Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

  • Mood:

Вспомнилось...

Наверное, из-за песни в одном из предудыщих постов вспомнилась одна история.
Ну, или притча, можно сказать... Которая очень правильная. Об искренности, истинной вере, и о вере... ну, может, и не поверхностной, но придуманной больше. Я ее не смогла найти, так что просто перескажу. Могу ошибиться в деталях, упрощенно рассказать, но важна суть.

В одном ительянском городке с зажиточными обитателями стояла богато убранная часовня со статуей Пресвятой Девы. Горожане охотно приходили туда и приносили свои щедрые подношения. В городе также жил уличный акробат. Он был не здешний, но остановился тут, так ак мог что-то заработать. Его считали неплохим развлечением, но одаривали более, чем скромно - невелика важность, акробат. Он был одинок, потому что, кто же будет возиться с заезжим проходимцем? Как-то раз он тоже попал в часовню. И долго стоял, заглядевшись на статую Девы Марии... О чем он думал тогда - неизвестно, но с того дня, каждый вечер, после своих представлений, он, устлый, шел в часовню и пропадал там до заката солнца. Кто-то любопытный обратил на это внимания и решил за ним проследить. Он тайком последовал за ним, пристроился у колонны и стал наблюдать.
И, о ужас! Оказалось, что акробат творит непотребные вещи! Он раскладывал свой коврик перед статуей на начинал всячески извиваться, ходить на руках, стоять на голове и кувыркаться. Любопытный горожанин побежал за народом. Еретика решено было схватить и сжечь на костре. Но, когда несколько человек, приблизились к нему, чтобы увести, статуя вдруг ожила. Дева Мария сошла в часовню, приблизилась к акробату, и вытерла его мокрый лоб своей ладонью.
- Вы приносите мне часть своих многочисленных благ, - сказала она людям. - А этот человек делится со мной единственным сокровищем - своим талантом.
Tags: random
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments