?

Log in

No account? Create an account

Пишите, кому есть мне что сказать (спросить, пожелать и т.п.)!

Дорогие друзья!
Я начал выкладку на «LitNet» моего нового романа «Больное сердце».
https://litnet.com/ru/book/bolnoe-serdce-b106708

Read more...Collapse )

Читайте «Больное сердце»! Пишите свои пожелания, замечания, отзывы. Если роман вам понравится – расскажите о нем друзьям и знакомым, ведь для любой книги (как и для ее автора) читатели – это самое главное, именно для вас книги и пишутся!
Всего вам самого доброго!

Я уже сообщал в конце лета, что завершил работу над заключительным романом трилогии "Упавшие в Зону" серии "Stalker"...
Так вот, роман "Упавшие в Зону. Учебка" сегодня появился в продаже:
https://book24.ru/product/upavshie-v-zonu-uchebka-4019083/
И на этом, я думаю, со Stalker'ом всё.

"ШОКОЛАДНАЯ ПЛАНЕТА"

Не так давно завершился конкурс "Зарисовка-мини", а я забыл рассказать главную по этому поводу новость: мой рассказик "Шоколадная планета" занял там третье место!

Предлагаю его вашему вниманию...Collapse )

"ФРОЛТАЗЁР"

Хочу поделиться своими творческими планами, тем, что я делаю именно сейчас. Так вот, закончив и сдав в Издательство третьих "Упавших в Зону" (я уже рассказывал, заключительный роман моей stalker'ской трилогии), я решил развеяться и вернулся к одной своей работе для подростков - повести "Фролтазёр. Правдивое королевство", которую я написал пару-тройку лет назад для какого-то конкурса детского фэнтези. Теперь мне захотелось сделать из этой повести роман. Да, фэнтези - жанр не совсем мой, но такая вот резкая смена - отличная встряска для мозгов. После Stalker'а - самое то. К тому же, как многие из вас, наверное, знают, писать для детей я тоже люблю, и повестей-рассказов у меня написано немало, кое-что выходило в журналах (в "Юном технике", к примеру, не раз и не два), что-то пробивалось в финалы престижных конкурсов (например, дважды на "Заветной мечте", один раз на росмэновском, это не считая сетевых, где некоторые рассказы становились и победителями), но вот именно "детского" романа у меня до сих пор не было (условно к таковому можно отнести "За краем земли и неба", но там лишь пара героев подростки, и безусловно "детским" я его все-таки не позиционировал).
Что будет с ним дальше - не знаю. "Пристроить в хорошие руки" произведение для детей и подростков почему-то очень тяжело. Но я пока просто пишу. А там видно будет.
Название я пока сократил до одного слова: "Фролтазёр".


АннотацияCollapse )

Ну и так, кусочек "изнутри" для примера:Collapse )

Закончил трилогию

Дописал сейчас "Упавших в Зону - 3". Теперь вычитка-правка и можно отправлять редактору.
На этом, думаю, со Stalker'ом всё.

Закрытие сайта

Что ж, всё когда-то заканчивается. «Скончался» и мой сайт «БутАстика», который я смастерил аж в 2004-м году. Именно сайт, а не одноименный паблик в ВК, который, кстати, очень вовремя сделал.
А бесплатный хостинг, где доживал своё мой старенький сайтик, 1 августа этого года закрыли… Я уже раза три за эти 14 лет перевозил сайт с места на место, когда закрывались хостинги, но сейчас решил: хватит. Всему своё время. Сайт сделал своё дело, сайт может уходить. Спасибо тебе, старичок! Покойся с миром!
В общем, если у вас где-то остались ссылки www.butastika.ru, www.hut2.butastika.ru – можете их смело удалять. А меня ищите на моих страничках в FB и ВК (здесь же, как уже сказал, находится и моё творческое сообщество "БутАстика").
Я дописал роман "Зеркальный образ".
https://litnet.com/book/zerkalnyi-obraz-b73546
Читайте, пожалуйста. Очень надеюсь, что он придется вам по вкусу. Мне кажется, он мне удался. Там и любовь, и немножечко жути, там смертельные загадки и мистические тайны. Но самое главное - там люди. Надеюсь, они получились настоящими, живыми, ведь прототипами многих из них стали собирательные образы реальных людей, которых я встречал в своей жизни. Даже сам главный герой во многом я сам. Да и некоторые случаи, описанные в романе, или взяты из моей жизни целиком, или лишь слегка изменены. А прототипом города Красотинск стал мой родной Мончегорск. Тоже лишь отчасти, но тем не менее.

Любовь - это магия, я с этим стопроцентно согласен. И мне было очень интересно, приятно и радостно писать об этом роман.

"То, чего он не мог принять, почти всегда разрушалось. Но и город, в который приехал Гелий Лакин, невзлюбил его сразу. С таким соперником Гелию не доводилось сражаться. Да и как ненавидеть то место, где нашел любовь - ту самую, что искал очень долго? Но кто-то стремится заменить ее смертью. Может быть, сам невзлюбивший Лакина город?"
Весьма необычное событие! Впервые в жизни я выкладываю на всеобщее обозрение незаконченное произведение! А еще точнее - только-только начатое. К тому же, это не столько фантастика, сколько любовный роман. Впрочем, магический реализм - это все-таки тоже фантастика.
Тем не менее, в чем же дело? А в том, что на LitNet'е проводится конкурс "Магическая любовь". И чтобы заявиться на него, произведение нужно хотя бы начать выкладывать. Я и начал. Будущий роман называется "Зеркальный образ".
Что ж про любовь я уже не раз писал, тема мне близка и любима (пардон за тавтологию). А то, что любовь должна быть магической... Так ведь настоящая любовь - это и есть магия.
Всё, хватит разглагольствовать. Идите и читайте! Хвалите и ругайте! А я буду продолжать магически любить и выкладывать новые главы.
Вот здесь расположился роман:
Обложку, кстати, я делал сам.
А вот здесь, напомню, вся моя страничка на LitNet'е:
Начал на LitNet'е выкладку еще одного своего романа, "За краем земли и неба":
https://litnet.com/book/za-kraem-zemli-i-neba-b73166
Думаю, его стоит почитать хотя бы уже потому, что:
- на фестивале фантастики «Серебряная стрела» («Сильверкон») в 2008 году он победил в номинации «Лучшая любовная линия»;
- роман вышел в финал литературной премии "Заветная мечта" в 2009 году.
И, да, это обновленная авторская редакция изданной в издательстве "АСТ" (2007 г.) книги.
Ну и вот такую я сделал к нему аннотацию:
Мир, в котором всегда светло и тепло, хорошо плодоносит земля, нет дождя и ветра, нет войн и прочих несчастий – разве это не рай? И к чему будоражить свой и чужие умы глупыми вопросами: «Есть ли у земли край? Что там, за этим краем?»
Но Учитель задал эти вопросы и был изгнан из селения возмущенными жителями. Искать край земли отправился с ним лишь один ученик – Хепсу.
Там, за краем земли и неба, они поняли главное: разум – главная загадка мироздания, а жить можно не только «здесь и сейчас», но и – «везде и всегда».

Profile

Полярный мишка
_schreibikus_
Андрей Буторин
"БутАстика"

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow