Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Avatar

"Восстание".

Фильм о мятеже сипаев 1857 года под руководством Мангала Пандея, которое послужило началом индийского народного восстания против британской Ост-Индской кампании. Ну, ошибка Гордона ничего особо не меняла, я думаю, как и говорил потом Мангал - не в патронах дело. Учитывая отношение британцев, восстание было неизбежно проcто патроны тогда оказались последней соломинкой.

Вот, думаю, если бы наткнуться на этот фильм по телевизору и не знать, что там Амир играет, то его там долго не заподозришь. Если вообще заподозришь. Обалденный актер, что сказать.Его Мангал - это слов нет...

1

2

3

4

5
 


Avatar

Проза. )

У отца моего, дважды мужа моей матери, на данный момент самая сексуальная профессия по версии немецкого кинематографа - он сантехник.  

Возвращается сегодня с вызова.

Я: Ну, что, все унитазы прочистили?
Папа: Ага.
Я: Отлично! Теперь можешь приниматься за пирог.
 
В общем, испек папа пирог, но украшала его я, поэтому вам его не покажу. Да и, собственно, показывать уже нечего. )))
Avatar

Каждый проводит полночь по-своему.

Нормальные люди, например, спят. Я же сейчас походила, забрела на кухню, взяла огромную головку чеснока, потерла ее в маленькую чашку, вытащила кастрюлю с остатками приготовленного мною вчера супа (ну, как супа - что под руку попалось, то закинулось в кастрюлю и поварилось), подогрела, вылила в чашку с тертым чесноком, добавила капельку сметаны и с урчанием съела. Сижу теперь, мечтаю о возвышенном.
  • Current Mood
    giggly giggly
Scally

Тепло, однако...

Позавчера приходили гости, принесли вкуснейший арбуз и мороженое. Идеальный ужин, я считаю. )

Еще в тему погодных условий.

Мама: Сейчас, наверное, жарко под этим одеялом спать?
Я: Не-а...
Мама: Странно, сейчас же жарко.
Я: Ну так я под ним не сплю.
Мама: Почему?
Я: Потому что жарко.

 
Scally (S&A)

Порадовали. )))

Вчера первая пара была свободна, но на второй половинке вдруг заходит любимый первый курс. Я там свои бумажки раскладываю, думаю - чего это они раньше времени, они же у меня на второй паре только. Впрочем, разобраться нетрудно - или они что-то напутали, или я. Но оказалось, дело совсем в другом.
- Мы, - говорят, - хотим поздравить вас с днем рождения.
Тут вперед выступил Наурис и наговорил... ну всего такого хорошего про меня наговорил, что я только стояла и кивала смущенно моргала. А еще и подарок мне сделали. Самодельный сувенирчик (теперь я понимаю, почему они меня расспрашивали о любимых цветах). Ну я потом быстро сбегала в магазин, купила коробочку конфет и урок начался с приятной части, чтобы потом перейти к прозаичным questions. Впрочем, еще и Full House смотрели (с неизбежными заданиями по серии), так что тоже приятно.
 

 
  • Current Mood
    thankful thankful
  • Tags
Fraser's Home

Нереально скучаю по Финляндии...

По этому красивому месту, где вышел вечером на балкон - а тебе там красивейший закат, лес и озеро... И прелесть ранней осени повсюду. И позитивные коллеги, и прогулки по лесу, и корабли. И столько еще всего.

Это я с коллегой Кари. Точно не помню, но, кажется, наш первый завтрак там.
Кари - настоящий real mаn. Все-то у него получается. Легко, красиво. Было дело, я с учениками чего-то там изучаю, а Кари полез на сушилку для рыболовных сетей. Сушилка, не абы что - метра три в вишину, он, не нее забарался в момент, как Малыш Монтана на водокачку. Без всяких там лесенок и прочего. Что было - за то и цеплялся. Стоит там наверху, чего-то с крышкой делает. Я обалдела, дура такая, говорю:
- Кари, ты не навернешься?
Кари спокойненько так плечами пожал:
- Это работа, - отвечает.
Как по такому не поверещать? )
И в белом свитер6е еще ходит, с закатанными рукавами, между прочим. )))




 
Avatar

Креатив... )

Как всегда куча историй в голове, но как обычно лишь немногие записываются. )
Вобще, таких фиков, чтобы самой хотелось записать не так уж много, но уж они не отступают, не дают мне покоя.
Один из них - большой по "Радугам", мне за него все не взяться, зато в качестве облегчения ситуации записала кое-что из недавно пришедшего в голову. Но уже по "Строго на юг".

Фиаско Фрейзера.

- Если хотите знать мое мнение...
- А, если не хотим, - прервал Рэя Гардино, - ты ведь нам его все равно скажешь?
Фрейзер слегка поморщился. Конечно, он уже давно привык к такому стилю общения детективов и понимал, что феодальной вражды за этим не кроется, но все равно эти перепалки не могли вызывать у него приятных ощущений.
- Мое мнение таково. - Рэй, видимо, решил больше не церемониться. - Нам надо найти человека, который не будет слишком уж привязан к своей тачке. – Последние слова он произнес небрежным тоном, но Луис все равно хищно улыбнулся:
- По себе судишь?
- Потому что мы ведь не хотим, чтобы Фрейзера сгоряча пристрелили, - закончил свою мысль Рэй, мужественно проигнорировав последний выпад ехидного коллеги.
- О, я думаю, ты преувеличиваешь, Рэй, - возразил Фрейзер. – Это было бы совсем необоснованным применением оружия.
- Скажи это Питеру Шонесси. – Правда он вряд ли тебе ответит. Его последний угон закончился тем, что ему всадили пулю куда-то в затылок. С тех пор он ничего не слышит.
- Он прав, - кивнул Джек. – Только вот как угадаешь?
- А что там гадать? – прощебетала Франческа. – У моей подруги Дианы сосед – сущий божий одуванчик. Но машина у него есть.
Рэй аж на месте подскочил.
- Франческа?! Ты как тут очутилась?
- Вобще-то я тут работаю. И ты сам просил меня распечатать тебе файл с делом Санчеса. Вот он. – Она нарочно громко уоронила на стол увесистую папку. - Хотя, конечно, ты бы мог это сделать сам. Но нет, великий детектив разве снизойдет до черной работы? Он лучше будет эксплуатировать младшую сестру, хотя прекрасно знает, что у нее аллергия на ксероксную краску...
- Франческа! – утомленно прервал ее Рэй. – Список жалоб и предложений отправь Уэлшу.
- Что ты там говорила об ангелоподобном соседе? – поинтересовался Джек.
- Сначала скажите, что вы снова задумали.
- Не твое дело. – сказал Рэй. – Это наши проблемы.
- Ну вот сами и разбирайтесь, - надулась Франческа и повернулась чтобы уйти.
- Но нам, возможно пригодится твоя помощь, Франческа, - сказал Фрейзер, проигнорировав неодобрительный взгляд Рэя. – Мы от тебя ничего нарочно не скрываем, но ты ведь знаешь, что детективы не всегда могут открыто говорить о своих делах.
Франческа тут же позабыла обо всех своих обидах и улыбнулась. И почему только все мужчины не могут быть такими же, как Фрейзер?
- Если для тебя это важно, то я, конечно, помогу.
- Это будет просто. Сосед твоей подруги – он где живет? Ты бы могла нас сказать?
Франческа назвала адрес и была вознаграждена благодарным взглядом Фрейзера и его милым «премного благодарен». Что до тайны... она давно уже убедилась, что иногда лучше не знать, что замышляет эта четверка. Утешивись этим соображением, Фрэнни бросила еще один томный взгляд на ладную фигуру Фрейзера и отправилась заниматься обычным делом гражданского помошника при полицейском участке – болтать с коллегами.

Collapse )

 
 
Avatar

Фанфик по "Иствику". :-))))))))))))))))))))


Выполняя давнее обещание, данное silver_nut , написала фанфик по "Иствику".
Прикалывает уже сам факт!
Ну да ладно...
Нам в воскресенье покажут последнюю серию "Иствика" (хотя с ними уже ни чем нельзя быть уверенным), и мы не знаем, что они там в этой серии напридумывают, так что сочтем эту историю, событиями, которые произошли через пару месяцев после того, как наши герои остались радоваться под волшебным снегопадом.
И, да - давно я не писала фиков про День Всех Влюбленных, так что этот как раз исправляет сей пробел.


Верный способ признаться в любви.

Иствикские магазинчики стремительно наполнились плюшевыми сердечками, розовыми флаконами духов, наивными игрушечными мишками и легкомысленно упакованными сладостями, а по этой примете любой житель Иствика мог легко догадаться, что грядет День Всех Влюбленных.
В глубине души Рокси считала всю эту валентиновскую кутерьму делом ужасно глупым. Глупым... но необычайно романчичным. Забыть о серьезных делах и в этот день покружиться в вихре комплиментов, цветов, сувениров, конфет и поцелуев. К тому же она знала, что Деррил умел удивлять, и была уверена, что он приготовит ей какой-нибудь на редкость романтичный сюрприз. Ведь это был их первый совместный День Всех Влюбленных!
Каково же было ее удивление, когда случайно выяснилось, что Деррил вовсе не считает 14 февраля каким-то особым днем. Выяснилось это случайно. Примерно за две недели до праздника Мия рассказывала за завтраком о том, что у них в школе по этому поводу готовится концерт, а вечер они с Джошем проведут вместе.
- Уверена, он придумает, что-то особое! – заявила Миа, наливая себе сок. – Он такой милый и смешной! Но и романтичным быть тоже умеет! Деррил, а что ты придумал для мамы?
Деррил, погруженный до этого момента в газету удивленно поднял бровь.
- Да, Деррил, скажи, - улыбнулась Рокси. – Я обещаю, что буду выглядеть удивленной.
Деррил опустил газету на колени.
- Ну, я об этом как-то не думал. Все эти штучки – для подростков, ну или для тех, кому по каким-то причинам необходимо доказывать свою любовь. А в наших отношениях вроде все ясно – я люблю тебя, ты – меня, вот и все. Нам нечего доказывать, да и не надо.
- Не надо? - растерялась Рокси.
- Мы ведь и так это каждый день делаем. Вот, например... – Деррил ткнул вилкой в свой омлет на тарелке... – ничто не говорит о любви так, как обработанные на сковородке яйца. Ты ведь не будешь каждому встречному готовить завтрак?
- Ну да, - с сарказмом ответила Рокси, чувсвтвуя как ее мечты о романтическом событии уходят в открытое плаванье, - а кофе в постель – это вобще предел страсти.
- Вот это, понимаю, идея! – согласился Деррил, не уловив иронии.
Рокси, тихонько вздохнула – ну хоть завтрака в постель от него дождешься, и то ладно.
- Только помни, что я люблю черный, - заметил Деррил, снова погружаясь в газету, и только поэтому не заметив, каким убийственным взглядом окинула его возлюбленная.



Collapse )

 

Scally (S&A)

Поиграться.


Оставьте коммент с любой буквой русского алфавита, и я:
1. Я скажу первое, что придет в голову про вас, на ту букву, которую вы предложите.
2. Я скажу, кто из знаменитостей мне вас напоминает.
3. Я выберу фрукт, который больше всего вам подходит.
4. Я скажу, какое животное вы мне напоминаете.
5. Я задам вам вопрос, который мне давно не даёт покоя.
Ну, а вы продолжаете игру у себя, если хотите.


Выбирала, ассоциировала и спрашивала amiga_ksana .
1. Игра :)
2. Евгения Симонова.
3. Яблоко! :)
4. Кошечку :)
5. Бывает, что ты целенаправленно пытаешься поднять себе настроение или успокоить нервы. Если да - то как?

Ну, и ответ...
Нет, пожалуй, так не бывает, чтобы я сознательно думала: "Надо срочно что-то сделать, чтобы вернуть бодрость духа, грацию и пластику. Но организм, закаленный в боях с многочисленными депрессиями, сам подсказывает мне, что нужно делать. Если я раздражена или обижена или нервничаю, я постараюсь на этом чувстве не зацикливаться, а отвелчь себя чем-нибудь. Обычно придумыванием всяких историй. Во мне просыпается тяга к креативу! И даже вдохновение. Так что, хотите от Скалли каких-нибудь креативных историй, сделайте ей бяку. *g*



  • Current Mood
    geeky - Это - антидепрессанты? - Да.
  • Tags