?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
_schlange_
Господа!
Я хочу обсудить Эстонию!
Точнее то, что происходит вокруг перенесения паматника!
Я за бойкот гадких шпротов и не вкусного сыра
Но я, как и любой цивилизованый человек против закидывания посольства какшками!
Кубьязззз! ты эстонец скжи, что думешь!!


  • 1
Правильно, кидаться какашками - по сути, опускаться на тот же уровень.
Надо признать, что дарование независимости Эстляндии был ошибкой, и ввести туда войска.

нет войска зачем???
они же этого и хотят!
это чистая провокация, чтобы натравить на нас запад...это попытка развязать руки НАТО ( в лице ЕС и США)

Вообще-то, про войска в шутку было сказано, но не будут ЕС и США ссориться с Россией из-за паршивой Эстонии. Сама посмотри: это ведь сами эстонцы, поняв, что натворили, стали орать, что, дескать, ссорясь с Эстонией, Россия ссорится с ЕС! Типа, вот я старшему брату пожалуюсь!
А старший брат молчит.

Старший брат едет со спец миссией в Руссланд на разборки относительно не санкционированных действий в эстонцком консульстве
ЕС будет защищать этих гондончиков
В мире твориться несправедливость
Я тут уже вступила в палемику с интернетом =)
Никогда не думала, что у нас такое уол-во отмороженных люди просто несут околесицу причем со всех сторон
Пора принимать реальные меры!
Нас дразнят, нас унижают
Транзит составляет 10% ВВП эстонии вместе с их шпротами
думаю цифра слегка занижена, НО сегодня слышала умную мысль...10% для нормальной экономики не сыграют решающей роли, а вот для раздутой экономики все может обернуться кризисом.
Остановим тупые акции протеста сопровождающиеся насилием, и начнем обычный бойкот!

С Эстонией получилось очень плохо...для России. Сначала мы были в праведном гневе (нормальная реакция любого человека, помнящего о войне), потом пошли проплаченные с нашей стороны демонстрации - ну тоже нормально, хотя, конечно, можно было пограмотнее оформить.... А теперь ситуация начинает оборачиваться против нас! Почитай западную прессу: "Эстония-то солдата перенесла, а вот Россия свои памятники вырыла ради бизнесс центра и останки потеряла".

А какашками кидаться бесполезно, скорее надо разыгрывать роль гордой и оскорбленной державы, готовой скорее снести удары, нежели опуститься до уровня оппонента.

моц, дай ссылку на памятник, не могу найти нигде о чем идет речь

пасиб все изучила
Вроде бы проблема одна...перенесение памятника, только вот условия не равные...
тут вроде как от безысходности, ленеградку к волгоградке не перенесешь
а тут козявка пытается стрехнуть с себя освободителя =)
Но гордо сносить удары нет скажу я на это!
гордо не есть шпроты вот вариант!
Хотя я их и так не ем....блин мне даже бойкот нечем устроить =)
я не упоребляю их товары ....

Не так всё и однозначно. По поводу беспорядков...там принимало участие и большое количество эстонцев, несогласных с политикой властей. Всех весь народ под одну гребенку ровнять нельзя. У нас ЕБН был президентом, но это не значит, что вся страна была бухающим быдлом.
Бойкот товаров Эстонию почти не затронет, так как в РФ мало что поставляется, в основном в Финляндию и в страны ЕС. Невыдача виз приведет к тому, что русские, которые и командуют транзитом потеряют работу. К тому же ты забываешь главное, русскими там называются поляки, грузины, армяне, туркмены, словом все НЕ ПРИБАЛТЫ, которые когда-то были народами СССР. Живут эти люди не хуже, а зачастую намного лучше нас здесь. Все то что показывают наши СМИ, а там они принимаются (ОРТ,Вести), провоцирует раскол и недовольство. Эти люди русские по языку, а не по гражданству и это главное. В Эстонии их воспринимают как 5ую колонну, это считай своего рода комплекс маленького народа. Тактика была выбрана нашей стороной совершенно неверная, истерия и эмоции. С ними бороться нужно иначе, а не разводить демагогию, которая затем ухудшит жизнь 300 тыс. людей проживающих там.
Могилы переносят и у них и у нас. Единственное что было сделано не так с их стороны, это освещение этих событий в прессе и в других СМИ, а также на уровне политиков, позволивших себе некорректные высказывания (победили они на выборах именно на их волне).Тынисмяги к тому же это символическое место, за ним находится здание правительства Эстонии, бывшее здание ЦК, а потому каждый день видеть из окна русского солдата было для националиста делом страшным.

Спасибо за комментарий
что-то как-то поутихли страсти

  • 1