съезд именно писателей) Да и неочень я себя чувствую в компании с незнакомыми людьми, да ещё которые старше меня=) в незнакомом месте и обстановке)))
_schreibikus_
Feb. 21st, 2009 12:49 pm (UTC)
Во-первых, там есть знакомые (я). ;)
Во-вторых, новые знакомства заводятся там легко. Все очень доброжелательные люди.
В-третьих, ты напрасно считаешь себя чересчур юной. ;) Там были люди и помладше тебя. :) А твоего примерно возраста (плюс-минус пару лет) - тьма! Да и никто там на возраст внимания не обращает. Приятная во всех смыслах тусовка. :)
moshka71
Feb. 22nd, 2009 07:21 pm (UTC)
да, я все понимаю)) просто не представляю себя там=)
:D "В-третьих, ты напрасно считаешь себя чересчур юной. ;)" Ну спасибо!! :D
_schreibikus_
Feb. 23rd, 2009 09:10 am (UTC)
> Ну спасибо!!
А вот - пожалуйста! :) А то любит порой молодежь за возрастом прятаться - дескать, я еще маленький!.. :)) А в 22 года некоторые люди успевали, как говорится, и полками командовать, и великие поэмы/романы писать. ;)))
moshka71
Feb. 23rd, 2009 09:20 am (UTC)
ну вот...
на самом деле, не ощущаю себя на 22, как-то все время маленькой себе кажусь=)))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Полярный мишка
_schreibikus_
Андрей Буторин
"БутАстика"

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow