Ночное.

Lune.jpg
Пишут, что следующий раз подобное сочетание перигея и затмения будет в 2033 году.

(no subject)

В Германии на "блошином" рынке были куплены цветные пленки 1942 года. На некоторых из них есть Ростов-на-Дону.

Буденновский. От дома Пустовойтова до гостиницы Дон.

Ростовский кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы.

(no subject)

Этой ночью Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние за последние 19 лет - 356,5 тыс. километров. Такое случается раз в несколько десятилетий. Событие этой ночи ученые назвали лунным перигеем или суперлунием. Предыдущие фазы максимального сближения нашей планеты и ее космического спутника происходили в 1955, 1974, 1992 и 2005 годах. Было бы упущением не сфотографировать наш спутник в такой момент. Из-за того, что этот момент совпал с полнолунием, кратеры видны только на малом участке Лунного диска.

168.52 КБ

(no subject)

Вид на Дон, постройки железнодорожного вокзала с запада. Первый железнодорожный мост построен в 1875г в устье реки Темерник. В настоящее время на спутниковой фотографии можно сохранившиеся мостовые быки.



(no subject)

Разбирая старые фотографии, нашел снимок здания глазной клиники Донского Университета. В последствии она стала глазной кафедрой медицинского института. До 1952года кафедрой заведовал профессор Константин Хрисанфович Орлов. В 1928 г. Северо-Кавказский краевой исполнительный комитет постановил присвоить глазной клинике СКГУ наименование «имени профессора Орлова К.Х.» Само здание построено в 1890году и является объектом культурного наследия регионального масштаба.

Довоенный снимок


Послевоенный снимок со стороны ул. Красноармейской.